Максимальный размер грыжи при котором можно жить без операци |
Spinet
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:37 pm |
|
Онемений в ногах нет. Раньше была боль в левой (бедро) и онемение в лефой руке (мизинец). Но сейчас уже ни чего нет, во всяком случае не довожу до этого.
|
| |
|
|
|
|
RedGunn
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:38 pm |
|
2 Spinet
«Это» можно обозначить как «энергетическая терапия». Корнями она уходит в древнекитайское искусство цигун. Если кратко, то ее особенность заключается в том, что воздействие направлено на энергосистему человека. А изменение в энергосистеме приводит к изменению в тканях. С ее помощью можно достаточно эффективно лечить многие заболевания.
2 zuko
Я не врач. Более 10 лет практикую китайский цигун. Несколько раз ездил в Китай учиться у тамошних мастеров преобразования внутренней энергии. Со временем увлекся традиционной китайской медициной и по мере сил помогаю тем, у кого болит.
Хотя основная сфера моих интересов лежит в другой области, проблема лечения грыжи привлекла мое внимания по ряду причин: 1) этиология неизвестна, 2) с эффективными и безопасными методами лечения не ясно, 3) сильная боль, которую испытывают люди с этим заболеванием.
Для лечения грыжи диска этот метод можно считать новым. Серьезной статистики пока нет. Но внимания, на мой взгляд, заслуживает. У меня уже есть положительный опыт применения энерготерапии для лечения грыжи диска.
Дополнительно хочу заметить, что к мануальной терапии и массажу это отношения не имеет. Механического воздействия на сам позвоночник нет.
|
| |
|
|
|
Дауль
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 3:25 pm |
|
2RedGunn
Можете поподробнее рассказать: какое направление цигун вы практикуете, какие конкретно упражнения предлагаете? Или лечение какое-то комбинированное?
|
| |
|
|
|
inspi
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 7:09 pm |
|
Здравствуйте. Буду признательна за совет или просто мнение.
История такова. После неудачного прыжка, более года назад – боль в спине в течение нескольких месяцев. Первые дни острая, потом слабее. Несколько походов к массажисту - стало хуже. Мази, таблетки и физиопроцедуры ничего не приносили. Бросила все это. Но почти каждый день делала небольшую зарядку. Сесть, встать – тоже были проблемы, все через боль. Но как-то привыкла, на работе сидела с перекосом тела влево - таким образом пыталась облегчить боль. Через пару месяцев, зимой, как-то целый день провела на ногах, причем стоя практически на одном месте. К ночи стало отдавать в правую ногу. Вот тут и началось самое грустное - перекосило еще больше, ночи превратились в ад. Нога болела повыше щиколотки так, как будто там голая кость и она вся воспалена. Но к раннему утру боль всегда проходила, что давало мне хоть какие-то силы, правда опять возобновлялась стоя и при ходьбе. Пару попыток обращения к врачам заканчивались утверждением « так у вас же сколиоз! Что вы хотите. Отсюда и боли. Лечите сколиоз.» Мои слабые объяснения, что меня от боли перекосило, были безуспешны. Конечно, надо было искать других, но ни физических сил на это, ни времени не было. Наконец, через n-ое время, МРТ - грыжи, сдавление дурального мешка, стеноз и т. д. Срочно операция! Вместо этого пошла к мануальному терапевту-думаю, так и так одно. На сеансах была вытяжка и «прохрустывание» ( когда кладут на бок и как бы выжимают) и несколько блокад кеналогом. После каждой процедуры чувствовала себя ужасно, тело, как у железного дровосека, но постепенно боли ночные начали сходить на нет! Еще добавила иглоукалывание. Короче, после нескольких месяцев, жить стало веселее Ходить могла уже дольше, стала визуально ровнее. Да, в один из летних дней, когда прихватило опять, решила вместо валяния дома сесть на велосипед, проехала около 10 км. Никаких болей в ноге при этом вообще! Правда после этого ныла немного поясница (думаю, что от спортивного вел.—посадка там специфическая), но ноге стало легче очевидно.
Пару месяцев тому, в сентябре мне сделали эпидуральную инъекцию стероидами ( название не знаю)—через день я как на свет родилась! Впервые я выровнялась, а нога беспокоила только небольшими покалываниями, и онемением, но не болела! Я перестала хромать. От радости я начала бегать, а не ходить, рьяно занялась всяческими делами. Думаю поэтому, постепенно боль начала возвращаться. А может просто действие лекарства закончилось. Вот и появилось время подумать, что делать дальше. Как я писала выше, все это время, делала небольшую зарядку (часто возвращаюсь в тему « системы упражнения при…» спасибо to roman.qpe). Была еще попытка, правда давно, плавание сделать нормой. Куда там. Тут же начинала болеть нога, причем остро, может быть из-за прохладной воды. Кое-как поплавав через боль, придя домой сваливалась на пару дней.
Да, так я все пытаюсь закруглиться – последний доктор, который разговаривал со мной, сказал так – «нравится так жить, как сейчас -живите. Но при этом каждую минуту должны помнить, что может парализовать». Зацикливаться на этом и постоянно думать об этом не хочется.
Обратила внимание в этой теме на слова доктора mdphd – что при любом размере грыж разное анатомическое строение вызывает разную клинику. Так и со стенозами.
У меня грыжа 11 мм на уровне L4-L5, позв. канал всего лишь 2мм. Грустно.
Понимаю, что рецептов общих нет, и нужно прислушиваться к собственному организму и принимать решения самой, но все же, буду благодарна всем, кто прокомментирует мою ситуацию, ну и, разумеется, мои снимки. Спасибо.
P.S. Спасибо создателям за сайт. Ваш читатель более 10 месяцев.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 8:17 pm |
|
to inspi
Сестра, где снимки?
Бег, велик, танцы забудь.
Холодная вода тоже причина.
Мои посты просматривала?
АНИМАЦИЮ смотрела?
Есть вопросы пиши на мыло.
|
| |
|
|
|
|
inspi
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 9:53 pm |
|
to zuko
С Вашей подачи переходим на ты.)
Хм, странно – я то картинки свои вижу.
А посты не только просматривала – внимательно читала.
Собственно, благодаря тебе и вставила картинки с помощью
Сейчас попробую просто линки дать на них. Может сработает.
[url]http://i.foto.radikal.ru/0612/67c6cc183997.jpg[/url]
[url]http://j.foto.radikal.ru/0612/5bed8728421c.jpg[/url]
А насчет бега,– это я так образно назвала быструю ходьбу. Сама опасаюсь.
Знаю из постов ты сделал операцию. Я, в принципе, не отрицаю этот вариант, но меня останавливают мои личные ощущения, о чем здесь неоднократно повторяют. То есть, мне стало значительно легче, я могу нормально ходить. Я более или менее выпрямилась.
Ужасные боли позади, я надеюсь ( тьфу-тьфу). Вот это дает мне надежду.
Анимацию тоже смотрела – очень наглядно. Именно так мне и сделали эпидуральную инъекцию. Но во время просмотра операционых действий пугает штука, которой отодвигают нерв, Кажется, а вдруг не туда задвинут) Шутка. Да еще щипчики эти...
Да, и для полноты картины –
Результат МРТ– поясничный лордоз сглажен, признаки умеренного остеохондроза, естественно.
L3-L4 на фоне циркулярной протрузии диска медианная экструзия до 4 мм каудальной направленности. В сегменте L4-L5 медианное грыжевое выпячивание диска до 11 мм с обтурацией позвоночного канала на этом уровне. В L5-S1 парамедианно справа экструзия диска до 5 мм каудальной направленности. Структура спинного мозга не изменена, размер его 8 мм, конус сформирован правильно.
Позвоночный канал на уровне L1 до 14мм, L4-L5 до 2 мм (с выраженным сдавлением дурального мешка) , L5-S1 до 9мм.
Спасибо.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 10:59 pm |
|
Грыжа огромная! Конечно надо убирать. Во-первых, есть вроятность неврологических проблем, но тут еще другой момент - есть абсолютный стеноз канала. Подлечили, не болит, хорошо, возможно будет обострение - опять заболит. А вот стеноз, длительно существующий, будет проявлять себя так - пройдете метров сто, надо будет постоять, а лучше посидеть, отдохнуть, потом еще метров сто. Вообще я поражаюсь людям - ходить с такой штукой и боятся операции - я бы боялся остаться без ножек и писать-какать под себя. И это только для того, что бы ходить и говорить всем - во как все говорили большая-резать а я как огурец?
|
| |
|
|
|
RedGunn
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 11:54 pm |
|
2Дауль
Даньцзин Дао. Выполнение упражнений желательно, но в случае грыжи диска лучше после лечения. Практика цигун связана с длительным выполнением статических и динамических форм в состоянии глубокого физического и психического расслабления. А это трудно, если человек испытывает сильный дискомфорт или боль и зачастую эмоционально подавлен.
Во время энерготерапии от пациента не требуется выполнение каких либо специальных упражнений. Это лечение внешне похоже на сеанс массажа. Происходит воздействие на определенные участки тела и биоактивные точки. Никакого механического воздействия на позвоночник и тем более на поврежденные диски нет. Только энергетическое. Это очень щадящий метод. Вообще, с точки зрения даосов каждый межпозвонковый диск является хранилищем энергии. Он вполне поддается энергетическому воздействию и способен регенерировать. Грыжа является в первую очередь нарушением энергетической структуры диска. Восстановив его энергетическую структуру, мы в праве рассчитывать на успешное восстановление диска.
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:22 am |
|
2 zuko
Цитата:
|
to фан
Браза, твоя очередь
|
Брат, прости, потерял этот твой пост, поэтому тут [url]http://spinet.ru/conference/viewtopic.php?t=4625[/url]засадил.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:27 am |
|
to inspi
Сестра!
Ты видишь снимки у себя на компе!
Чтобы разместить их здесь, необходимо правильно написать код!
Например:
Код:
|
[img]http://i.foto.radikal.ru/0612/67c6cc183997.jpg[/img]
|
Код ссылки и указывает,где хранится файл, а он хранится
не у тебя на компе, а на сервере
На этом сайте после обработки твоего снимка
нужно скопировать его код!
Это строка
2. Картинка в тексте
Код:
|
[img]http://i.foto.radikal.ru/0612/67c6cc183997.jpg[/img]
|
и поместить в текст своего поста.
И все дела [::]
Грыжа L4-L5 почти перекрыла канал!!!
mdphd(нейрохирург) тебя предостерегает!
Нога повиснет и зашлёпает[::]
Консервы уже не помогут
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:50 am |
|
to inspi
Смотри, сестра, свой МРТ после Photoshopa
Жирной красной линией обведена сама грыжа на уровне L4-L5
Тонкой красной внутри контура указана ширина канала на этом уровне.
Для сравнения показана тонкой красной линией ширина канала на уровне L3
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:51 am |
|
2 inspi
Сестра, ты чо?
Беги удаляй!
|
| |
|
|
|
inspi
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 1:23 am |
|
to mdphd
Доктор, Вы горячо и понятно высказались. Спасибо за консультацию.
Но в одном я Вас поправлю. Я не боялась и не боюсь делать операцию.
Просто раньше ни время, ни семейные обстоятельства и события
( бывает такое, когда все в кучу, и просто нет вообще возможности даже думать о себе).
Приходилось терпеть и искать некую альтернативу, хоть на время. А хорохориться , да еще и говорить всем, что вот мол, какая я..., так это вовсе не про меня. Собственно, форум, стал первым лицом, хоть и виртуальным, кому мне захотелось рассказать.
Я и написала-то в форум, потому что, когда была адская боль и именно ходила по 100 метров - тогда не было возможности лечь в больницу. А вот сейчас, когда я практически в норме и хожу по километру, но могу себе позволить сделать операцию, я остановилась, задумалась и обратилась за советом. Остановилась именно из-за полярных мнений – то пресловутый сколиоз, то «зачем вам операция – у вас-де все рефлексы, ничего не утрачено» ( за многие месяцы), то « резать к такой-то матери!»
Да, еще маленькое отступление—когда впервые обратилась к нейрохирургу по направлению от невропатолога , правда с наличием только рентген-снимков, хромая и перекошеная - он (оказался зав. отделением) проведя со мной пару тестов, фактически назвал меня симулянткой, отказал в направлении на МРТ и отправил назад к невропатологу. Я не в обиде, думаю сама виновата - скупо описала свои симптомы — ну болит, сильно болит...но как –то скромно. Наверное надо было погромче, может и возымело-бы действие. Короче, нашла платный МРТ, и опять надо же!- попала именно к нему ( запись у нас такая за 2 недели – не знаешь к кому попадешь) Он меня не узнал, но уже нарисовал ужасную картину, и дал даже свой телефон, чтобы обсудить предстоящую операцию. Но идти и ложиться туда, у меня охота совсем пропала. Буду искать другой вариант.
Пост какой-то жалобный получился. Извините, если чего не так.
Спасибо. Всего доброго.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 2:01 am |
|
to inspi
Сестра, наш форум и есть та подушка, куда стоит поплакать публично.
Для этого и создан, здесь стесняться незачем.
Всё как на духу, иначе не получиться высказать свою боль...
Почитай на досуге мои посты вот здесь
На многих они действуют как допинг перед операцией.
А это для общего развития картинка стеноза(сдавления,ущемления)
спиномозгового канала
Смотри в динамике здесь
Закладка CONDITIONS тема About Spinal Stenosis
|
| |
|
|
|
inspi
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 2:02 am |
|
to zuko
Цитата:
|
Ты видишь снимки у себя на компе!
Чтобы разместить их здесь, необходимо правильно написать код!
|
Вроде так и сделала. Прочитала, чего рекомендуют там, именно выбрала и скопировала код "превью с увеличением по клику", а не картинку в тексте.
И я вижу картинки именно на форуме, а не просто на компе.
Осмелюсь предположить, что у меня шибко быстрый интернет.
Ну да ничего, в следующем моем сообщении, я просто указала линки, уж точно откроются. В любом случае, спасибо за ликбез и за полезный сайт.
А по поводы грыжи, увы... вижу. И к мнению доктора прислушаюсь.
Спасибо!
[/quote]
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Максимальный размер грыжи при котором можно жить без операци |