Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
Ping
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 7:41 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Я не гуру конечно, но я бы встал, носки вместе и вкручивал бы бёдра внутрь с поджатием хвоста и сжатием ягодиц и раз по десять или сколько там, пару подходов.
|
Носки вместе, пятки врозь? Пятки стоят на полу или нет?
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 10:39 pm |
|
Всё вместе, всё на полу стоя.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 7:39 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Всё вместе, всё на полу стоя.
|
А у меня не получается вкручивание внутрь бедра. Или таз начинает отклячиваться. Я кривой опять стал что ли?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 8:21 pm |
|
внутрь, это значит с разворотом коленей наружу. Задняя поверхность бедра внутрь.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 10:46 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
внутрь, это значит с разворотом коленей наружу. Задняя поверхность бедра внутрь.
|
Павел, вот спасибо! Теперь все ясно.
Друзья, у меня произошли изменения самочувствия и поэтому хочу задать вопрос, точнее два:
1. Из левого ТБС, в котором 2-3 недели назад казалось сидела основная проблема, проблема ушла. Т.О. ТБС практически не болит и не "требует" постоянно им щелкать. Но, проблематика сместилась натяжением по задней поверхности бедра в голеностоп, в подошву стопы и нижнюю половину задней поверхности голени. Эта область деревенеет при ходьбе и сильно устает. Что это такое и как побороть?
2. Из положения лежа на спине помощник поднимает мне прямую левую ногу на 90 градусов + тянет носок на меня - больно в ноге, но после этого ощутимо увеличивается сила разгибателя большого пальца. О чем это говорит?
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:04 pm |
|
Ping писал(а):
|
1. Что это такое и как побороть?
2. О чем это говорит?
|
1. Это небольшая гипотония мышц, ничего дополнительно делать не нужно, как и ранее говорил -заниматься и ждать когда уйдет отек и воспаление.
2. Освобождается седалищный, где-то его поджимает. И что"березка" пойдет на пользу.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:08 pm |
|
Да сейчас будет постоянно перенатягиваться, то так, о сяк. Не стоит обращать на это внимание, просто нужно заниматься и всё наладится. Но могут быть и ухудшения. Было время где то с неделю, что даже я усомнился в успехе))
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:23 pm |
|
Друзья, спасибо огромное за советы и на добром слове!
Добавлено спустя 31 секунду:
Павел67 писал(а):
|
Было время где то с неделю, что даже я усомнился в успехе))
|
)))) Ну, тогда мне простительно!
Добавлено спустя 23 часа 13 минут 4 секунды:
Мне сегодня довелось быть обследованным ортопедом-травматологом, профессором. И немного поговорили после осмотра. Он начинал как абдоминальный хирург. Так вот его мнение, что операции на позвоночнике в большинстве случаев чисто коммерческий продукт. Говорит, что стоит операция столько же сколько резекция желудка, а технически несравнимо проще. Во так.
Добавлено спустя 28 минут:
Да, кстати, забыл добавить. Вчера на утренней прогулке у меня на пару минут вообще отпустило и спину и ногу. Я чуть с ума не сошел от такого состояния. Но, через 2 минуты все вернулось на место, к сожалению. Одним словом есть к какому состоянию стремиться. Люди, у которых не болело никогда не в теме!
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 12:52 am |
|
Почитал на нашем форуме о так называемой скандинавской ходьбе и решил попробовать. Купил самые простые палки и прошелся 3,5 км по асфальту. Ощущения неоднозначные. Скручиваний в позвоночнике больше, плечи немного устали.
Я уже видел отзывы уважаемых форумчан на эту тему. А у кого-нибудь есть положительный или отрицательный опыт ходьбы с палками. Я не говорю про каждый день, так периодически "покрутить" позвоночником слегка.
|
| |
|
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
|
|
Spinet
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 1:54 am |
|
Скандинавскую не пробовал, но будучи в санатории в Чехии - очень много людей так ходили и были довольны.
Сам предпочитаю обычную ходьбу (прогулки по району), за грибами - чтобы по пересечённой местности (много разных движений и без резких поворотов, нагрузок и т.д.. Если правильно понимаю и чувствую - работают все возможные мышцы без критической нагрузки). И беговые лыжи зимой - тоже хорошо "вставляют".
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 8:36 am |
|
Бегая по лесу, часто встречаю "идущих по-скандинавски" бабушек и более молодых людей. Сам пробовал туристические палочки в горах.
Мое мнение: с палками ходить проще, легче. Скорее всего, меньше нагружается позвоночник.
Но! может выработаться другой стереотип ходьбы, работать другие мышцы, теряться чувство равновесия, из-за дополнительных опор. Что немаловажно, особенно для спинобольных, -
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
Ping
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 12:18 pm |
|
Сегодня с утра в кровати при перевороте с одного бока на другой, хрустнули, как мне показалось, все до единого суставы. Общая слабость мышц жуткая. Я испугался, что не смогу встать. Но, понемногу расходился, сделал отведения, березку и оживаю.
Да, кстати, вчера попробовал "пятка наружу" на животе - стало хуже в ТБС и пояснице.
Движение в ПОП продолжают "дергать" в палец ноги. Работаем дальше.
|
| |
|
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 11:21 am |
|
Посмотрел на себя сбоку - лордоз усилился довольно прилично. Не пойму почему.
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 1 секунду:
Друзья, помогите советом, пожалуйста!
У меня почему-то 2-3 недели падает "грузоподъемность", причем не пойму на дне я или нет в этом плане. т.е. с пустыми руками вполне могу ходить, болит, но могу. Но стоит взять в руку просто зонтик или бутылку воды (~ 1 кг.), рука вдоль тела и прижата, то все, не могу практически шаг сделать - ломает из поясницы, через ТБС в ногу и до стопы. Что это за дела такие и как с этим сражаться?!!!
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 5:59 pm |
|
Ping писал(а):
|
... Что это за дела такие и как с этим сражаться?!!!
|
В любую руку?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 6:03 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
В любую руку?
|
В левую совсем не могу. В правую могу не на долго.
(проблемная сторона левая у меня)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
|