Да о чем вы, попробуйте поделать на технику ( и не спеша) хотя бы 2 по 15, у меня жопа уже на этом этапе говорит * все, спасибо*
Если 3 по 20 даются легко, то можно усилить, но только если делаешь технично, а не хреначишь лишь бы сделать, нужно чувствовать что целевая группа находится в постоянном напряжении, инерция в данном случае вредна, это не удар, поэтому спину за вертикаль лучше не уводить, а согнутый кифоз будет давать доп нагрузку в верхней точки без лордоза в пояснице, для этого труба и нужна на начальном этапе, она показывает вертикаль. на счет веса, возможны разные варианты, но это уже ближе к спорту, 3*20 со своим весом будет достаточно, при условии, что речь идет об оздоровлении, да и это не одно упражнение, в сумме с другими точно ушатает.
фик там что достанешь если ноги не тянут. Я вот сейчас очень слабо достаю в любом самостоятельном упражнении - первыми отказывают ноги. До ягодичных - как до Луны) или это моя особенность что все упражнения у меня на ноги?)
Принципиальные отличия нагрузки на мышцы в отличии от спартанских кроме распределения веса на колене какие? извиняюсь за вопрос конечно Паша, но просто хочется уточнить, так как спартанские проще делать как по мне ))))
... так как спартанские проще делать как по мне...
В "цапле" важна фиксация ПОП относительно крестца. Понятно, что тебе легче спартанские делать- ПОП не фиксирован и можно помогать им при выпрямлении корпуса, особенно, когда уже подустал. Плюс положение согнутой ноги спереди дает дополнительную нагрузку на целевую группу, ногу приходиться поднимать разгибанием в ТБС.
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Чт Мар 09, 2017 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Принципиальные отличия нагрузки на мышцы в отличии от спартанских кроме распределения веса на колене какие? извиняюсь за вопрос конечно Паша, но просто хочется уточнить, так как спартанские проще делать как по мне ))))
Принципиальное отличие от всех выпадообразных упражнений в том, что здесь ярко выражена нагрузка в верхней точке, что принципиально для ПОП, а так же это обеспечивает постоянную, не прерывающуюся нагрузку на целевую группу в значимых для осанки углах таза. Это позволяет тренировать ОМВ целевой группы без урезания амплитуды.