Остеохондроз, грыжа и танцы (вопрос к спортсменам) |
Zo77
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:41 am |
|
Мне 23 года.Диагноз:остеохондроз, протрузия дисков, межпозвонковая грыжа (поясничный отдел).Профессионально занимаюсь танцами, преподаю.Соответсвенно поменять свою профессию на другую и заниматься просто плаваньем не могу и не хочу Вопрос к спортсменам.кто сталкивался с такой проблемой?Какой период потребовался для восстановления после лечения и возвращения к обычным нагрузкам?Какие профилактические меры используете?Поделитесь горьким опытом.
|
| |
|
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:07 pm |
|
Zo77,делюсь опытомВ первую очередь отменить все тренировки,пролечиться.Я лечилась и тренировалась одновременно,становилось,всё хуже и хуже,начала надевать на тренировки корсет,но становилось всё-таки хуже.А мой врач лечащий(невропатолог),на мои вопросы типа---доктор, может мне не нужно заниматься?__отвечал всегда одно и то же:*Вам нужно(!) заниматься*.Короче,за полгода протрузия в 5мм поясничного отдела превратилась в секвестр 11мм на 7мм,онемела нога,стал развиваться порез,срочно прооперировали.Сейчас восстанавливаюсьПока ещё в процессе,но путь труден.Поэтому мое мнение---отменить все нагрузки сейчас!!!Это главная профилактическая мера.Здоровья и терпения вам!!!
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 8:52 pm |
|
Может попробовать поменять вид танцев. Одно дело фигурное катание с поддержками (насмотрелся телевизор) и другое дело вальс или другие танцы без резких движений, наклонов и чрезмерной нагрузки на позвоночник.
|
| |
|
|
|
Zo77
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:21 am |
|
Лара, а вы каким спортом занимаетесь?Тоже танцуете?Я уже и сама поняла, что надо прекратить тренировки на какое-то время.Только вот очень сложно это сделать, сейчас как раз сезон концертов и фестивалей Но видимо придется, единственный вопрос,который меня волнует:как определить когда можно вернуться к занятиям?Просто в обычной жизни я почти не чуствую дискомфорта, т.е. кажусь себе здоровой, прихожу в зал и мне становится хуже
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Spinet, вид танцев сменить не получится, для этого надо несколько лет учиться.Кстати, танцев без резких движений и наклонов просто не существует.А у бальников (т.е. тех, кто танцует вальс) повсеместно встречаются такие же проблемы как у меня, только с шейным отделом позвоночника.Так что так или иначе, но вредно всё...
|
| |
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:32 pm |
|
Zo77,шейпинг,степ-аэробика,пилатес.Как определить когда можно?Пролечиться надобно,а там видно будет.Надо,чтоб результат закрепился,не торопись в зал.Это трудно,я знаю,у самой депрессия была недетская по этому поводу.А потом потихоньку начнешь пробовать..услышишь звоночек---всё,стоять-боятьсяСама поймешь по своему сосотоянию когда можно будет в полный рост заниматься. Но только хочу заранее предупредить,что время пройдет достаочно...Здоровья тебе!
|
| |
|
|
|
|
Zo77
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:53 am |
|
Лара, спасибо за ответ! Где бы набраться терпения)))))))))
|
| |
|
|
|
sofi
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 3:52 pm |
|
Лара! Вопрос к вам, занимаюсь шейпингом уже 3 года, недавно сделала МРТ, грыжи L3- L4 L5S1, особых болей нет, только при ходьбе или когда долго стою в районе правого бедра, ваше мнение можно продолжать заниматься или какие упражнение исключить, как я поняла вы знакомы с этой системой?
|
| |
|
|
|
ларa
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:20 pm |
|
sofi,моё мнение таково---ПРЕКРАТИТЬ ШЕЙПИНГ! и увлечься плаванием.))
|
| |
|
|
|
timon629
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:23 am |
|
Из личного опыта. Десять лет назад не мог завязывать шнурки на обуви. Так вот пошёл я к невропатологу оао Медицина. Врач дал заключение: больше стакана не поднимать, чуть ли ни группу дал. Правда не танцую я, в тренжёрный зал хожу.Так вот завязала мне жена кроссовки и поехал я в зал. Потихонечку начал сгибаться и разгибаться с весом десять кг. Девять месяцев меня держало. Через года полтора я поднимал уже 150 кг.
|
| |
|
|
|
jurok35
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 12:49 am |
|
|
|
|