протрузия диска |
dokalex
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 10:49 pm |
|
123 послушай напиши, что описано у тебя в карточке о рефлексах с ног, высокие низкие, равномерные..., как они там описаны, потом как описано расстройство чувствительности,(обычно пишут: снижение болевой чувствительности в дерматоме или склеротоме...). Если этих данных там нет, пусть толковый невролог тебя посмотрит и это опишет.
|
| |
|
|
|
|
123
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 9:19 pm |
|
2 docalex
Cgfcb,j pfdybvfybt это я сказал латинскими буквами спасибо за внимание докалеску. Ходил к невропатологу,она сказала, что рефлексы не нарушены, утешала меня, потому как я говорил что в панике от МРТ. Врачиха - сексуальная женщина, довольно контактна, поэтому я не понял, что там с моими рефлексами. Схожу к врачу, детальн все выясню, и обязательно сообщу.
|
| |
|
|
|
dokalex
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 10:35 pm |
|
|
|
|
netforce
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 5:31 pm |
|
To practic.
Как и раньше написал - (май месяц)была заключение: диффузная протрузия межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Дегенеративные изменения связочно-суставного аппарата! А в остальном написано никаких изменений и не деформированы.
Жалобы были - редкие и не сильные боли от бедра к правую ногу (особенно по утрам).
Проведена лечение:
1. Мильгамма - 10 инъекций по 2 мл
2. Траумель - 10 ин. 2.2 мл
3. Лидокаин - 5 ин. 2 мл
4. Пояс полужесткий - носил в день по 2-3 часа в течение 3-х месяцев!
5. Часто вишу на турнике и делаю как Вы писали "уголок".
А сейчас собираюсь принимать курс лечение с Террафлекс и Трентал 400 (таблетки), хотелос бы узнать Ваши замечении по поводу нужно или нет, а если нужно то, какие дозировки?
Сейчась мое состояние хотья немного лучше стало, но изредка по утрам пока дойду до душа легкий дискомфорт (онемение на правую ногу) на пояснице бывает.
Спасибо
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 6:19 pm |
|
netforce, сколько лет, сколько зим! [::]
При "лёгком дискомфорте" лучше обойтись без таблеток. Тяжёлая химия с побочными эффектами необходима в острых случаях, когда надо активно убирать боль.
Связь жалоб с подъёмом утром наводит на мысль о нестабильности при ослабленной сном мускулатуре.
Прессик качнуть перед вставанием с постели.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
netforce
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 6:47 pm |
|
practic, я тоже очень радь видет и прочитать все Ваши благородные и нужные замечании по теме "здоровье человека" [::]
Недавно прилетел домой, в Москву! Находился в Дубае, по делам.. а там, как не странно, закрыт доступ на российские сайты [::confused::]
Ну да, каждое утро перед вставанием 2-3 мин подтягивание, пресс и круговое движение правой ноги от бедра - как бы все это организм сам требует!
На счет таблеток - по-поводу предотвращения дальнейшей дегенерации дисков и их укрепления, прием террафлекса вроде действует хорошо и усиливает микроциркуляцию пораженных сегментов - Дело в том что уже купил [::] , и из сооброжении маслом кашу не испортишь - может все таки пройти не большой курсик? [::]
Спасибо
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 8:26 am |
|
Если в течение месяца перед этим ничего не принимал - можно. Для профилактики.
Желудок тоже надо беречь.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
dokalex
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:21 pm |
|
Цитата:
|
Связь жалоб с подъёмом утром
|
это так называемый дисгемический вертебральный синдром, если по русски- отек. Лечение- назначение сосудистой терапии, восновном венотоники(действуют на венозный отток)
|
| |
|
|
|
Lenka
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:32 pm |
|
Люди, помогите! Заблудилась на сайте, очень много инфы. У меня распространенный остеохондроз, который начал подбираться к стопам. Стоять и ходить очень больно. Нужны упражнения и вообще совет, что делать?
|
| |
|
|
|
ол
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 7:48 am |
|
Lenka, читать ВЕСЬ форум!!!
|
| |
|
|
|
Kvilp
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 2:49 am |
|
Lenka
Цитата:
|
Нужны упражнения и вообще совет, что делать?
|
На сегодня я делаю следующее.
Перед началом упражнений теплая ванна 10-15 мин (37-39 градусов). Далее упражнения на растягивания, я делаю сидя на стуле.
Потом лежа, поднятие ног поочередно, круговые движения ногами, все это сначала на спине, потом на боку и затем на животе. Пресс: на спине, ноги согнуты. туловище отрывать на 10 см., поясницу вдавливать в пол. Затем турник: поднятие ног согнутых в колене, подтягивание.
В конце занятия на наколонную доску. Вытягиваюсь помогая руками минут 30.
Самое главное не спешить, пробовать по собственным ощущениям. Первую неделю особенно. Если не обостряется боль - добавлять упражнения и количество повторений.
Вот так, все банально.
ЗЫ: это не руководство, это просто то что я наработал для себя, читая форум.
А вот еще: в бассейне при обычном плаванье у меня болит спина. Делаю так: ложусь на спину, упираюсь руками в таз, как бы оттягивая его, и усилено работаю только ногами. Болей ноль, а мышцы поясницы прорабатываются здорово.
|
| |
|
|
|
angelok
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:39 am |
|
Привет всем!Кто нибудь может пояснить что такое протрузия
|
| |
|
|
|
angelok
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:46 am |
|
позже напишу диагноз.....если что пишите на почту [::]
|
| |
|
|
|
avgusstina
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 3:51 pm |
|
В Китае, в Удалянчи, лечат многие заболевания, в том числе грыжи, протрузии и прочие заболевания позвоночника. В часности грыжи и протрузии лечат с помощью иглоножа. Что это такое, не знаю. Собираюсь съездить и узнать. К стати, в Китае, в Даляни, исцеление грыж и остеохандрозов стоит стоит на первом месте. Это я прочитала в нете, и видела людей, которые многие годы ходили скрюченные поврачам безрезультатно, а после Китая летают.
|
| |
|
|
|
Voi555
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 8:59 am |
|
Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калшшна ул. Ташкентская, 159, тел. 956-14-61
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
№2764 от «17» мая 2006 г.
Ф.И.О. пациента Волкова О.И., 1971 г.р.
Аппарат GE Signa Contour 0,5 Tl
Область исследования: поясничный отдел позвоночника, спинной мозг с введением
магневиста
На серии МР-томограмм в Т2 и в Т1-режимах выявляется сглаженность
поясничного лордоза, краевые костные разрастания тел позвонков. Отмечаются
дегидратационные изменения межпозвоночных дисков, особенно L5 со
снижением его высоты .Выраженная деформация замыкательных пластинок тел
позвонков . Диффузная протрузия диска L4 с выбуханием в просвет
позвоночного канала до 4мм, с сужением межпозвоночных отверстий(
выраженнее слева), с деформацией дурального мешка(передне-задний размер
позвоночного канала на уровне диска L4 14мм). Диффузная протрузия диска L5
с выбуханием в просвет позвоночного канала до 5 мм, с сужением
межпозвоночных отверстий, с деформацией дурального мешка(передне-
задний размер позвоночного канала на уровне диска L5 15мм). Ликворные
пространства не изменены, структура спинного мозга и конского хвоста без
особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Диффузная
протрузия дисков L4HL5.
Врач: Попечителев А.Н
Прошу консультации по данному заключению.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
протрузия диска |
|
|