Померял ещё раз, как Дима написал, без напряжения грудных и широчайшей.
6 см.
Вот, собственно, и ответ, почему михал и АлексСел правильно и красиво присесть у стены с палкой (с грифом на груди и так далее, становая туда же) не могут, а Дима и Володя - могут.
Нет, это совершенно неверный вывод. Но я бы хотел увидеть видео этих приседаний, чтобы подтвердить свои соображения.
А я всегда подозревал, что девчонки этот тест лучше сделают! Они ж пластичные, как не знаю шо ))))
Но тоже накосячила: "целкует" (сводит колени вместе), таз криво идет, наклон веред имеет место, пятки отрывает. Но в целом - ничего, лучше, чем два предыдущих.
...
-Посмотри, как люди безобразно это делают:
-И еще имеют наглость это выкладывать!
-Покажи класс, чтобы мы имели некий ориентир, к чему стремиться.
Во первых не безобразно, вполне рабочие моменты в период освоения упражнения.
Про "наглость" вообще звучит не красиво, люди старались, зачем так пренебрежительно отзываться?
Про "класс" уже сказал выше.
Вот два ролика:
1. Руки -1,5 ширины плеч, ноги на 2 ширины плеч, стопы параллельно:
2. Ркуи-2 ширины плеч, ноги на 2 шириныплеч, стопы параллельно:
В плечах не довернул- знаю.
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Спасибо, Володя. Со стороны смотрится почти идеально. Мои мысли насчет правильной техники получают подтверждение! А можно было бы еще вид спереди снять? Две ширины плеч + стопы параллельно звучит угрожающе.
Была дискуссия на тему постановки стоп. Одни коучи говорят - что чем шире стопы, тем они должны быть больше развернуты. Но другой вполне уважаемый коуч заявил, что как раз наоборот - чем стопы шире, тем они должны быть параллельней.
Кроме того, не понятно, а как повлияет на грудной отдел регулярно выполняемая обычная растяжка. Я, например, ее не делаю, а надо бы! Да никто ее не делает из тех, кто тут есть. Может эффект от нее будет выше, чем от разного рода насильственных внешних воздействий.
Растяжка, растягивает, а давилка тренирует на сопротивление. Что такое сопротивление? Дать бы тебе в щас репу и в твою немощную грудь, сопротивления будет ноль, на тебя только чуть надави, ты ватный. А если попробуешь на меня надавить, то поймёшь на кого нарвался)) Ну это так образно, может так доходчивей. Мы укрепляем тело, а не растягиваем. Какой в жопу психологический эффект, когда на тебя давит этот чёртов рычаг, ты просто становишься крепче.
Растягивайся, ты же хочешь с палкой приседать, так и растягивайся. Сорвёшь компенсацию, а мы потом почитаем о новых приступах ухода земли из под ног.