Свиные уши могут служить одним из источников коллагена – белка, являющегося основой сухожилий, хрящей, соединительной ткани. Так же, свиные ушки содержат большое количество кальция, калия, магния и фосфора, что очень полезно для костной ткани.
Аминокислоты
Аланин 2.220 г
Аргинин 1.861 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 1.660 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 4.400 г
Глутаминовая кислота 2.805 г
Лейцин 1.167 г
Лизин 1.052 г
Пролин 2.848 г
Жирные кислоты
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 3.380 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 1.800 г
Более подробно, о химическом составе свиных ушей
Видео, рецепты
Немного о пользе свиных ушей для организма и пара рецептов с их использованием.
Овощное ризотто с хрустящей поджаркой из свиных ушек. Салат со свинными ушами, на тайский манер, с ананасом.
Маринованные свиные ушки к пиву
Свинные ушки по-корейски (с морковкой)
Салат из свиных ушек по-азиатски
Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей
Плейлист с рецептами по приготовлению свиных ушей
Рецепты на jlady.ru
• Горячие блюда из свиных ушей
• Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты
• Рецепты народов мира
• Рецепты из свиных ушей для мультиварки