Мой печальный опыт «лечения» у кинезиолога |
дима40
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 12:45 pm |
|
Оля444 писал(а):
|
Дело в шейермане и в том, что ограничение подвижности позвонков норма.
|
Вот это и есть "компенсация".
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Оля444 писал(а):
|
Надо набраться терпения и ждать, когда капсулы и связки растянутые придут в прежнее состояние, насколько теперь это возможно.
|
А вот это последствия ее "срыва".
|
| |
|
|
|
|
Оля444
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 7:46 pm |
|
Ребята, здравствуйте!
Была у мануального терапевта в реабилитационном центре, он невролог, осмотрел, был в шоке, как можно было такое вытворить, есть мягкие техники. Сказал, что мне обрушил жесткий блок и что сколиоз видно сразу и как такое можно было не заметить... Предложил помощь мягкими техниками. Но я боюсь, так как мануальная терапия запрещена при сколиозе.
Вот что говорят ортопеды :
При сколиозе мануальная терапия противопоказана т.к. приводит к прогрессированию деформации. Применяя мануальную терапию при сколиозе, можно получить мгновенную видимую коррекцию деформации, НО насильственное растяжение капсульно-связочного аппарата позвоночника, происходящего во время мануального воздействия, приводит к утрате стабильности позвоночного двигательного сегмента, что неуклонно ведет к прогрессированию деформации.
Ужас!!! Сходила за упражнениями...
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Чт Июл 20, 2017 8:59 pm), всего редактировалось 3 раз
|
|
Magrigal
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 3:19 pm |
|
ОляБалашиха писал(а):
|
Кинестезиолог вполне мог навредить, особенно если обращаетесь к новичку или к человеку без репутации. Мы когда искали себе мануального терапевта для лечения шеи, то в первую очередь ориентировались на отзывы. Попробуйте воспользоваться бодио. Чем мне нравится этот сервис, так это удобным поиском и наличием отзывов сразу под анкетой мастера, очень удобно!
|
Кинестезиологов очень хвалил актер, который сыграл охранника Антибиотика из БП! У него есть свой канал на ютубе. Если ролик найду, скину сюда! А так да, мастера лучше всего искать либо посредством отзывов, либо по рекомендациям знакомых!
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 8:35 pm |
|
Хренасе у вас на том бодио цены за классический массаж...
Кто не заметил, тут новый термин появился, доселе неслыханный - кинестезиолог, он же кинестезиолог-психолог, он же позитолог (от "позы" или "позитив" или "позы" как квас?), тут же где-то рядом нейро-лингвистическое программирование, пик-ап, рейки, аура, биоэнергетика и прочая кислородно-озонная терапия. Всего три буквы разницы в названии, а сколько разнобразия
|
| |
|
|
|
Оля444
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 1:25 pm |
|
Magrigal писал(а):
|
А так да, мастера лучше всего искать либо посредством отзывов, либо по рекомендациям знакомых!
|
Никогда не слушайте навязчивых рекомендаций, если рекламируют много и настойчиво, все окажется другим и по-другому. А таких "помощников" и советчиков в случае проблем, ветром сдует.
Лучше искать самому, принимать решения без давления со стороны, будешь бдительнее и осторожней в таком случае. Я несколько раз отменяла консультацию, чувствовала... но в конечном итоге поддалась на уговоры. Это была моя ошибка.
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Вс Янв 27, 2019 9:46 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
Оля444
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 11:23 am |
|
На данный момент хожу в бассейн плаваю на спине осторожно
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Чт Июл 20, 2017 8:59 pm), всего редактировалось 4 раз
|
|
Оля444
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 2:27 pm |
|
Травматолог-ортопед и заведующий реабилитационной больницей (бывший мануальный терапевт ) объяснил, что нарушен привычней двигательный стереотип.
Рекомендуют отказаться от всех ЛФК, чтобы окостенело, перестало двигаться. Но если окостенеет, перестанет двигаться. Разве от этого не будет еще сильнее болеть, сдавливать нервы?
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Чт Июл 20, 2017 9:01 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
71igor71
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 5:31 pm |
|
Оля, вы историю detka читали?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 6:23 pm |
|
Оля444 писал(а):
|
Я одна со своей бедой. И даже нет похожих случаев.
|
Да здесь весь форум "похожих случаев". Просто Вы на себе зациклились и ничего не видите вокруг. У всех нас в свое время послетали компенсации по тем или иным причинам, причем Ваш случай не самый тяжелый, Вы ходить можете, ребенка на руки берете, не все так плохо, я не мог ходить (метров 300 с трудом), а взять на руки ребенка - это вообще из области фантастики было.
Но все мы восстановились, и Вы не исключение, пол года - не так много времени прошло, не успел организм еще собрать новую компенсацию.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 9:54 am |
|
Ольга, у меня тоже был подобный случай. Сначала спортивные травмы, потом неврология. Кончилось тем, что я ребенка 3,5 кг на руках держать не мог. Любое поднятие тяжести - обострение.
Мое мнение таково - лежа на диване вы тоже можете собрать компенсацию, но и работать она будет только на диване.
Я занимался ЛФК и ТА, они не могут собрать хорошую компенсацию, только улучшить некоторые функции организма, например, поднятие сумки двумя руками. Да и то под присмотром очень хорошего специалиста.
Получить хорошую функциональную базовую компенсацию мне помогла только эксцентрика, но она требует огромных инвестиций желания и усилий. Или денег. Чтобы так заниматься нужно, чтобы пути назад не было. Если вы можете лежать и жаловаться, значит вам еще рано.
Хм, может получилось несколько категорично... Занимайтесь ЛФК, я начал с этого в 2008 в общей группе с женщинами 40 - 60 лет. После этих первых занятий я увидел свет в тоннеле, хотя мы там и делали "велосипед"! Половина упражнений была не то что мимо, но и вредна. Идите в групповые занятия или ищите индивидуальные занятия у хорошего специалиста - в зависимости от ваших возможностей.
|
| |
|
|
|
Оля444
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 6:30 pm |
|
be patient, дима40. Спасибо Вам за поддержку. Конечно, я читала все истории и глубоко всем сочувствую и радуюсь, что смогли и нашли выход из болезни и продолжаете бороться. Я тоже стараюсь.
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Чт Июл 20, 2017 9:02 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 2:50 pm |
|
Оля444 писал(а):
|
Вопрос: Если укрепить мышцы, смогут ли они держать позвоночник и ограничить движение в больных позвонках?
|
Только частично, т.к. если основная проблема в нарушении эластичности и длинны связок и целостности суставов, то работая с мышцами, мы не сможем полностью решить это. Хорошо работающие мышцы могут обеспечить своевременный и более полный дренаж, при постоянно возникающих воспалениях, уменьшая их интенсивность и продолжительность, плюс восстанавливая симметрию по осям- уменьшаем локальные перегрузки, , иногда настолько, что неприятные ощущения снижаются вплоть до "фоновых", если повезет, то проходят на длительное время совсем.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 9:41 pm |
|
Оля444 писал(а):
|
Вопрос: Если укрепить мышцы, смогут ли они держать позвоночник и ограничить движение в больных позвонках?
|
Частично, как и написал Володя (Lysikov). Но работать с мышцами все равно нужно, и не только в месте где проблема, собирать нужно новую компенсацию и выстраивать по новому работу всей мышечной системы. Если полностью и не удастся решить проблему, то улучшить и свести к минимуму негативные проявления точно можно.
|
| |
|
|
|
Оля444
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 1:37 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: Оля444 (Чт Июл 20, 2017 9:03 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
Оля444
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 5:34 pm |
|
Я нашла списки действительно книнезиологов, по которым можно проверить, является ли данный кинезиолог членом ассоциации и действительно обучался кинезиологии (к сожалению поздно нашла) может кому-то пригодится. http://applied-kinesiology.ru/mapk-members
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Мой печальный опыт «лечения» у кинезиолога |
|
|