Бег, как вершина реабилитации ОДА |
KeepM
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 3:32 pm |
|
Да тут вообще идей море, а как начинаешь реализовывать то приходит труба, здесь не готово, там тянет...
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 3:46 pm |
|
KeepM писал(а):
|
Да тут вообще идей море, а как начинаешь реализовывать то приходит труба, здесь не готово, там тянет...
|
В жизни ты позитивней настроен, инет как-то негативно на тебя влияет. Статья про тренинг в "низкоинтенсивной зоне", которая составляет от 60 до 88% от максимального пульса. Плюс указано предполагаемое время и объем занятий(85% от общего объема тренировок) и что это часть общей подготовки наряду с другими пульсовыми и силовыми зонами.
Ты с чем конкретно не согласен? С распределением по процентам? Так представь свое видение- обсудим.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
KeepM
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 4:26 pm |
|
читаем основное
Данная низкоинтенсивная работа проходит как правило в 3-х видах:
Длительные тренировки с низкой интенсивностью (объёмная работа) продолжительностью 1-3 часа, а иногда и более.
Восстановительные тренировки (как самостоятельная часть тренировочного процесса) продолжительностью 30-60 минут.
Низкоинтенсивная работа, как часть интервальных тренировок, силовых и технических тренировок.
где рабочему человеку найти столько времени, правильно питаться, заниматься другими делами после работы? вот и выходит, что для всего этого нужно профессионально заниматься спортом и не ходить на работу, а это и должна быть работа! а так когда сталкиваешься с тем, что и зарядка бы неплохо и закаляться неплохо и зарабатывать неплохо и тренироваться неплохо и 8 часов сна обязательное условие, а эксцентрикой заниматься вообще хорошо, то выходит что времени катастрофически не хватает.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 5:08 pm |
|
KeepM, не надо доходить до абсурда.
Мое мнение, что достаточно бегать регулярно длительностью 1ч. Убиваться по 2-3ч, а тем более бегать марафоны, это абсолютно не обязательно, но если у человека есть время и желание, то флаг ему в руки. Это не значит, что все должны делать также.
Выделить 1ч 2 раза в неделю точно можно, если ты не эффективный менеджер, работающий с 9 до 22 по будням.
Большинство же людей как ни крути работают с 9 до 18 и могут выделить время на бег, просто начинается как обычно "ой, да мне некогда, ой, я устал, ой, мне лень, ребенка надо забрать" и пр.
У меня такое время есть, но я тупо ленюсь, поэтому "бегаю" (по факту хожу быстрым шагом, ибо бежать на пульсе 120-140 не могу) всего 2 раза в неделю.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 5:18 pm |
|
KeepM писал(а):
|
читаем основное
...
где рабочему человеку найти столько времени, правильно питаться,
|
"Столько" -это сколько в неделю о твоему? А то в статье-то не указано, даже не знаю, что именно тебе не понравилось в приведенной тобой цитате...
Основная идея статьи- низкоинтенссивные тренировки должны занимать более 80% времени.
И ты что-то про пульс начал говорить- договаривай
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
KeepM
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 5:25 pm |
|
iceben писал(а):
|
KeepM, не надо доходить до абсурда.
Мое мнение, что достаточно бегать регулярно длительностью 1ч. Убиваться по 2-3ч, а тем более бегать марафоны, это абсолютно не обязательно, но если у человека есть время и желание, то флаг ему в руки. Это не значит, что все должны делать также.
Выделить 1ч 2 раза в неделю точно можно, если ты не эффективный менеджер, работающий с 9 до 22 по будням.
Большинство же людей как ни крути работают с 9 до 18 и могут выделить время на бег, просто начинается как обычно "ой, да мне некогда, ой, я устал, ой, мне лень, ребенка надо забрать" и пр.
У меня такое время есть, но я тупо ленюсь, поэтому "бегаю" (по факту хожу быстрым шагом, ибо бежать на пульсе 120-140 не могу) всего 2 раза в неделю.
|
пульс 120-140 это не бег, а быстрый шаг по сути своей, пульсовые зоны у каждого свои, есть такое понятие "спортивное сердце". Насколько написано в статье низкоинтенсивный тренинг как правило является частью общего тренинга, значит просто сам по себе не несет смысловой нагрузки, которая в него заложена в купе. Если вы собираетесь просто бегать вечером и ничего более, то это приемлимо, но если у вас есть тренировки помимо этого, то времени не хватиту вас как обычного работника с 9-18 или вы будете выходить в зону за 24 часа и или не высыпаться положенные 7-8 часов сна, либо просто перетренируетесь не обладая достаточной формой для такой интенсивности.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 6:43 pm |
|
Ну так разве нельзя бегать на 140? Не сразу конечно. Сперва мало кто может бегать на этом пульсе, как мне кажется. Но для этого и надо тренироваться.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 7:04 pm |
|
KeepM писал(а):
|
а эксцентрикой заниматься вообще хорошо, то выходит что времени катастрофически не хватает.
|
выбирай эксцентрику и какое нибудь околоспортивное хобби. Будет достаточно. Чтобы закаливаться достаточно после мытья 1 мин в холодный душ, ну если моешься конечно)))), времени хватит.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
KeepM
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 7:14 pm |
|
кочевник писал(а):
|
KeepM писал(а):
|
а эксцентрикой заниматься вообще хорошо, то выходит что времени катастрофически не хватает.
|
выбирай эксцентрику и какое нибудь околоспортивное хобби. Будет достаточно. Чтобы закаливаться достаточно после мытья 1 мин в холодный душ, ну если моешься конечно)))), времени хватит.
|
Какое околоспортивное ? Ушу ?))))))))))))))))))))))) холодный душ сказали не сравнивается по эффекту с вылитым ведром, поэтому и обливаются, а не душатся и только с утра иначе не заснешь от бодряка !!!! а ты мне после мытья предлагаешь )))))) забудь про аккумулятор уже. Чем больше читаешь про все, тем больше вопросов. Ты Паша обливается или в душе и с головой или голову ни в коем случае? не сталкивался с криотерапией ?)))))))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
iceben писал(а):
|
Ну так разве нельзя бегать на 140? Не сразу конечно. Сперва мало кто может бегать на этом пульсе, как мне кажется. Но для этого и надо тренироваться.
|
возьми начинающего и уже натренированного и получится что при пульсе 140 у обоих один будет идти вяловато а второй бежать, понимаешь разницу? В кратце что хотел донести, пульсомер зло если вам его только не доктор прописал, ходите по ощущениям.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 8:17 pm |
|
KeepM писал(а):
|
Какое околоспортивное ? Ушу ?))))))))))))))))))))))) холодный душ сказали не сравнивается по эффекту с вылитым ведром, поэтому и обливаются, а не душатся и только с утра иначе не заснешь от бодряка !!!! а ты мне после мытья предлагаешь )))))) забудь про аккумулятор уже. Чем больше читаешь про все, тем больше вопросов. Ты Паша обливается или в душе и с головой или голову ни в коем случае? не сталкивался с криотерапией ?)))))))
|
Да любое, главное делать то что хочется, если не хочется ни чего то еще лучше, вопрос отпадает, а обливаться все равно как, главное обливаться, я обливаюсь в каждый прием душа, и на ночь тоже, на засыпание ни как не влияет. Дорогу осилит идущий, спрашивающий так на всегда и останется участником семинара.
|
| |
|
|
|
KeepM
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 9:07 pm |
|
кочевник писал(а):
|
KeepM писал(а):
|
|
Да любое, главное делать то что хочется, если не хочется ни чего то еще лучше, вопрос отпадает, а обливаться все равно как, главное обливаться, я обливаюсь в каждый прием душа, и на ночь тоже, на засыпание ни как не влияет. Дорогу осилит идущий, спрашивающий так на всегда и останется участником семинара.
|
Это понятно, главное не убиться в начале, а кто не убьется тот и дойдет )))) Попробую с душем, ты разогреваешься перед холодной ?
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 9:13 pm |
|
Криотерапия мне не пошла по эффекту я пробовала. Душ лучше. С головой только - но может это моя особенность)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 10:33 pm |
|
KeepM писал(а):
|
разогреваешься перед холодной ?
|
просто помылся, потом холодным.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 11:00 pm |
|
KeepM писал(а):
|
...Это понятно, главное не убиться в начале, а кто не убьется тот и дойдет )))) Попробую с душем, ты разогреваешься перед холодной ?
|
Знающие люди говорят, что без разницы. После холодной лучше не вытираться, а сохнуть так.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 12:06 am |
|
Lysikov писал(а):
|
После холодной лучше не вытираться, а сохнуть так.
|
да ладно, можно и вытираться.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Бег, как вершина реабилитации ОДА |
|
|
|