Операционный метод лечения сколиоза |
polay
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 7:38 am |
|
Прошу подсказать. Дочери 2г.10м. Врождённый выраженный сколиоз шейно-грудного отдела позвоночника. Куда обратиться?
|
| |
|
|
|
|
scoli
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 8:44 pm |
|
Возможно, вам сможет помочь сайт
http://scoli.ru/
я его администратор.
С Уважением,
Андрей.
|
| |
|
|
|
Лаура
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 8:54 pm |
|
Пожалуйста скажите мне можно ли избавиться от сколиоза операционным способом ну по крайней мере отчасти.
|
| |
|
|
|
Крылья
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 1:43 am |
|
На этот вопрос сможет дать точный ответ вертебролог.
|
| |
|
|
|
zor-tan
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 1:59 pm |
|
у меня сколиоз 4 степени.
Прошу рассказать о клиниках в РФ, которые занимаются оперативным лечением и, может быть, о результатах.
|
| |
|
|
|
|
graval
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 12:18 am |
|
У меня с детства после травмы разрушены туберкулёзом 4 позвонка грудо-поясничного отдела. В своё время предлагали операцию по фиксации позвоночника. Пояснили: два нижних ребра выпилят и приживят вдоль позвоночника. Как трус, я отказался.
Спустя годы я услышал такую историю.
Парень с фиксированным позвоночником поехал "на грязи". И вернулся оттуда согнутым, - инплантант рассосался, а мышечный корсет ослаб.
|
| |
|
|
|
черный тюлпан
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:20 am |
|
сколиоз этот болезьн изличима?? это болезнь воопше опериривают???
|
| |
|
|
|
trissechka
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:55 pm |
|
Здравствуйте.
Меня оперировали 6 лет назад, был сколиоз 3-4 степени. Операция очень тяжелая, но довольно быстро проходит восстановление. Через 5 дней можно ходить, через 7 уже сидеть. Позвоночник выпрямился не полностью, осталось незначительное искривление. Многое зависит от вашего возраста и от подготовки к операции- то, насколько усердно будите лежать на вытяжке. Металл чаще всего ставят пожизненно. И снимают, только в экстренных случаях. Я, если честно, то жалею об операции. Т.к. у меня не сильно видно было. Прежде чем оперироваться, несколько раз подумайте!
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Операционный метод лечения сколиоза |
|
|