Еще один болезный. |
Santapiter
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 12:52 pm |
|
кочевник писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
кочевник писал(а):
|
Изгиб грудного отдела находится в секторе нейтраль-разгибание, но никак не сгибание.
|
Попробовал, тут же прихватило шею. Это потому, что она слабая или есть еще какой секрет?
|
Скорее всего лестничные сработали, нужно шею натягивать в макушку.
А вы зачем вообще эту кобру делаете?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Все упражнения на сгибатели можно делать при четком удержании вертикали Барре, в противном случае рискуете загнать нейтраль в сектор сгибания, а это складывание.
например, можно переразогнуться, можно согнуться в конкретном отделе, нейтраль будет посередине, условно нормальный изгиб, но если получается только согнуться и кое как выпрямиться до нейтрали, то при нагрузке в сторону сгибания оно же и будет усиливаться, то есть тенденция к сгибанию, и нейтраль установиться вы этом секторе, разгибание же будет еще более ограничено, как правило отдел будет уравновешиваться за счет нижележащего, что есть компенсация.
Это я к тому, что такие упражнения делаются либо под какойто частный случай (перед разбивкой)либо в конце , когда уже фитнес начался.
|
Делаю кобру потому, что не занимаюсь в зале...так, решил попробовать. Тогда пока не буду делать, чтобы верх не загнать в еще худшее состояние, там много работы еще.... а так упражнение понравилось
Еще я заметил у меня одну ярко выраженную ключично-сосцевидную мышцу, правую, левая менее видна, тонюсенькая. Прочитал в интернете <При одностороннем сокращении мышца поворачивает голову в противоположную сторону и наклоняет голову> , я помню в детсве я всегда поворачивал голову когда сидел, фоткался (даже фотки есть), был тик по этому поводу, мне говорили все пройдет...даже сейчас есть фотки на которые я смотрю и мне кажется, что моя физиономия кривая (лицо, челюсть, шея и грудь) , могу скинуть в личку
|
| |
|
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 1:30 pm |
|
до тех пор пока не выставлена основа - гр клетка- мышцы шеи не представляют сильного интереса, так как они вынуждены подстраиваться.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 8:26 pm |
|
кочевник писал(а):
|
до тех пор пока не выставлена основа - гр клетка- мышцы шеи не представляют сильного интереса, так как они вынуждены подстраиваться.
|
Понятно. Значит выставляю грудную клетку, потом работаю с шеей и выше. Вот набросал из моей фотки (год давности), взял отдельно правую и левую стороны лица - совершенно разные люди )) Это можно будет все исправить? Еще снимок где-то лежал с кривошеей.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 10:25 pm |
|
Просто голова чуть повернута влево, череп тоже немного несимметричный, но не настолько)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 1:28 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Просто голова чуть повернута влево, череп тоже немного несимметричный, но не настолько)
|
Да, влево тянет, на боковой давилке ощутил эту спайку, левую грудную. Еще напрягает челюсть, слева когда говорю она как будто заблокирована, не ощущаю ее.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 3:18 pm |
|
А мыщелок с левой стороны двигается?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 3:50 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
А мыщелок с левой стороны двигается?
|
На фото правильно? Если да то вроде двигается, но не так активно как справа. Справа аж выпирает и щелкает.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 4:24 pm |
|
Santapiter писал(а):
|
На фото правильно? Если да то вроде двигается, но не так активно как справа. Справа аж выпирает и щелкает.
|
Правильно. Надо бы немного череп "рихтовать" и восстановить тонус мускулатуры вокруг челюстных суставов. Прикус нормальный? Зубы все на месте?
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 5:18 pm |
|
У мня справа тоже щелкает челюсть , из за неправильного прикуса скорее всего
Когда открываешь рот и одновременно челюсть вправо-влево смещаешь в какую сторону легче движение?
У меня вниз и вправо ( в сторону где щелкает ) идет свободней нежели в противоположную
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 5:44 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Santapiter писал(а):
|
|
Правильно. Надо бы немного череп "рихтовать" и восстановить тонус мускулатуры вокруг челюстных суставов. Прикус нормальный? Зубы все на месте?
|
Это все давилкой восстанавливать? Прикус кривой, зубы не все - с лева нету снизу и сверху
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
SashaDefy писал(а):
|
У мня справа тоже щелкает челюсть , из за неправильного прикуса скорее всего
Когда открываешь рот и одновременно челюсть вправо-влево смещаешь в какую сторону легче движение?
У меня вниз и вправо ( в сторону где щелкает ) идет свободней нежели в противоположную
|
Вправо легче, влево как будто уже уперлось.
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 6:05 pm |
|
Во во! Аналогично !
Не знаю, все же думаю из за кривизны зубного ряда ( хотя она у меня не критическая )
Как бы это можно проверить, остается ставить брекеты, а потмо уже смотреть мышцы, суставы
Вижу проблема распространенная
Кстати от нервов у меня еще как мышцы челюсти напрягаются, иногда даже трудно четко говорить, вялотекущий постоянный напряг.
Однажды был случай когда во время стресса орал и двери кулаками пи...л, треск был в челюсти, но треск не суставной а мышечный, тут же расслабление мышц и максимальная амлитуда открытия рта))
|
| |
|
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 6:30 pm |
|
SashaDefy писал(а):
|
Во во! Аналогично !
Не знаю, все же думаю из за кривизны зубного ряда ( хотя она у меня не критическая )
Как бы это можно проверить, остается ставить брекеты, а потмо уже смотреть мышцы, суставы
Вижу проблема распространенная
Кстати от нервов у меня еще как мышцы челюсти напрягаются, иногда даже трудно четко говорить, вялотекущий постоянный напряг.
Однажды был случай когда во время стресса орал и двери кулаками пи...л, треск был в челюсти, но треск не суставной а мышечный, тут же расслабление мышц и максимальная амлитуда открытия рта))
|
Про четко говорить это у меня частенько, еще бывает такое что как-будто язык не ворочается, мямлю...нужно прилагать усилия, в том числе челюстью двигать чтобы произнести что-нибудь, а бывает отпускает и так хорошо, но это не долго Я тоже думал о брекетах, но долго с ними ходить, да и зубы все нужны чтобы их поставить.
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 6:41 pm |
|
Импланты тебе в помощь + десна должны быть здоровыми
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 6:59 pm |
|
Santapiter писал(а):
|
Это все давилкой восстанавливать? Прикус кривой, зубы не все - с лева нету снизу и сверху ...
|
Ага. Зубы отрастают где-то на 101-й год использования.
Саша верно ответил- прикус (необходимость -в меньшей степени) и зубы (в большей) лучше бы восстановить, к тому же - чем дольше оттягивать, тем сложнее все исправляется в будущем. А без этого любые манипуляции в районе челюстного сустава будут иметь очень кратковременный эффект.
|
| |
|
|
|
Santapiter
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 8:15 pm |
|
SashaDefy писал(а):
|
Импланты тебе в помощь + десна должны быть здоровыми
|
Да, надо заняться как-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lysikov писал(а):
|
Santapiter писал(а):
|
Это все давилкой восстанавливать? Прикус кривой, зубы не все - с лева нету снизу и сверху ...
|
Ага. Зубы отрастают где-то на 101-й год использования.
Саша верно ответил- прикус (необходимость -в меньшей степени) и зубы (в большей) лучше бы восстановить, к тому же - чем дольше оттягивать, тем сложнее все исправляется в будущем. А без этого любые манипуляции в районе челюстного сустава будут иметь очень кратковременный эффект.
|
Понятно, спасибо.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Еще один болезный. |