Где-то в 2012 году я увидел в Зале перфоратор, на бур которого был насажен каучуковый мячик. И что вы думаете? Исключительная нация уже с...ла* идейку.
Нужен именно отбойник, у перфоратора удар короткий), пробовали неоднократно, но отказались, удар слабый, и момент постановки на цель сомнительный, бесчувственный, а вдруг на кость соскользнет.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 13 секунд:
Хотите остринки?
_____
* слизала
Я изменил свое мнение, этот девайс на основе лобзика, удар от 1 до 2 см, неплохо работает по триггерам, для спаек почти бесполезен, если есть опыт работы с электроинструментом, то можно пользоваться на любой части тела. Глубину воздействия можно не доводить до максимальной, китайцы не хуже если речь не идёт о ресурсе, американские оригиналы так же не лишены недостатков. Кто знаком с электроинструментом тот поймет.
Я сделал на базе электролобзика Макита. Бьет хорошо, но становится жалко лобзик - он все-таки рассчитан на пиление, а не на ударную нагрузку. Поэтому сейчас не использую.
А лобзики они вообще оч долго работают и не ломаются. Площадка, да может отлететь, а в общем, чёт я не помню у себя в мастерской сгоревший или сломанный внутри лобзик. Уж я то за свою жизнь несколько километров пила сделал.