Лично я делаю контрастый душ на ноги после беговой тренировки (мытся то все равно надо ), по схеме: горячая вода-холодная вода-горячая вода. Ноги после этого "горят". Еще полезно полежать с приподнятыми ногами 10-20 мин.
Кочевник прав- надо начинать что то делать. Бег просто наиболее доступный вид физической активности. Про ЧСС мах забудьте, бегайте на пульсе 120-130. Если не можете, сочетайте бег - ходьба. Тем самым вы гарантировано избежите проблем с сердцем и ОДА.
Про ЧСС мах забудьте, бегайте на пульсе 120-130. Если не можете, сочетайте бег - ходьба.
Согласен полностью. Занимаясь систематически, даже не заметите, что на том же пульсе бежите (идете) уже быстрее.
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Как часто надо заниматься, чтобы пошел прогресс ? Интересует минимальное число тренировок в неделю.
2-3 раза в неделю достаточно. Но всю оставшуюся жизнь )))
Для каждого в определенное время своя мера прогресса. Я вот наблюдаю за пожилыми, ежедневно круглогодично гуляющими в пригородном лесу: один (назовем его "старичок"), заходя в лес, тросточку свою под мышку берет, старается и в горку и с горы на слабеющих ногах идти без опоры...
Однажды это начинаешь понимать и даже ощущать, к сожалению...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lysikov писал(а):
кочевник писал(а):
да ладно, можно и вытираться.
Типичное манипулирование, я выражаю протест
Слово "нельзя" мной не подразумевалось, а было слово "лучше", т.е. - "оценочное суждение" и никакой категоричности.
Так я не понял, можно вытираться или нельзя и вообще надо написано начинать с ног, ноги неделю обливать потом выше и потом только до головы, вы то моржи разрядники, вам пофигу !!!
обливаться после душа очень люблю из тазика, а вот душ холодный не могу вытерпеть
Такая же ерунда )
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
кочевник писал(а):
Я вообще за то, что бы ежедневно делать только разминку, но качественно, до усталости, плюс аэробная 20 мин.
Может быть и так. Но если уж говорим о беге, то надо выделить некоторое время на восстановление
глупости юноша глаголите) у бубновского любая бабушка ведро в руки и бабах на голову - СРАЗУ!) а Вы пасуете? а вообще страшно - аж жуть - я ак никто понимаю. Если б не банальный ахтунг в состоянии я б еще лет пять сопротивлялась) минимум.
Последний раз редактировалось: SvetlanaV (Ср Янв 25, 2017 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Бег в разминке идет в качестве разогрева 5 мин, потом сама разминка 20 мин, опять бег или скакалка 20 мин, 10 мин потягушек, то да се 1 час. это когда уже втянулся, а сначала и разминка вся не получится, но можно сократить время разминочного движения до 20 сек, тогда в 40 мин уложишься.
Вопрос в том, что многие не знают как делать разминку, в их понимании это ерунда которой можно пренебречь, а зря, для тонуса лучше не придумать.