Боль в мошонке. Второй год в поисках причины. |
mihal
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 4:25 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Аккуратнее советовать надо. И с бОльшим пониманием относиться к технике упражнений, которые советуешь.
|
Поправь, подскажи.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 4:32 pm |
|
Я Леонида который год прошу, буквально умоляю, чтоб он не называл изометрию ПИРМом. И не путал тем самым людей.
Написал бы он - мне помогло такое-то упражнение, не было бы вопросов. Он его делал иначе, и ему помогло - ок. Но называть нужно правильно.
И ещё один момент: у меня самого была очень большая разница в длине и тонусе грушевидных, которые я решал под руководством опытного тренера, активными, динамическими упражнениями.
Поэтому реальная эффективность изометрии с бутылкой у меня вызывает скепсис и лично я считаю более значимым фактор времени и больших компенсационных резервов организма Леонида.
Это моё личное, скромное мнение.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Putilov
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 5:45 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
И ещё один момент: у меня самого была очень большая разница в длине и тонусе грушевидных, которые я решал под руководством опытного тренера, активными, динамическими упражнениями.
|
Это того самого тренера, которого Корвин называет Великим человеком?
Ну если так, то меня потрясает величие самого Корвина, он ведь справился сам, без всяких ваших штучек-дрючек. Из чего можно заключить, что все эти МФУ в принципе могут встать в один ряд с пустой бутылкой, но посмотрите разницу в цене! Кстати думаю и времени Корвин тратит в разы меньше, 15 минут на тренировку и вуаля, сердце как у космонавта, тестостерон зашкаливает, девки писают кипятком! Ну и хулиганы прячутся в подворотнях, трусливо выставив пару часовых с двух сторон свистать-атас, Корвин идёт!!))
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:03 pm |
|
mihal писал(а):
|
Мне не нравится, когда люди, в личных историях которых не было ни слова о тазовой симптоматике заявляют о том, что они дескать, тоже "тазовики". Господа, пишите подробные истории, иначе это выглядит не очень убедительно. Кроме того, у всех наверное иногда бывают проблемы с мочеиспуканием, жжения разные, прострелы и т.п. Но не путайте эпизоды с тем, что было у Лени. Если бы у вас были по-настоящему серьезные проблемы вы бы не стали их скрывать.
.
|
Михаил, у меня были проблемы с мочеполовой системой. С 18-ти лет "простатит", который беспокоил меня всю взрослую жизнь, были периоды жестоких обострений и ремиссии, обострения бывали по несколько месяцев, боли которые не снимались обезболивающими 24/7 и все остальные "прелести", просто не было интернета тогда, не было столько инфы как сейчас, и я смирился и перестал в этом "копаться", решил, что это хронь и я от нее никогда не избавлюсь.
Но когда меня "скрутило" 3 года назад, мочеполовой системе тоже пришел полный кирдык, сильнейшее обострение, постоянные боли, полное отсутствие эрекции в течении восьми месяцев примерно, я думал жена уйдет от меня, секса не было все это время, но больше доставала боль, постоянная, 24/7, без сна, выматывающая. Это что касалось мочеполовой системы. Не говоря о других. Когда ходить не можешь, эрекция находится "на втором месте".
И я очень хорошо помню свое первое занятие с Кочевником, он тогда приехал в Питер на пару дней, и я договорился с ним о занятии. Одно занятие, три-четыре упражнения на ТБ. Особенно впечатлил "конверт". Я приехал домой и у меня появилась эрекция, через боль, не как у здорового, но крепкая и "стойкая". Я тогда понял, что не все безнадежно, и увидел "свет в конце туннеля", понял, что двигаться нужно в этом направлении. Потом опять все вернулось "на круги своя", эффект был не долгим, но он был, дальше дело техники. И через полтора месяца я поехал в Москву заниматься, на месяц. Ну и в процессе занятий мое самочувствие становилось все лучше и лучше. Сейчас все хорошо, и даже "простатит" перестал беспокоить, которым я мучился с 18-ти лет.
ПС Если кого-то интересует более подробное изложение, я могу написать, мне не сложно.
И еще вопрос, кто больше мучился, я или Леонид, и у кого больше "стаж" "тазовика". С удовольствием бы отдал пальму первенства Леониду и согласился бы вообще не знать этой проблемы, но куда денешься, если так было.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:04 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Putilov
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:19 pm |
|
Господа, простите за омерзительные подробности, но примерно раз в пару месяцев меня раньше коматозило всё внизу по нескольку ночей подряд и просыпался с мокрыми от пота трусами, потели почему то только трусы. И очко сводило так что ползал по полу на четвереньках завывая, правда через минут 30 отпускало, можно было дальше продолжать спать. Ну эт так, отрывок из личной истории, а то попрекают здесь некоторые, мол здоровяк к нам затесался. Утренний стул описывать не стану и не просите.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:44 pm |
|
Доктор Ступин, полагаю, назвал ПИРМ ПИРМом. Это упражнение не он придумал и оно где только подробнейшим образом не описано...
А Леонид выполнял это упражнение "по-своему", как обычно не врубаясь в детали исполнения и у него получилась ИЗОМЕТРИЯ.
Сложно было не понять, но он смог. Сложно сейчас, после того, как сам Леонид признал, что фазы проводки ноги после фазы утомления целевой мышцы в его исполнении не было отрицать очевидное, но Леонид продолжает.
Удивительный человек.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Удивительно, насколько высоки его природные компенсационные способности, что от бутылки, ходьбы и времени ему полегчало, и насколько при этом он не способен понимать простейшие и очевидные вещи.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:54 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 9:02 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:00 pm |
|
Допустимы и общеупотребимы обе аббревиатуры, Леонид.
Сколько бы не прикрывался авторитетом Ступина, всё что мы видим - ты годами путаешь простейшие вещи.
Вот, для обычных людей, способных понять смысл текста и сделать, как написано:
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Упр. 1 по ссылке. Делается без стены и бутылки, т.к. ногу можно не упирать, а придерживать рукой, но СМЫСЛ упражнения это не меняет.
Добавлено спустя 45 секунд:
За сим тему для себя закрываю - надоело.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:11 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:16 pm |
|
Основные правила проведения постизометрической релаксации мышц.
1)-Перед началом проведения упражнения необходимо вывести сустав в сторону ограничения, добиться максимального натяжения и напряжения патологически сокращенной мышцы. Подготовительное движение осуществляется до уровня усиления болевых проявлений. Это барьер ограничения движения.
2)-Движение, осуществляемое для увеличения мышечного сокращения, должно проводится в сторону максимальной безболезненности и соответствовать направлению предшествующего сокращения мышцы (противоположном барьеру ограничения).
3)-Сила дополнительного сокращения мышцы составляет 30% от максимума и не должна увеличивать болевые проявления.
4)-Сопротивление сокращению мышцы должно быть достаточно для удержания конечности или тела от перемещения в пространстве. Мышца должна напрягаться, но не производить движения, удерживаемая сопротивлением.
5)-Время дополнительного мышечного напряжения 5-7 секунд.
6)-После напряжения выдерживается 3 секундная пауза – мышца расслабляется.
7)-После паузы проводится растяжение мышцы в сторону барьера ограничения до появления болевого синдрома. Это новый барьер ограничения.
8 )-Выполняется 3-4 подхода с постепенным увеличением свободы движения сустава и расслаблением мышцы.
ПРОВОДИТСЯ РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ. Растяжение. РАС-ТЯ-ЖЕ-НИ-Е.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:18 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:19 pm |
|
Растяжение без движения НЕВОЗМОЖНО.
Тренинг без движения называется ИЗОМЕТРИЧЕСКИМ.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:27 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:59 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:36 pm |
|
Ох, не сотвори себе кумира, Леонид... Да, есть и такой вариант. Но:
После напряжения бедро на фазе расслабления ДОЛЖНО РОТИРОВАТЬСЯ ВНУТРЬ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ. ИНАЧЕ ЭТО НЕ ПИР.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety. Последний раз редактировалось: AlexSel (Ср Сен 30, 2015 12:48 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Боль в мошонке. Второй год в поисках причины. |
|
|
|