Польза индейки при заболеваниях ОДА
Не считая того, что мясо индейки считается диетическим, хорошо усваивается и содержит меньше холестерина и калорий, по сравнению с мясом животных – у мяса индейки есть и свои, специфические преимущества:
1. В мясе индейки содержится аминокислота триптофан, которая способствует выработке в организме серотонина и мелатонина. Это очень полезно при стрессах, депрессии и бессоннице, которые часто сопровождают боли в спине.
2. В мясе индейки содержится большое количество фосфора и кальция. Данные составляющие служат строительным материалом для костей и суставов.
3. По содержанию коллагена, необходимого для соединительной ткани, мясо индейки уступает только говядине.
Так же, индейка богата: калием, магнием, натрием, селеном, цинком; витаминами A, B и D.
Пищевая ценность продукта
Фарш из индейки
Грудинка индейки
Копчёная грудинка индейки
Филе индейки
Бедро индейки
Индейка с грибами
Индейка 1-ой категории
Индейка 2-ой категории
Индейка сырая
Индейка жаренная на открытом огне
Продукты питания необходимые в диете для ускорения синтеза коллагена:
- все продукты, богатые витамином С;
- черника;
- красные овощи, содержащие кремний (например, свекла);
- семена тыквы;
- гречневая крупа;
- куриная кожица;
- свиной желатин (ножки, голень);
- тунец и лосось;
- перец красный;
- геркулес (овсяные хлопья);
- стебли хвоща;
- соевые продукты;
- вишня, черешня;
- печень птичья и телячья;
- морковь;
- финики;
- персики;
- зародыши и ростки пшеницы (пророщенная пшеница);
- бананы.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Видео-рецепты по приготовлению блюд из индейки
Рождественская индейка с картофелем
Голень индейки в духовке
Запеченная индейка
Индейка тушеная в горчичном соусе
Научим готовить ароматную и сочную запеченную индейку