Как научить ребенка читать? |
jenulka
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 12:14 pm |
|
Во сколько вы учили своих детей читать? Нам четыре года, и ребенок даже буквы учить не хочет, как его заинтересовать?
|
| |
|
|
|
|
98338765081
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 2:17 pm |
|
jenulka писал(а):
|
Во сколько вы учили своих детей читать? Нам четыре года, и ребенок даже буквы учить не хочет, как его заинтересовать?
|
А Вы сами много читаете? 4 года - это возраст, в котором ребенок стремится поаторять все за родителями. Это один из вариантов, при чем, безнасильственный.
|
| |
|
_________________ Не так страшен остеохондроз, как его малюют. Просто очень, очень больно бывает, иногда.
|
|
UVD
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 8:24 pm |
|
У меня жена этим занималась, но в 3 малый по слогах читает.
|
| |
|
|
|
mila123
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 5:38 pm |
|
Наш парень все буквы знает (ему 5 лет ) а вот читать до поры не мог , а соседка подсказала ему буквы пропеть - так ему легко стало читать и теперь читает по -немногу
|
| |
|
|
|
ОльгаАвдеева
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 11:27 am |
|
Я не учила вообще, в садике научили. В школу пошел в 6,4, скорость чтения в сентябре была 12 слов в минуту, а в мае уже 35! И это без моего участия - все спасибо школе.
|
| |
|
|
|
|
Nikulya
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 3:42 pm |
|
У меня немного другой вопрос. потеряла школьный аттестат. Мама меня убьет, его как-то можно восстановить? В школу страшновато идти - директор мамина хорошая подруга.
|
| |
|
|
|
НютаД84
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 12:44 pm |
|
А иначе никак - заявление надо писать именно в школе и потом в городском архиве дубликат получать - но это отступление от темы.
А по делу - в 3,5 прекрасно запоминает стихи и на слух все воспринимает. А вот буквы учить тоже не хочет, рисовать не очень любит, с цифрами получше. Но у нас еще проблемы со зрением, может поэтому не хочет визуально информацию воспринимать.
|
| |
|
|
|
vuitonka
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 7:52 pm |
|
|
|
|
Климова
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2019 1:15 pm |
|
Моего мужа до 40 так и не удалось научить читать)))
|
| |
|
|
|
DashaD
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 8:28 pm |
|
Климова писал(а):
|
Моего мужа до 40 так и не удалось научить читать)))
|
что ж так плохо старались то?)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Как научить ребенка читать? |