Помогите пожалуйста! |
Gri
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 10:32 am |
|
Помогите пожалуйста разобраться, история такая. Мне 29 лет, примерно 4 года назад после длительного катания на роликах появились странные ощущения в пояснице, я особо не придал этому значения и продолжил кататься. Боль стала отдавать в правую ногу и усиливалась после катания. Ролики пришлось бросить.
Некоторое время все было нормально, потом появилась ноющая боль в районе крестца, которая спускалась в низ по правой ноге, все время по разным сторонам, но чаше болело в районе грушевидной мышцы. Ходил на мануальную терапию, массаж, пил мовалис, ибупрофен - эффект нулевой.
Занимался полтора месяца у Бубновского, стало хуже и я бросил.
Сейчас с каждым месяцем становится хуже, боль не дает спать, особенно к утру. Боле менее можно заснуть на правом боку, но через некоторое время начинает болеть справа в районе грушевидной мышцы, на левом боку боль усиливается. В последнее время прибавилась боль в районе поясницы, особенно к концу дня.
Еще информация на всякий случай - мой рост 176 см, вес 56 кг. Я очень негибкий, при наклоне вниз с трудом достаю до коленок. Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Расшифровка МРТ следующая:
Заключение:
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:57 pm |
|
диски в отличном состоянии!
болезнь бехтерева исключали?
ряд моментов наводят на мысль именно о ней: подходящий возраст, малая гибкость, "боль не дает спать, особенно к утру", проблемы с кпс.
|
| |
|
|
|
Gri
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:46 am |
|
Не исключали, пока не один врач про нее не говорил. А какие анализы нужно для этого сдать?
|
| |
|
|
|
Рудик
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:45 pm |
|
При описании МРТ намекают на возможный подвывих подвздошно-крестцового сочленения. Весьма вероятное повреждение при катании... Лучше сходить к хорошему остеопату , гораздо полезнее , чем в спортзал к Бубновскому...
|
| |
|
|
|
Gri
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:07 pm |
|
Если есть контакты такового, был бы очень благодарен!
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 6:51 pm |
|
болезнь бехтерева ловится рентгеном.
про анализы не знаю, но это должен знать любой ортопед (хоть в поликлинике вашей).
вот хороший сайт по теме: http://www.behterev.info/
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:34 pm |
|
Диски хорошие, не у всех в 29 такие
Про Бехтерева можно забыть пока