Как я, практикующий стоматолог, обратился за консультацией |
milenik 
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2025 11:30 am |
|
|
Как врач с десятилетним стажем, я всегда мечтал о собственной клинике. Но когда дело дошло до практических шагов, энтузиазм сменился растерянностью. Я отлично знал, как лечить зубы, но совершенно не понимал, как легально оформить деятельность, подобрать помещение под все нормы СанПиН, выстроить процессы документооборота, наладить маркетинг и считать экономику. Мысль о франшизе казалась спасением: дают же готовую модель! Однако, начав общаться с представителями сетей, я почувствовал раздражение. Мне, профессионалу, пытались продать «уникальные медицинские протоколы», которые на поверку оказывались базовыми стандартами, а вопросы о реальной поддержке в лицензировании и подборе сложного оборудования часто оставались без внятных ответов.
Коллега посоветовал мне изучить материал от MD SYSTEM Consulting. И я благодарен ему за этот совет. Эта статья стала для меня откровением. В ней не было пренебрежения к франчайзингу, но был взвешенный, критический анализ. Мне, как врачу, были особенно близки разделы про уникальные сложности медицинской франшизы: про дефицит кадров, конфликт сетевых стандартов и профессиональной автономии врача, про ответственность за врачебные ошибки. Я четко увидел, что франшиза не снимет с меня юридической и профессиональной ответственности, а лишь предоставит (или не предоставит) инструменты для управления.
Консультанты MD SYSTEM помогли мне структурировать мои собственные требования. Вместо того чтобы искать «лучшую франшизу», я стал искать франчайзера, чья модель уважает expertise врача, предоставляет гибкость в клинических решениях (особенно в хирургии и ортопедии) и фокусирует поддержку именно на том, в чем я слаб: юриспруденция, экономика, масштабный маркетинг. Мы составили список из десяти острых вопросов, которые я задал потенциальным партнерам. Ответы на них многое прояснили.
Так я пришел к выводу, что общий вопрос «стоит ли покупать франшизу на стоматологию» для врача трансформируется в более конкретный: «Какая франшиза даст мне максимум административной и юридической поддержки, минимизируя вмешательство в мою медицинскую работу?». Благодаря анализу MD SYSTEM, мой поиск стал целенаправленным и осмысленным. Я перестал быть «горячей» заявкой для франчайзеров и стал грамотным, требовательным потенциальным партнером.
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
|
|