К уже оперированным |
Swan
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 7:20 pm |
|
Мужа в понедельник прооперировали. Сейчас онемела правая нога, ягодица и пах. (грыжа была с правой стороны). Врач сказал, что грыжа была глубоко и пришлось затрагивать корешок, отодвигать. Скажите... как долго будет ощущение онемения? Доктор сказал, около трех дней.... а вдруг... не хочу думать... Нога как затекшая, онемевшая, дубовая. [::]
|
| |
|
|
|
|
павел80
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 7:32 pm |
|
А если не секрет где оперировали?
|
| |
|
|
|
Swan
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 7:49 pm |
|
Павлу80
Не секрет. В НИИ им. Бурденко за 70 тысяч рублей.
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 8:27 pm |
|
Я не спец, но думаю, что ничего страшного. Они трогали корешки, а потому чем-то их обезболили. Помните, как после укола у стоматолога немеет пол лица? Тут что-то посерьёзнее, просто.
У меня к Вам просьба, Вы пожалуйста не пропадайте после ответа специалистов, и расскажите поподробнее, как оно после операции и в Бурденко, в частности.
Я сам почти приговорённый(сёдня МРТ сделали), потому прошу Вас, пожалуйста.
|
| |
|
|
|
Swan
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 8:31 pm |
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО буду писать!!!!
Могу сразу сказать... Пища мужу не понравилась. ОЧЕНЬ МАЛО! -)) и не вкусно! (ну понятно, больничная еда...) но все ж крутая больница.. можно было б и повкуснее.
По поводу мерсонала - есть нормальные сестры... а есть там одна бабища совковая, которая на глазах у мужа РАЗБУДИЛА после наркоза молодого человека после операции и начала у него ТРЕБОВАТЬ ответа, нужен ему обезбаливающий укол, а когда он начал чето бормотать, начала просто ОРАТЬ на него! Муж, конечно, ожидал большего...
Я там еще не была. С врачом беседовала только по телефону. Завтра еду к мужу.
|
| |
|
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 8:34 pm |
|
to Swan
Стопа (правая) два дня после была никакая!
До операции ни разу не была онемевшая.
Прошло. И у твоего пройдёт. Про подготовку и после в "Книге" читала мои посты? Просмотри ещё раз.
Удачи!
|
| |
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 5:52 am |
|
Swan
После наркоза будят обязательно. Иначе могут быть проблемы. Меня вроде тоже будили.
|
| |
|
|
|
Swan
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 7:37 am |
|
Чувство онемения вообще не проходит. Муж не может ступить на ногу! Прошло два дня.... ЭТО МАЛО??? Пора бить тревогу?
Врач у него был после операции два раза по 5 минут.
Я просто в растерянности... [::]
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:09 am |
|
to Swan
Цитата:
|
На уровне L5-S1 межпозвоночных диск выступает центрально с акцентом вправо до 11мм, с признаками компрессии дурального мешка и сужением просвета позвоночного канала более, чем на 2/3 (стеноз II-IIIст.), нельзя исключить формиование секвестра размером до 8,8мм впросвете позвоночного канала.
|
Мать, затянули операцию, там сейчас все ткани
воспалены. Пока отёк не пройдёт онемение будет иметь место. Массируй ногу от ягодицы до ступни и терпеливо ждите. Не паникуй!
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 5:54 pm |
|
Онемение после операции бывает практически всегда. Причины.
1. Оно и было, только из-за боли акцента на нем не было.
2. Технология операции по-любому подразумевает под собой контакт с корешком, его отодвигание с грыжи, то есть мы его помяли, плюс кровь, плюс разздражение продуктами ее распада, отек - короче онемение имеет право и нарости, но это через недельку пойдет на спад.
3. Ес-но есть вариант и дополнительного повреждения корешка при его сдвигании. И не обязательно это косяк хирурга. Корешок долго был сдавлен, в нем произошли нарушения уже нарушения кровообрашения, дополнительная тракция - еще хуже себя чувствует на некоторое время - может произойти и дополнительное повреждение. Это не предсказуемо. Ес-но, чем выше квалификация хирурга, тем быстрее он делает операцию и меньше травмирует корешок, но бывает у всех, даже у великих.
Процесс восстановления зависит от этого всего. Если корень уже дохлый был, так может и не восстановиться вообще. А может и полностью нормализоваться все.
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:41 pm |
|
Swan
Ну как у вас дела?
Я верю - всё у вас будет хорошо! [::]
|
| |
|
|
|
SerJo
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 8:35 pm |
|
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 5:31 am |
|
Swan
Ждём, надеемся, верим!!!
|
| |
|
|
|
Swan
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 10:08 am |
|
Всем Привет!
Рассказываю. Прошла уже почти неделя (без двух дней) после операции. Улучшений нет!!! Все также онемевшее, а теперь еще и боль появилась в ноге! Почему в ноге? не понятно. Врач отказывается делать повторную МРТ, говорит, не считаю нужным. Я уже мужу сказала, пусть тогда за деньги сделает. Сейчас он уже ходит, но с трудом и все болит. Ставят капельницу... как мертвому припарка! [::bawling::] [::] Вообщем... мы в недоумении... Врач говорил, что операция прошла хорошо, что удалили все.. но почему то улучшений нет совершенно... только хуже становится.
SerJo, почитала о Вас после своего поста. Муж вернется из больницы, дам ему почитать Вашу "историю", чтобы не думал, что он один такой. Спасибо.
|
| |
|
|
|
Borachinskiy
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 5:02 pm |
|
Swan
Цитата:
|
Все также онемевшее, а теперь еще и боль появилась в ноге!
|
Боль в ноге, значит онемение проходит и нерв - живой! Т.к. грыжу удалили, боль со временем, как минимум, должна существенно уменьшиться или пройти совсем.(mdphd всё описал).
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
К уже оперированным |
|
|