Спондилолистез |
Spinet
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 4:43 pm |
|
Общая информация.
Распространённость спондилолистеза и влияние различных факторов на его развитие.
Некоторые факторы инвалидизации при дегенеративных заболеваниях ПДС позвоночника
Ошибки и осложнения при стабилизирующих операциях на позвоночнике
Биомеханические и клинико-морфологические параллели у больных с дегенеративным спондилолистезом L4 позвонка
Эффективность хирургического лечения.
Опыт хирургического лечения спондилолистеза в РНИИТО им. P.P. Вредена из заднего доступа путем переднего и заднего релиза, редукции позвонка, декомпрессии корешков конского хвоста, реклинации и «циркулярного» спондилодеза.
Болевой синдром регрессировал в 75% случаев полностью и в 25% -частично, у 9% пациентов боли рецидивировали через 6 месяцев после операции ввиду отсутствия костного блока.
Опыт хирургического лечения дегенеративного спондилолистеза в клинике вертебрологии НИИ травматологии и ортопедии республики Узбекистан по средствам интеркорпоральной стабилизации кейджами.
Через 2 года после операции клинический результат лечения у 45 (89%) больных расценен как хороший, у 6 (11%) -удовлетворительный. В группу с удовлетворительным результатом лечения попали четверо больных с III ст. дегенеративного спондилолистеза. Неудовлетворительных результатов не было.
Опыт хирургического лечения дегенеративного спондилолистеза в клинике вертебрологии НИИ травматологии и ортопедии республики Узбекистан, способом интеркорпоральной стабилизации титановыми кейджами ВАК-системы.
Опыт применения транспедикулярных конструкций для коррекции деформации и фиксации позвоночника при спондилолистезе различных типов в ЦИТО им. Н. Н. Приорова.
Комплексная оценка отдаленных результатов лечения выявила в 81,5% случаев хорошие результаты лечения, в 13,2% - удовлетворительные и в 5,3% - неудовлетворительные.
Хирургическое лечение спондилолистеза в Институте патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко НАМНУ.
У пациентов с нестенозирующими вариантами спондилолистеза применены стабилизирующие операции, а при стенозирующих - декомпрессивно-стабилизирующие.
В целом декомпрессивно-стабилизирующие операции статистически достоверно лучше, чем стабилизирующие вмешательства без декомпрессии, а операции с инструментальной фиксацией достоверно лучше хирургических вмешательств без инструментальной фиксации
Анализ особенностей и результатов оперативного лечения истинного спондилолистеза поясничных позвонков с применением как вентрального, так и дорсального инструментария в ГБ №1 г. Барнаула.
По итогам исследования, оптимальным методом лечения истинного спондилолистеза поясничных позвонков является комбинированный транспедикулярный и межтеловой спондилодез с редукцией дислоцированного позвонка.
Анатомическое обоснование минимально-инвазивного вентросакрального доступа к передним отделам L5 и S1 позвонков и транскорпорального остеосинтеза титановыми винтовыми стержнями L5-S1 позвонков со спондилолистезами I—II ст., проведённое в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
Хирургическая коррекция спондилолистезов нижних поясничных позвонков в ОКБИЛ г. Тюмени с использованием, в качестве фиксатора, авторских устройств с элементами и соединительными стержнями из литого никелида титана и фирменные (Медбиотех).
Особенности технологии транспедикулярной фиксации в хирургическом лечении спондилолистеза и необходимость сочетания ее с костнопластическими операциями. Исследование проведено в РНПЦ травматологии и ортопедии г. Минска.
Анализ результатов хирургического лечения пациентов с дегенеративным спондилолистезом на основе выявления и изучения биомеханических, клинических и морфологических проявлений до и после хирургического лечения. Исследование проведено в Новосибирском НИИТО.
Эффективность метода малоинвазивного эндоскопически ассистируемого межтелового спондилодеза, в центре восстановительной травматология и ортопедия им. академика. Г.А. Илизарова.
Эффективность хирургического лечения поясничного спондилолистеза способом передней интеркорпоральной стабилизации кейджами в НИИ травматологии и ортопедии г. Ташкента
Через 3 года после операции клинический результат лечения у 46 (82%) больных расценен как хороший, у 10 (18%) - как удовлетворительный. В группу с удовлетворительными результатами лечения попали четверо больных с III ст. спондилолистеза. Неудовлетворительных результатов не было.
Лечение дегенеративного спондилолистеза поясничного отдела позвоночника способом передней интеркорпоральной стабилизации титановыми кейджами в НИИТО г. Ташкента.
Достижение полного восстановления взаимоотношений анатомических структур и стабильности в позвоночно-двигательном сегменте возможно передней интеркорпоральной стабилизацией титановыми кейджами при спондилолистезах I—II ст., с сохранением неповрежденными задних структур. При спондилолистезах III-IV ст. интеркорпоральная стабилизация должна сочетаться с транспедикулярной фиксацией позвоночного сегмента в силу тяжелой деформации анатомических структур для создания условий для прочного спондилодеза.
Хирургическое лечение спондилолистезов по средствам декомпрессии нервно-сосудистых образований позвоночного канала, репозиции позвонков и фиксации позвоночного сегмента титановой конструкцией за тела позвонков через корни дуг с 2-х сторон в РНЦ НХ г. Ташкента
Опыт применения аппарата наружной транспедикулярной фиксации при спондилолистезе в поясничном отделе позвоночника в ГУ РНЦ "ВТО"
После лечения спондилолистез купировался у 25 пациентов (49,01%), остаточное смещение в пределах I ст. сохранялось у 16 больных (31,37%), II степени - у 6 (11,77%) и IV степени - в 4 (7,85%) случаях.
Результаты передних и задних декомпрессивно-стабилизирующих вмешательств при спондилолизном спондилолистезе в РНИИТО им. Р.Р. Вредена.
Эксперимен¬тальное обоснование переднего транскорпорального аксиального спондилодеза С2-СЗ позвонков в хирургии травматического спондилолистеза аксиса.
Спондилодез поясничного отдела позвоночника с применением сетчатых титановых имплантатов
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спондилолистез |
|
|
|