432 Гц, чёрная желчь и т.д. |
Павел67
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 7:13 am |
|
seasong писал(а):
|
Просто в Индии особо не побухаешь, а так сел в позу в тени чинары, глазки закрыл (отдельные таланты могут это делать и с открытыми глазами) и погрузился в нирвану этак на часок. Просто потом это движение пофигистов обрело некое философское обоснование (отмазку), иначе изгонят из общины как тунеядца.
|
Читал когда то давным давно серьёзную книгу(не попсу) по этому вопросу. У самых продвинутых в нирване, была как правило красная грудь от расширенных и полопавшихся сосудов. Здоровье нирвана отбирала много. Просветлённые вроде как умирали от рака.
|
| |
|
|
|
|
lonelyboy
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 9:32 am |
|
seasong писал(а):
|
Тут возникает такой вопрос "за чей счет банкет". Мозг человека слишком много потребляет кислорода и плохо переносит его недостаток. Т.е. надо либо уменьшить потребление мозгом кислорода, либо уменьшить потребление кислорода другими тканями, в пользу мозга.
|
Думаю, временная задержка дыхания не так страшна, как постоянный недостаток кислорода, например в следствии проблем с дыхательными путями или проживанием в мегаполисе. Мне как неспециалисту , кажется это полезным, ощущаю после задержки поток крови, насыщенной кислородом. Другой вопрос, что происходит с организмом если задерживать на 5, 6, 7-10 минут. Фридайверы это делают, например, кроме кессонки не слышал о каких-то специфических проблемах со здоровьем.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 1:36 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Читал когда то давным давно серьёзную книгу(не попсу) по этому вопросу. У самых продвинутых в нирване, была как правило красная грудь от расширенных и полопавшихся сосудов. Здоровье нирвана отбирала много. Просветлённые вроде как умирали от рака.
|
У них вообще много странного:
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
nikolaj66 писал(а):
|
Верно мыслите, товарищ, об индии и йогстве!!! А вот насчет плохого переноса недостатка кислорода и т. д. вопрос остается открытым в нвучной медицине, даже.
|
Да все давным давно известно, через 5-6 мин (в некоторых случаях до 11 мин), после того как останавливается кровоток и кислород перестает поступать в клетки мозга, они начинают отмирать. Если после этого удастся восстановить снабжение мозга, резко возрастает вероятность того, что часть функций будет утрачена безвозвратно и чем больше будут длится гипоксия тем вероятность превратится в "овощ" выше. Официально, реанимационные мероприятия проводятся не менее 20 мин, если за это время не удалось запустить сердце, то человека считают умершим. Я слышал, что врачи, связанные с реанимацией иногда просят, что бы в случае чего их не реанимировали больше 5 мин.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
nikolaj66
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 2:31 pm |
|
seasong писал(а):
|
Павел67 писал(а):
|
|
nikolaj66 писал(а):
|
Верно мыслите, товарищ, об индии и йогстве!!! А вот насчет плохого переноса недостатка кислорода и т. д. вопрос остается открытым в нвучной медицине, даже.
|
Да все давным давно известно, через 5-6 мин (в некоторых случаях до 11 мин), после того как останавливается кровоток и кислород перестает поступать в клетки мозга, они начинают отмирать. Если после этого удастся восстановить снабжение мозга, резко возрастает вероятность того, что часть функций будет утрачена безвозвратно и чем больше будут длится гипоксия тем вероятность превратится в "овощ" выше. Официально, реанимационные мероприятия проводятся не менее 20 мин, если за это время не удалось запустить сердце, то человека считают умершим. Я слышал, что врачи, связанные с реанимацией иногда просят, что бы в случае чего их не реанимировали больше 5 мин.
|
Стоп, стоп. Тема идет о задержке дыхания и его последствиях. На остановку дыхания никто не сворачивал - это уже другая опера, с другим финалом.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 2:39 pm |
|
lonelyboy писал(а):
|
Думаю, временная задержка дыхания не так страшна, как постоянный недостаток кислорода, например в следствии проблем с дыхательными путями или проживанием в мегаполисе. Мне как неспециалисту , кажется это полезным, ощущаю после задержки поток крови, насыщенной кислородом. Другой вопрос, что происходит с организмом если задерживать на 5, 6, 7-10 минут. Фридайверы это делают, например, кроме кессонки не слышал о каких-то специфических проблемах со здоровьем.
|
Нравится вам задерживать дыхание, да и на здоровье. Я, например, ничего особого не чувствую.
По фридайверам тоже фиг его знает. Таких вообще не очень много. Может у них какие либо адаптационные механизмы вырабатываются. Я когда стал регулярно бегать, проныривать заметно больше стал.
А так экспериментировать на себе ну его нафиг. Вон, знаменитый кардиолог Амосов, задрочил организм до смерти. У меня другие планы.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
nikolaj66 писал(а):
|
seasong писал(а):
|
Павел67 писал(а):
|
|
nikolaj66 писал(а):
|
|
|
Стоп, стоп. Тема идет о задержке дыхания и его последствиях. На остановку дыхания никто не сворачивал - это уже другая опера, с другим финалом.
|
Это к тому, что клетки мозга плохо переносят гипоксию.
|
| |
|
|
|
|
lonelyboy
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 3:44 pm |
|
Seasong
Мне нравится задерживать, я стараюсь больше 5 мин не задерживать )
Думаю я даже за 2 минуты не захожу.
|
| |
|
|
|
nikolaj66
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 3:58 pm |
|
lonelyboy писал(а):
|
Seasong
|
А че, на часы посмотреть не судьба?!
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 4:07 pm |
|
seasong писал(а):
|
Вон, знаменитый кардиолог Амосов, задрочил организм до смерти. У меня другие планы.
|
Он вроде как в 88 отошёл. Озвучьте ваши планы))
|
| |
|
|
|
lonelyboy
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 5:38 pm |
|
nikolaj66 писал(а):
|
lonelyboy писал(а):
|
Seasong
|
|
У меня другая цель, а следовательно другая мера подсчета была , не время - а метры, мой рекорд 50 метров ( без ласт и утяжелителей ). Сколько это по времени не знаю.
|
| |
|
|
|
nikolaj66
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 6:11 pm |
|
lonelyboy писал(а):
|
nikolaj66 писал(а):
|
lonelyboy писал(а):
|
Seasong
|
|
У меня другая цель, а следовательно другая мера подсчета была , не время - а метры, мой рекорд 50 метров ( без ласт и утяжелителей ). Сколько это по времени не знаю.
|
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 12:17 am |
|
lonelyboy писал(а):
|
|
50 метров без ласт, это реально круто. Долго проводили гипервентиляцию перед нырком?
|
| |
|
|
|
lonelyboy
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 12:27 am |
|
На самом деле это не так уж и круто, особенно если посмотреть мировой рекорд в википедии.
Гипервентиляция опасна, можно внезапно блэкаут словить, поэтому я не практикую.
Но готовиться надо, стараюсь войти во что-то типа транса, медленнее дышишь, медленнее сердце, глаза закрываются, при нырке все движения очень очень плавные, потому что резкие движения сразу тратят кислород, а ещё важнее углекислый увеличивают.
Вообще - занятная это вещь , понимаю, почему люди фридайвом занимаются.
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 1:05 am |
|
Показывали передачу о дайверах, то ли "Эксперименты с Антоном Войцеховским", то ли что подобное, детально разбиралась реакция организма, так есть стремная вещь - при критическом недостатке кислорода человек резко теряет сознание для экономии оного. Так что вы там рядом спасателя предупредите, если что.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 8:24 am |
|
lonelyboy писал(а):
|
На самом деле это не так уж и круто, особенно если посмотреть мировой рекорд в википедии.
Гипервентиляция опасна, можно внезапно блэкаут словить, поэтому я не практикую.
Но готовиться надо, стараюсь войти во что-то типа транса, медленнее дышишь, медленнее сердце, глаза закрываются, при нырке все движения очень очень плавные, потому что резкие движения сразу тратят кислород, а ещё важнее углекислый увеличивают.
Вообще - занятная это вещь , понимаю, почему люди фридайвом занимаются.
|
Не скромничайте, для "простого" человека, это весьма хорошо. Я с трудом проныривал 25 м и то не всегда.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
В этой книжке описываются физиологические процессы при задержке дыхания
главы 4 и 7. Ну и по тексту много интересного.
Добавлено спустя 19 минут:
Павел67 писал(а):
|
seasong писал(а):
|
Вон, знаменитый кардиолог Амосов, задрочил организм до смерти. У меня другие планы.
|
Он вроде как в 88 отошёл. Озвучьте ваши планы))
|
"За месяц до смерти академик писал: "Пределы нагрузок были явно завышены. Надо было сокращать упражнения много раньше, не ждать, пока сердце совсем откажет"."
Я сейчас не могу найти, где читал, Амосов решил еще больше снизить вес, и увеличил интенсивность тренировок... сердце просто остановилось. Т.е. он сам нарушил свои же правила. ИМХО идея победила здравый смысл.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 11:47 am |
|
Я тоже проплывал 50 метров)) Сейчас, редко плавая, без подготовки 25 делаю. Вентиляцию не делаю, с ней хуже, просто пара вдохов-выдохов, вдохнул и пошёл.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
71igor71, на самом деле, в правилах бассейнов запрещено плавать под водой. Именно поэтому.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
|
432 Гц, чёрная желчь и т.д. |
|
|
|