Какие коронки ставить на зубы?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Общий форум » Беседка » Какие коронки ставить на зубы?

sarge  Репутация: 19.6Репутация: 19.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 7:20 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
У меня проблемы с несколькими жевательными зубами, и я рассматриваю варианты протезирования. Хочу понять, какие преимущества и недостатки есть у циркониевых коронок по сравнению с металлокерамическими для этой зоны. Важно учесть прочность, долговечность и стоимость. Также интересует, насколько такие коронки могут справляться с жевательной нагрузкой и есть ли риск повышенного износа противоположных зубов.

FoxSky  Репутация: 16.8Репутация: 16.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 8:39 pm
Первым шагом обязательно посетите стоматолога-ортопеда. Он проведёт осмотр, сделает необходимые снимки (рентген, КТ) и предложит варианты решения проблемы.

Ladka  Репутация: 17.2Репутация: 17.2  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 11:52 am
Мне устанавливали циркониевые коронки . Стоматолог порекомендовал этот вариант, потому что они выглядят естественно и не отличаются от настоящих зубов. Кроме того, они отлично выдерживают нагрузки и срок службы у них дольше.

Senka94  Репутация: 16.6Репутация: 16.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2025 2:03 pm
Хочу рассказать о своём опыте лечения хронического периодонтита, с которым я тянул, если честно, довольно долго. Зуб беспокоил не постоянно — скорее напоминал о себе время от времени. То появлялась ноющая боль, то возникало странное ощущение давления в челюсти, иногда казалось, что зуб «чужой». Из-за того, что боль была не острой, я долго откладывал визит к врачу, считая, что проблема не такая уж серьёзная. Со временем симптомы стали более заметными. Зуб начал реагировать на нагрузку, иногда появлялся дискомфорт при накусывании, а в один момент я заметил, что десна возле него выглядит воспалённой. Тогда я понял, что, скорее всего, это уже не обычная чувствительность. После обследования выяснилось, что у меня хронический периодонтит — воспаление в области корня зуба, которое развивается медленно, но может привести к неприятным последствиям. Я обратился в стоматологию «Белая Орхидея» в Йошкар-Оле. На приёме врач подробно объяснил, что в моём случае есть шанс сохранить зуб и провести лечение периодонтита без удаления. Это было для меня принципиально важно, потому что перспектива расставаться с зубом меня откровенно пугала. Сначала сделали рентген, чтобы оценить состояние корней и тканей вокруг них. Снимок подтвердил хроническое воспаление, но без критических разрушений. Лечение проходило в несколько этапов. Сначала мне аккуратно вскрыли зуб, провели очистку корневых каналов и удалили воспалённые ткани. Процедуры проходили под анестезией, поэтому болезненных ощущений не было, только дискомфорт от самого процесса. После обработки в каналы заложили лечебный препарат, который должен был остановить воспаление и помочь восстановлению тканей. В течение следующих визитов врач контролировал состояние зуба, менял лекарство в каналах и следил за тем, как реагирует организм. Этот этап занял некоторое время, но я понимал, что при хроническом периодонтите быстро такие вещи не решаются. Когда стало ясно, что воспаление удалось стабилизировать, каналы запломбировали, а зуб восстановили. После завершения лечения я заметил, что исчезли те самые тянущие ощущения, которые раньше периодически появлялись. Зуб перестал напоминать о себе, стало комфортно жевать, пропало чувство напряжения в челюсти. Самое главное — удалось обойтись без удаления, чего я опасался больше всего. Этот опыт показал мне, что хронические проблемы с зубами не стоит игнорировать, даже если они не вызывают сильной боли. Иногда именно «тихие» симптомы говорят о том, что процесс уже давно запущен. Сейчас я отношусь к состоянию зубов гораздо внимательнее и понимаю, насколько важно вовремя разбираться с подобными диагнозами, чтобы сохранить то, что ещё можно сохранить.

Какие коронки ставить на зубы?

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru