На МФУ другая конструкция: нижняя опора с фанерой сверху - вертикальная стойка - рычаг. Здесь есть связь между всеми элементами конструкции, организм плющится как чеснок в чесночнице или как орех между дверью и косяком. Или как муха в книжке)
В нарисованном проекте (и в МФУ без фанеры на горизонтальных опорах) конструкция разъединена, рычагом организм вдавливает в пол=выдирает опору. Тут уж что крепче окажется (в МФУ без фанеры - тяжелее).
Можно сделать очень мощщное крепление, тут уж смотреть из чего стена/пол сделаны. Я б не рисковал.
Да и 2.5 можно не делать. Это я про поподав и лежачую давилку грудного. Перемычку в самом начале воткнуть и хватит за глаза. У меня 2.40 сейчас, все хочу укоротить )
Дим, да, перепутал внатуре братан бережка я))
Айс, читай внимательно - ось вращения будет возле стенки, мне же лечь нужно, ноги не поместяться, близко не смогу перемічку воткнуть.
Такой же, как и был самого начала))
У меня коридор узкий, в первой четверти выступает вниз сантиметров на 50 от потолка несущая балка, под ней вставлены две стойки 60х60 с насверленными отверстиями. К ним все барашками и крепится, позанимался, отнес на балкон и по углам. Гайки только задалбывает крутить.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 44 секунды:
Блин, я тут распинаюсь, а у тебя потолок из дерева!
Продолжаем заниматься, есть прогресс - грудной отдел стал более мобильным, лучше гнусь. Начал больше уделять внимание ногам:
1. Бицепс бедра качаем в паре с березкой в эксцентрике. В качестве разминки выкатываю заднюю поверхность бедра на роллере ... кому интересно могу сдлать видео
2. Из за ушиба во время игры в хоккей вновь начал вкачивать переднюю большеберцовую мышцу + катаю роллером
3. Икры делаю без тренажера, табата в 4-5 подходов , после нее роллер
4. Квадры в основном только МФР и катаю роллером , изредка без резинок качаю коброй.
Что сейчас напрягает :
Кусок между правой лопаткой и позвоночником , то ли слиплось то ли проситься под разбивку . Помогают прыжки через медбол на спине, с боковыми наклонами корпуса. Ну и еще просто подвигать мышцы руками в стороны по разным направлениям вдавливая сильно внутрь.
Из приятного: Лучше пошли упражнения для мышц ягодиц. Совсем по новому начал качаться зад. Иные ощущения и это здорово, делать получается меньше но зад прям горит.
Так как и все качаю) Лежа на животе, правда я на полу, подкладываю под бедра коврики, чтобы можно было увеличить амплитуду, на кушетке поудобней будет, если нужно сниму тебе покажу. Делаем так называемое упражнение *березка* в уступающем режиме, насколько это может быть целесообразно ?
Правый бб болел после 2-х подходов наверное дня 4 , внешний пучок
Я пытаюсь кое как заменить луноход таким вариантом. но это не то совсем
А может просто встать, отвести ногу назад, а другой пусть давит на неё.
Ну это как черновой вариант, все равно ручной техникой полноценно не заменишь луноход, не хочу постоянно врубать не то что следует в упражнении
======= ОТЧЕТ =======
Полтора года как перестал заниматься в зале и начал занятия дома с подручными средствами.
1. Вместо давилок у меня в программе прыжки через медбол ( или барабан) на спине и на грудине
Еще по первых приездах к Кочевнику начинали расшатывать грудной именно с этого, только не так точечно, без медбола
Штука хорошая но тренажер все равно не заменит..НО! Если систематически по долгу прыгать на грудном + подкладывать жесткий\мягкие коврики + в боковых наклонах совмещая с качем то вполне реально что спайки будут по техоньку отходить, но глубокие навряд.
2.Вместо упр. Барабан делаем скручивания сидя
Последняя раз редактировалось: SashaDefy (Чт Июн 15, 2017 9:51 pm), всего редактировалось 5 раз