Видеоролик о том, с какой целью проводится блефаропластика, какие проблемы можно устранить с ее помощью.
Блефаропластика - пластика век позволяет удалить избыток кожи, жировой клетчатки век и мешки под глазами. Возможна пластика как верхнего, так и нижнего века. Блефаропластика дает выраженный косметический эффект. Удаляя избыточные кожные складки верхнего века, можно расширить поле зрения.
Здравствуйте, мои друзья. Меня интересует такая операция как септопластика, есть проблемы с носом, вот хочу как-то исправить это дело.. Куда лучше обращаться в Москве?
Решил поделиться своим опытом, потому что, возможно, кто-то столкнётся с похожей ситуацией. Долгое время я не придавал значения тому, что у меня постоянно возникали проблемы с дыханием через нос. Иногда это были незначительные затруднения, иногда по ночам я часто храпел. Но потом всё стало хуже — добавились постоянные головные боли и чувство усталости. Казалось, что я постоянно не высыпаюсь, и даже обычные дела давались мне с трудом. Тогда я решил, что пора искать причину и проконсультироваться с врачом. Я обратился в клинику «СМ-Клиника Центр Хирургии» в Москве https://centr-hirurgii.ru/surgery/lor-khirurgiya/septoplastika/ . Врач, осмотрев меня, предложил пройти несколько обследований, включая риноскопию и КТ. Результаты показали, что у меня искривление носовой перегородки, о котором я даже не знал. Внешне мой нос выглядел вполне нормально, но внутри были проблемы, которые влияли на моё дыхание. ЛОР-врач объяснил, что из-за этого искривления воздух плохо поступает в носовые ходы, что снижает уровень кислорода в крови и может быть причиной постоянных головных болей и усталости.Врачи предложили сделать септопластику — операцию, которая должна была исправить искривление и, как мне объяснили, существенно улучшить качество жизни. Мне рассказали, как будет проходить операция и какие шаги нужно предпринять для подготовки. Все оказалось довольно стандартно: анализы крови, ЭКГ, консультация с т Сама операция длилась всего около часа, и уже через несколько дней я почувствовал, что мне стало намного легче дышать. Казалось, что воздух стал чище и свежее. Первые несколько дней после операции пришлось соблюдать ограничения, но реабилитация прошла вполне нормально. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше: головные боли исчезли, храп тоже, и я наконец-то высыпаюсь. В общем, операцию можно назвать успешной, и я рад, что решился на неё.