Состояние мышц при грыже. |
Ivan_s
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 4:47 pm |
|
Здраствуйте.
Год назад на КТ диагностировали грыжу 4мм L5-S1
и три протрузии выше.
Начав заниматься телом столкнулся с тем что есть неполатки в состоянии мышц поясниячного отдела спины и таза ( тазобедренного сустава) (т.е где-то ощущаются как "зажимы", где-то как то что не чуствую мыщцу).
В поясничном отделе позвоночник прогнут вперед ( таз наклонен вперед) в грудном и шейном, соотвественно выпячивание назад.
В процессе занятий с телом смог добится того что субъевтивно выровнялся Т,е спина, таз, суставы ( на уровне ощущений). При этом это проходило через боль в мышцах и суставах. Через некотрое время все опять пришло в исходное ( кривое) положение.
Вопрос : можно ли считать такое состояние мышц ( т.е при кором позвоночник и таз принимают положение с прогибом в пояснице веперед) как следствие грыжи, и нужно ли пробовать дальше выпрямлять его ( касается работы с мышцами, не обязательно силовой).
(Т.е может это типичная проблема при грыже, и по уму надо подождать, и не форсировать события.)
Субъективно при "выпрямлении" уходят зажимы в паравертебральных мышцах. но как бы при некоторых положениях тела созхдается нагрузка на поясничный отдел.
Спасибо.
|
| |
|
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:29 pm |
|
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
|
|
Мурочка
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:36 pm |
|
Цитата:
|
может это типичная проблема при грыже
|
Иван, у меня грыжа побольше вашей и протрузия выше и при этом осанка идеальная [::]
Цитата:
|
В поясничном отделе позвоночник прогнут вперед ( таз наклонен вперед) в грудном и шейном, соотвественно выпячивание назад
|
И сколько времени вы в таком положении? А до грыжи было иначе?
|
| |
|
|
|
Ivan_s
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:38 pm |
|
Спсибо большое за ответы. Оказались полезными.
До диагностики грыжи думаю что было так же не очень, хотя точно сказать сложно.
Т.е такие мышечные штуки не являются защитной функцией специально грыжи и с ними можно работать.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 7:20 pm |
|
Опять они про грыжи и про размеры!
Про мышцы лучше всего остеопаты рассказывают, не буду вмешиваться.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Состояние мышц при грыже. |
|