Боли в ноге и ягодице уже 9 месяцев. В чем причина? |
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 5:12 pm |
|
Была у мануального терапевта, которого очень хвалят, очередь по записи на 2 месяца. Не знаю.... впечатления противоречивые...
О своих симптомах я успела сказать в 2-х словах, дальше он посмотрел МРТ и ренген таза. Чето с тазом не то, я не поняла - что, правда. Все время приема доктор мне рассказывал, что причина в моей нервной системе, мои попытки рассказать о моей проблеме больше - пресекал, говорил, чтобы я не обращала на боли внимания и никому не говорила о них.
Назначил Фенибут, Омега 3 с вит В и Терафлекс, мазать колено и тб сустав Ходроксидом.... И ходьба ежедневно.
Под конец приема посмотрел мой таз и ноги, покрутил немного, щелкнуло что-то в лобке и в пояснице. Сказал, что все исправил, там теперь нет проблем, пить препараты и к нему через 10 дней.
Сегодня сильно болит и тянет нога и ягодица,все время хочется порастягивать упражнениями, что я периодически делаю.
Не знаю, идти еще на прием ? Я как-то ожидала других процедур от мануального терапевта, а у нас получилась как бы беседа с психологом. Не доверять ему не могу, т.к. доктор действительно знаменитый и востребованый, многим помог.
Может и правда, от нервов все ?
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 5:30 pm |
|
Оксанка писал(а):
|
Сегодня сильно болит и тянет нога и ягодица,все время хочется порастягивать упражнениями, что я периодически делаю.
Может и правда, от нервов все ?
|
Характер боли поменялся? Если боль перешла в чувство "жжения" и "внутренней чесотки", то это положительный признак, если не изменился, то скорей всего процедура не подействовала.
Попробуйте последовать его советам 10 дней ничего сильно не изменят, а если подействует фенибут, то -да скорей всего дело в "нервах".
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:05 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Характер боли поменялся? Если боль перешла в чувство "жжения" и "внутренней чесотки", то это положительный признак, если не изменился, то скорей всего процедура не подействовала.
Попробуйте последовать его советам 10 дней ничего сильно не изменят, а если подействует фенибут, то -да скорей всего дело в "нервах".
|
Чувство жжения и чесотки было сразу после процедуры. Сейчас тянущие ощущения в ноге, лежа на животе проходят.
И еще заболела кость лобка после манипуляции...
После Фенибута я сегодня вообще злючая....
Мне уже давно все, ВСЕ в моем окружении говорят,что все это от нервов....
Буду наблюдать )
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:10 pm |
|
Оксанка писал(а):
|
|
Это нормально, через несколько дней пройдет. Тогда чуть подождите. Не бывает, так что бы - раз и все сразу хорошо.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:15 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Оксанка писал(а):
|
|
Это нормально, через несколько дней пройдет. Тогда чуть подождите. Не бывает, так что бы - раз и все сразу хорошо.
|
Спасибо ) Буду ждать.
читала,что к этому доктору спортсмен согнутый пришел, не могли нигде вылечить, и после первого сеанса вышел ровненький , как ни в чем не бывало.
Вот и себе захотела такого же эффекта, чтобы- рраз ! - и все отлично ! )
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:20 pm |
|
Оксанка писал(а):
|
читала,что к этому доктору спортсмен согнутый пришел, не могли нигде вылечить, и после первого сеанса вышел ровненький , как ни в чем не бывало.
Вот и себе захотела такого же эффекта, чтобы- рраз ! - и все отлично ! )
|
Тогда понятно Ваше разочарование.
Вы же знаете что было у этого "спортсмена", не примеряйте чужие болячки к себе.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:38 pm |
|
локализация болей нарисованная - крестцовый отдел.
Там ТОЧНО ничего пережимать не может (если только топор в спину не прилетел)
Протрузия 1.5 мм - забудьте, томограф 1,5 тесла в рамках погрешности.
Фенибут - на психосоматику вытягивают, сделать ничего не могут, вот и объясняют, что Вам кажется, что где то что то болит. Недельку организм потравите, коли чудесным образом не уйдет - завязывайте, следующий этап психиатр и тяжелые антидепрессанты.
Что реально видно на МРТ это заваленный вперед таз и сильная перегрузка поясницы в неоптимальной статике.
|
| |
|
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 6:51 pm |
|
Borisich писал(а):
|
Что реально видно на МРТ это заваленный вперед таз и сильная перегрузка поясницы в неоптимальной статике.
|
Спасибо, Борисыч )
И что с этим делать ? Эта проблема устранима ?
А периневральная киста s2 7 мм не может это все давать ?
У меня рентген таза есть ( надо сфотать и выложить ), на нем мануальщик какой-то бок увидел, но сказал, что поровнял....
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 7:09 pm |
|
Оксанка писал(а):
|
|
Если не хотите идти сначала по простому пути, то тогда Вам сюда: изучайте. Придется во многом начать разбираться.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 7:19 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Оксанка писал(а):
|
|
Если не хотите идти сначала по простому пути, то тогда Вам сюда: изучайте. Придется во многом начать разбираться.
|
Оксанка, касательно рекомендованной Вам методики, полезно знать, что существуют различные точки зрения на ее эффективность. Поэтому Спинет рекомендует давать ссылку на страницу, где представлены альтернативные точки зрения
Касательно Вашей проблемы: психический фактор вполне может способствовать усилению болей или их субъективного восприятия.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 8:29 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Оксанка писал(а):
|
|
|
Спасибо) Пошла изучать.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
mihal писал(а):
|
Оксанка, касательно рекомендованной Вам методики, полезно знать, что существуют различные точки зрения на ее эффективность. Поэтому Спинет рекомендует давать ссылку на страницу, где представлены альтернативные точки зрения
Касательно Вашей проблемы: психический фактор вполне может способствовать усилению болей или их субъективного восприятия.
|
Спасибо за ссылочку, сейчас почитаю )
Ох уж этот психический фактор...( Вы пишете "усилению боолей" - т.е.боли все-равно откуда-то появляются.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 8:59 pm |
|
Оксанка писал(а):
|
Ох уж этот психический фактор...( Вы пишете "усилению боолей" - т.е.боли все-равно откуда-то появляются.
|
Спазмы мышц. А вот откуда они ... Вам дали верные рекомендации касательно движения. Не засиживайтесь за компом, двигайтесь, гуляйте, в магазин - пешком. На работу - пешком и т.п.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 9:14 pm |
|
mihal писал(а):
|
Спазмы мышц. А вот откуда они ... Вам дали верные рекомендации касательно движения. Не засиживайтесь за компом, двигайтесь, гуляйте, в магазин - пешком. На работу - пешком и т.п.
|
Да, пешком я хожу только по дому....(
Вот надо заставлять себя ,а то привыкла к комфорту, обленилась - и вот результат....
|
| |
|
|
|
Оксанка
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 5:56 pm |
|
Сфотала свой ренген таза.
Мануальный терапевт сказал, что там проблема есть. Я и сама присмотрелась и вижу, что перекошено как-то все, но не понимаю - что, причину и главное - что с этим делать... ?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 6:03 pm |
|
|
|
|