У древних людей строение таза и позвоночника было совсем другое )) Они ходить-то с трудом могли, только с четверенек встали. На корточках сидеть им было куда проще, чем совр. людям. Так что, сравнение некорректно.
Те, кто так сидят в азиатских странах, в офисах не работают.
То есть думаешь, типичному представителю офисного планктона, даже если он будет практиковать эти приседы регулярно, все равно ни за что не станет комфортно в этом положении?
Не думаю, просто я к тому, что те люди с фото не работают на сидячей работе 100%. Соответственно, и ОДА у них в нормальном состоянии.
Я правильно понимаю, получается все люди, работающие на сидячей работе имеют ненормальный ОДА? А как же детство? Все же в школе сидели 10 лет на этих ужасных неудобных стульях, или если прекратить сидеть, то ОДА восстановится со временем?
Делали вот эту тему с Димой на 01.00 с палкой, когда тебе кидают, а ты ловишь ее над полом.
ТБС крепатурят по кругу. Ноги, жопа, все в крепатуре. При чем я думаю, что так как ты не знаешь в какую сторону упадет палка, приходиться резко реагировать, и в этот момент включаются глубокие мышцы тоже.
Пот течет, дахалка работает.
Спина - ок! важно ее ровно держать, не напрягать шею при приседах(смотреть прямо). И уметь включать жопу, для стабилизации таза.
Польза: тренировка поднятия тяжестей с земли, профилактика травм при падении, подскальзывании на льду, приседах. кароче очень крутая штука для повседневной жизни!)
5 минут и аут.
Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 49 секунд:
КАТАЮСЬЬ НА ДНЕПРЕ! )
Чуть новостей. Развиваем свой зал в Киеве, треню каждый день. Форум не читаю, у меня какая-то своя тема, люблю все на личном опыте. Или просто ленивый. Смотрю Блюма видео, и видео кочевника, Васильеву, и всякие статьи по тестам, питанию, фитнесу, анатомию.
Очень много себе позволяю. Был переезд недавно, таскал очень много тяжестей и все ок! Диваны...холодильники...стиралки... очень много.
Бывает(редко) неделями ничего не делаю. Спина вообще отлично.
Сделал тату:
В общем рад и счастлив!!! Пошел в зал, качаюсь, и делаю всякие запретные штуки..... пресс качаю.
Делал становую тягу с маленьким весом и норм.
Теперь самое интересное... вчера сделал в зале приседания перед зеркалом с грифом, и словил НЕХИЛОЕ обострение. Ну то есть такого не было года 2-3 точно. Были спазмики, но сейчас... тупо валяюсь... злой. Спина ровная была, стопы и колени как надо, гриф на плечах, тянуло назад сильно.
Посему вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРИСЕДЫ так меня убили? понятно что с техникой что-то не так... а точнее с траекториями и мышцами, не симметрично... слабо. Укажите куда рыть.
Язвительные замечания по типу "ты ж так давно на форуме, шо не читаешь?" "читай форум" "упертый хохол..." "глупый" "зря" "поплатишься" "а зачем тебе приседать" "ты дефектный и с этим ничего не сделать" приветствуются ) я все равно продолжу.
пс отлежаться пару дней, или завтра идти и тренить? сегодня первый день.
псс сечас для уменьшение боли организм требует усилить лордоз, жопа ослабла, низ поясници сжало и спазмировало, таз упал.
Последний раз редактировалось: Hossi (Ср Мар 30, 2016 8:42 am), всего редактировалось 1 раз