Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 6:34 pm |
|
Ping писал(а):
|
...В левую совсем не могу. В правую могу не на долго.
(проблемная сторона левая у меня)
|
А если груз на плечах будет- рюкзак, например?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:05 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
А если груз на плечах будет- рюкзак, например?
|
Я, если честно, боюсь такой эксперимент проводить. И так еле живой, а если совсем поломает...
Мне совсем не понятно слабость в пояснице, все щелкает, от чего так ослабло все, химию никакую не пью...?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:40 pm |
|
Ping писал(а):
|
Мне совсем не понятно слабость в пояснице, все щелкает, от чего так ослабло все, химию никакую не пью...?
|
Идет воспаление, нерв страдает, отсюда реакция на всю нервную систему. Как будет действовать химическое воздействие, через лекарство или через воспаление- без разницы.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 9:46 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Как будет действовать химическое воздействие, через лекарство или через воспаление- без разницы.
|
Правильно ли я понимаю, что если в среднем острое воспаление 2-4 недели, а у меня примерно 2-3 нарастало, то в ближайшие пару недель должен начаться подъем со дна?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:59 pm |
|
Ping писал(а):
|
...Правильно ли я понимаю, что если в среднем острое воспаление 2-4 недели, а у меня примерно 2-3 нарастало, то в ближайшие пару недель должен начаться подъем со дна?
|
Не могу сказать. У меня слабость наблюдалась намного дольше, всего около 14 месяцев (из них атрофия около 4 мес, уже все сроки и даты забывать начал), с некоторыми периодами улучшения и новыми обвалами, но 8 месяцев еще до активных занятий эксцентрикой и только после 6 мес занятий -начался устойчивый прогресс, т.е. откаты стали реже и меньше и потом пропали. Поэтому тут все очень индивидуально.
P.S. Потери трудоспособности не было, НО временами еле двигался и хотелось только лежать, от средней физ. активности возникала боль в пораженной части тела, одышка и полная апатия. Тут еще сказываются волевые качества, может в моем случае это и не правильно было и надо брать больничные...но я тогда еще "спортсменом" был и считал, что быстренько все заборю.
|
| |
|
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 1:13 am |
|
Ух, ничего себе сроки!!!
Мне бы на работу надо выйти и постараться там удержаться - это программа минимум, хотя сейчас она мне кажется программой максимум.
Вот только мне покажется, что на морально-волевых готов к работе и бац... и апатия.
Ну, другого пути, как все это перебороть и адаптироваться все равно нет.
|
| |
|
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 7:13 am |
|
Ping писал(а):
|
Правильно ли я понимаю, что если в среднем острое воспаление 2-4 недели, а у меня примерно 2-3 нарастало, то в ближайшие пару недель должен начаться подъем со дна?
|
Два три месяца примерно, от начала до подъёма. А обострение в две недели, это как то совсем несерьёзно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но не...со дна конечно может и раньше, но там то хуже, то лучше, непонятно. Я имею ввиду устойчивое нарастание качества жизни, когда это уже не просто вера в успех, а понимание, что всё обошлось.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 6:53 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Я имею ввиду устойчивое нарастание качества жизни, когда это уже не просто вера в успех, а понимание, что всё обошлось.
|
Спасибо, спасибо на добром слове. Вот у меня сейчас цель до этого нарастания дотянуть с наименьшими потерями. А то пока только вера и болтанка лучше-хуже.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 42 секунды:
Скажите, а умеренный вес 1-2 кг в руке, который вызывает болезненность и отдает в стопу сильно вреден или можно терпеть и без последствий? А то я чайник от крана боюсь до розетки донести.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 8:40 pm |
|
Ping писал(а):
|
Скажите, а умеренный вес 1-2 кг в руке, который вызывает болезненность и отдает в стопу ...
|
Если не насиловать организм, то не страшно, несколько минут можно.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 5:55 am |
|
Так понимаю, что у нашего пациента острый период. Советов не даю, но что делал (делаю) в таких случаях я:
1. Побольше ходить. Без фанатизма, прогулочным шагом. Дома из угла-в-угол, но лучше по улице на свежем воздухе.
2. Упражнения на равновесие: постоять на носках, пятках; сначала придерживаясь, потом без потусторонней помощи.
3. Еще мне нравилось растягиваться: руки вверх. И, стоя на четвереньках, движения туловищем вперед-назад.
Короче, двигаться, как можешь.
4. Для облегчения страданий (физических и психологических) одевал на поясницу пояс, корсет или завязывал полотенце; предлагают офицерский ремень и т.д. Не туго, не навсегда, а только для облегчения движений: подъема с кровати, стула, с унитаза )), для поднятия небольших тяжестей.
Скорейшего выздоровления!
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
Ping
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:00 am |
|
Большое спасибо за внимание к моей теме и рекомендации!
Я даже и не знаю как назвать этот период. Он начался не остро а развивался постепенно в течение 2-3 недель с изменением симптоматики. Да и сейчас меняется.
Хожу достаточно много - 5+ км в день.
|
| |
|
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 7:51 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
P.S. Потери трудоспособности не было, НО временами еле двигался и хотелось только лежать, от средней физ. активности возникала боль в пораженной части тела, одышка и полная апатия. Тут еще сказываются волевые качества, может в моем случае это и не правильно было и надо брать больничные...но я тогда еще "спортсменом" был и считал, что быстренько все заборю.
|
И, глядя с нынешней колокольни, что оказалось полезнее?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:31 pm |
|
71igor71 писал(а):
|
И, глядя с нынешней колокольни, что оказалось полезнее?
|
Парные занятия. До них как-то все неустойчиво было, чуть перегрузился\замерз\понервничал и обострение.
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:42 pm |
|
Не, я не о том.
Что полезнее "когда еле двигаешься и хочется лежать" - все-таки лежать или сжав зубы заниматься?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:28 am |
|
71igor71 писал(а):
|
...Что полезнее "когда еле двигаешься и хочется лежать" - все-таки лежать или сжав зубы заниматься?
|
Сложно сказать. Я занимался... но вот сейчас часто рекомендую не насиловать себя излишне и ловить моменты, когда -получше и заниматься, а когда совсем плохо - отдыхать. "Пережирать" тоже плохо, занятия должны вызывать желание заниматься дальше, а не бессилие и апатию (научиться отличать от лени) и так же появляется риск травмироваться.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
|
|
|