Эксцентрика и коксартроз |
annttonnio
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 9:42 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
annttonnio писал(а):
|
...продавили левую и правую ягодицы (подкладывали пластиковую трубу).
|
Я не настолько жесток) это был плотный валик из полипропилена.
|
Ха) видимо эт я так испугался)
|
| |
|
|
|
|
волк
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 1:04 pm |
|
а поподав сколько повторений в подходе и перерыв какой между подходами???? как ты написал подхода 3. и насколько мощно тебя давят? до того момента как становится тяжело сопротивляться или поболее ещё, прям вдавливают в кушетку или как???А то когда меня 3 подхода 30-25-20раз, перерыв 5 минут, в конце первого подхода только чувствую что мышцы разогреваются. Иногда боль после давилки усиливается, что иногда меня пугает..)))
|
| |
|
|
|
annttonnio
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:07 pm |
|
волк писал(а):
|
а поподав сколько повторений в подходе и перерыв какой между подходами???? как ты написал подхода 3. и насколько мощно тебя давят? до того момента как становится тяжело сопротивляться или поболее ещё, прям вдавливают в кушетку или как???А то когда меня 3 подхода 30-25-20раз, перерыв 5 минут, в конце первого подхода только чувствую что мышцы разогреваются. Иногда боль после давилки усиливается, что иногда меня пугает..)))
|
Опишу впечатления от последней тренировки поподавом. Первый подход разминочный, раз 25 точно есть, давление умеренное. Как включается задница чувствуется со 2го упр. Здесь уже давление сильное. В лавку улавливает, делать вконце тяжело. Но мышцы вроде работают. Момент когда прекращать определяет Владимир. Давление порядка 600кг.
Между подходами порядка 5мин
У меня отдельно давилки не было, после занятия сустав хуже себя не чувствует.
У тебя сразу побаливает или через какое время?
|
| |
|
|
|
АлексейЛ
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 8:46 am |
|
annttonnio, как меняются ваши ощущения и движения в суставе?
И хотел попросить вас или Сергеяуфа задать вопрос Геннадию: что сказал хирург по поводу хряща на головке и в вертлужной впадине, он же все видел во время установки протеза? Регистрация к сожалению там закрыта и сам спросить не могу(((
|
| |
|
|
|
VertebraDoc
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 10:34 am |
|
Здравствуйте annttonnio! Меня зовут Владимир! у меня коксартроз 3й степени обоих ТС. Я занимался десятиборьем, бегал барьеры и т.д. данный диагноз мне поставили лет в 30. Я практикующий специалист по эксцентрике, когда я начал работать с Блюмом у меня был жуткий гиперлордоз и почти не двигались ТС. Благодаря "жесткости" Блюма мне развернули угол таза очень быстро - с помощью давилки))) потом естественно закачивали !
Хочу сказать, что данная методика конечно не вылечивает коксартроз 3 степени, но что работа по ней позволит неплохо жить с данным диагнозом - это я могу сказать точно! Как вы понимаете я занимаюсь по ней уже давно - пока операцию делать не собираюсь. Также обращаю Ваше особое внимание на питание; на своевременный прием хондропротекторов; а также на здоровье Вашей печени - не перегружать и чистить периодически!
Желаю Вам успехов!
|
| |
|
|
|
|
АлексейЛ
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 5:28 pm |
|
VertebraDoc писал(а):
|
" Блюма мне развернули угол таза очень быстро - с помощью давилки))) потом естественно закачивали !
Желаю Вам успехов!
|
Про "закачивали" пожалуйста поподробней.
|
| |
|
|
|
annttonnio
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 7:32 pm |
|
АлексейЛ писал(а):
|
annttonnio, как меняются ваши ощущения и движения в суставе?
И хотел попросить вас или Сергеяуфа задать вопрос Геннадию: что сказал хирург по поводу хряща на головке и в вертлужной впадине, он же все видел во время установки протеза? Регистрация к сожалению там закрыта и сам спросить не могу(((
|
Я пока не вижу кардинальных изменений. Очасти наверное потому, что при обычной офисно-планктонной жизни проблем не испытываю. Как будто меньше стал "западать" сустав. Раньше после длительных нагрузок возникает ощущение некоторой скованности, ногу хочется отвести назад и щелкнуть суставом. Сейчас это стало реже и проявляется в меньшей степени.
Думаю еще маленький срок прошел, чтобы ожидать существенных результатов. И занимаюсь я пока 2 раза в неделю, вот подумываю об увеличении кол-ва занятий, но для этого надо найти партнера, сделать тренажеры и т.п. На что сразу времени выделить не получается.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
VertebraDoc писал(а):
|
Здравствуйте annttonnio! Меня зовут Владимир! у меня коксартроз 3й степени обоих ТС. Я занимался десятиборьем, бегал барьеры и т.д. данный диагноз мне поставили лет в 30. Я практикующий специалист по эксцентрике, когда я начал работать с Блюмом у меня был жуткий гиперлордоз и почти не двигались ТС. Благодаря "жесткости" Блюма мне развернули угол таза очень быстро - с помощью давилки))) потом естественно закачивали !
Хочу сказать, что данная методика конечно не вылечивает коксартроз 3 степени, но что работа по ней позволит неплохо жить с данным диагнозом - это я могу сказать точно! Как вы понимаете я занимаюсь по ней уже давно - пока операцию делать не собираюсь. Также обращаю Ваше особое внимание на питание; на своевременный прием хондропротекторов; а также на здоровье Вашей печени - не перегружать и чистить периодически!
Желаю Вам успехов!
|
Спасибо за комментарий, Владимир!
Есть ли у Вас сужение суставной щели? Если да, то где оно проявляется (в верхней части хряща, как у большинства больных)?
И какова динамика?
По хондропротекторам - правильно ли я понимаю, официальная медицина положительных результатов не признает?
|
| |
|
|
|
annttonnio
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 2:08 pm |
|
Неделю полноценно не занимался, пару раз супруга насколько могла подавила меня.
Уже хочется заниматься чаще)
Очередное занятие у Владимира.
Отведение ТБ сустава на спине 3 подх
Массаж живота мячиком
Отведение на боку 3 подх
Поподав 3 подх
Маятник 3 подх
Посопротивлялся сгибанию ТБ сустава лёжа на спине 3 подх
Квадры лёжа на животе 3 подх
Степпер 3 подх
Лопата 2 подх
Упражнения делались хорошо, по ощущениям меньше паразитных мышц включается. Но маятник пока хорошо не освоил
Думал раньше, для чего качаем квадры. Основная цель - растянуть. Пятка до задницы достаёт с большим трудом.
Ощущения после тренировки хорошие. Сустав в норм, обострений нет.
Володе в очередной раз спасибо.
|
| |
|
|
|
VertebraDoc
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 2:57 pm |
|
На сколько я знаю официальная медицина признают хондропротекторы. Причем именно в комплексе с физическими упражнениями они работают лучше, с ними еще обязательно назначают витамин С и кальций. В некоторых препаратах это уже есть. Могу сказать за себя - я их принимаю сам и советую пациентам. Результат вижу. Но надо понимать, что такие заболевания как артроз лечатся комплексно!
|
| |
|
|
|
annttonnio
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 8:14 am |
|
VertebraDoc писал(а):
|
На сколько я знаю официальная медицина признают хондропротекторы. Причем именно в комплексе с физическими упражнениями они работают лучше, с ними еще обязательно назначают витамин С и кальций. В некоторых препаратах это уже есть. Могу сказать за себя - я их принимаю сам и советую пациентам. Результат вижу. Но надо понимать, что такие заболевания как артроз лечатся комплексно!
|
Спасибо!
Витамины начал пить, к сожалению получить рекомендованные дозировки из обычных продуктов достаточно сложно.
А какие именно препараты из хондропротекторов посоветуете?
На форуме товарищей по несчастью советуют дону.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 10:51 am |
|
Хондропротекторы без упражнений - деньги в карман их производителя.
С упражнениями (теоретически) могут и помочь. Основная проблемами в их доставке по месту назначения
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 12:30 pm |
|
Проще поди холодца наяривать ? И вкуснее к тому же )
|
| |
|
|
|
АлексейЛ
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 6:33 pm |
|
annttonnio писал(а):
|
А какие именно препараты из хондропротекторов посоветуете?
На форуме товарищей по несчастью советуют дону.
|
Мне кроме доны однозначно хондрогард помогает. Таблетки тоже принимаю (все по очереди))) ), но от уколов польза однозначная, а таблетки для успокоения.
|
| |
|
|
|
VertebraDoc
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 12:19 pm |
|
Без тренажеров сложно получить терапевтический эффект. Можно еще качать руками, конечно....
По поводу хондропротектеров - главное в этих препаратах глюкозамин, но еще раз повторюсь обязательно с ним пить витамин С и кальций. Только в комплексе данные препараты усваиваются организмом и работают. Я практикую следующую схему приема данных препаратов - 2 недели пьешь/ 2 недели перерыв. И конечно нужно заниматься физическими упражнениями регулярно!!!
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 12:22 pm |
|
VertebraDoc писал(а):
|
... и кальций.
|
Кальций -обычный, глюконат который?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
|
Эксцентрика и коксартроз |
|
|
|