Клиника Стайер и их ЛФК |
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:00 pm |
|
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:01 pm |
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:03 pm |
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:04 pm |
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:06 pm |
|
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:08 pm |
|
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:20 pm |
|
выкладываю снимки МРТ, переснял на цифру, поэтому такое качество не очень. Прошу специалистов посмотреть.
|
| |
|
|
|
Astro
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:23 am |
|
to Olga
Согласен с mdphd. Если позволяет время и деньги, и самое главное есть положительная динамика от лечения, можно продолжать лечение. Если надоело лечиться или толку нет - надо делать операцию. Сам нахожусь в таком же положении. Обострение с июля 2006, сейчас практически восстановился, вышел на работу, но продолжаю ходить на физиотерапию - электростимуляция нервных волокон и мышцы ноги. Если бы не имел возможности столько времени лечиться - сделал бы операцию. Хотя с другой стороны все эти физпроцедуры и ЛФК нужны и после операции.
|
| |
|
|
|
dedok
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:30 am |
|
to Ольга
У меня оч похожий диагноз(к тому ж Ваш земляк)по заднему контуру L5-S1 диска в центре
и слева выбухание на 6-7 мм в позвоночный канал-грыжа,распространяющаяся в вертикальном направлении на 14мм.Основание грыжи около 20мм.Видимый спинной мозг обычной ширины с четкими ровными контурами,патологических изменений сигнала от его паренхимы не отмечается.Ломит левую ногу по задней
поверхности,онемений нет.Иногда немеет в правой ноге по наружной поверхности бедра.Думаю попоробовать обратиться в этот же центр,подкиньте координаты,плиз.
to mdphd хотелось бы услышать Ваш комментарий,если не трудно
|
| |
|
|
|
Olga22115
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 1:37 pm |
|
|
|
|
dedok
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 9:37 pm |
|
Большое спасибо,приступаем к изучению!
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:10 pm |
|
To zdorov.
Болит, по-видимому правая нога.
Один срез меня смутил, качество не очень, а так вполне можно лазером решить проблему. Если есть желание конечно-же.
Дедку.
Чего-то меня смущает
Цитата:
|
распространяющаяся в вертикальном направлении на 14мм
|
Чего-то слишком много, если это так то от нашего брата не уйдете!
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 9:13 pm |
|
Тьфу, черт, а МРТ то и не прокомментировал.
Протрузия, совсем не смертельная, однако в одном месте видно, что поддавливает корешок.
Диск только начал "рушится", впереди еще много обострений, вполне и большую грыжу может выпереть, а может и нет.
|
| |
|
|
|
zdorov
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:15 pm |
|
to mdphd
почему Вы пишете протрузия, вроде диагноз - грыжа или грань между нми незаметная?
изначально боль была справа - отдавало в ягодицу, потом в ходе лечения боли ягодицы ушли, но появились ощущения в ЛЕВОЙ ноге, то по стопе, то по пятке, то как иголками покалывает... и т.д.
а где на МРТ на каком из снимков видно, что поддавливает корешок?
вот с моим диагнозом - операция или все же продолжение консервативного лечения?
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:33 pm |
|
1. Грыжа - более общее название. Протрузия - экструзия - секвестрация - стадии процесс грыжеобразования, хотя и не обязательные. Вообще это долгая дискуссия, причем бессмысленная.
2. Вот с этим надо разобраться, я говорю - есть сомнения в одном месте. Вообще протрузия центальная, поэтому может быть боли и слева и справа.
3. Видно на МРТ5 в верхнем ряду.
4. Не знаю! Такой снимок я бы не стал резать, если говорить о хирургии то лучше лазер.
Вам решать. Повторяю - консервативное лечение не помогает или надоело - повод подумать о хирургии.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Клиника Стайер и их ЛФК |
|
|