Развалившийся ОДА после тенниса |
AlexSel
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 12:21 pm |
|
Лежа как поподав, но рычагом на медбол, в ББ. Очень жесткая тема.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 12:22 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
be patient
|
|
Медбол на заднюю поверхность бедра и под рычаг от давилки. Так как плечо у давилки большое, то усилие надо подобрать осторожно, исходя из собственной толерантности)
|
| |
|
|
|
Corwin
|
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
be patient
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 2:55 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: be patient (Чт Окт 23, 2014 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 6:55 pm |
|
be patient писал(а):
|
Медбол на заднюю поверхность бедра и под рычаг от давилки. Так как плечо у давилки большое, то усилие надо подобрать осторожно, исходя из собственной толерантности)
|
О, мы не одни во вселенной ))
Для меня на текущий момент это самое незабываемое впечатление.
Столько интересных слов вырывается наружу в этот момент ))
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 7:49 pm |
|
Топикстартеру:
Медболом на ягодицу не надо! Валиком на полупопицу - по контуру трусов - и пробуйте аккуратно... Помогает. Периодически так делаю. Но! Попа должна быть реально крепкая - я до 500 кг дохожу на поподаве. Поэтому мне можно, а вы смотрите как по самочувствию.
|
| |
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
|
|
be patient
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:05 pm |
|
На данный момент у меня 2 проблемы со спиной.
1. Боль в районе левого КПС и подвздошно-поясничной связки, а также боль в районе копчика после сидения. Обе успешно решаются гиперэкстензией (техника должна быть чистой) и давилкой на заднюю поверхность бедра и икры, а заодно приводящие и малоберцовые. После этого вправляется КПС (часто щелчок во время упражнений) подравнивается таз, уменьшается натяжение в мышцах, носок левой ноги поворачивается внутрь и шаг становиться более пружинящим, не жестким. По ощущениям, в кривом состоянии во время ходьбы при постановке пятки делаю дальнейший перекат, который не заканчивается отталкиванием большим пальцем, а наоборот, небольшим вилянием стопы наружу, своеобразной супинацией, с отталкиванием мизинцем. Чтобы хоть как-то нагрузить большой палец, организм отворачивает ступню наружу.
2. Проблемы с грудным, верхней половиной. Позвонки как старый кривой штакетник, торчат в разные стороны. Ребра постоянно вылетают. Причем эта проблема не сильно связана с тазом, но при обострении дает сильнейшую головную боль. Боролся горизонтальной давилкой на грудной спереди и сзади, горизонтальной давилкой на голову (облегчает состояние при обострении до более менее вменяемого). Делал Барабан сидя - верхнегрудной реагирует нестабильно, может распрямится или слететь. Но самое лучшее упражнение подсмотрел в теме Александра (AlexSel) - Верх грудного +шея на МФУ. Эффект почувствовал сразу и со временем становится только лучше - никаких обострений во время занятий и после. Спасибо Александру и Кочевнику!
|
| |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 1:09 pm |
|
Упражнение шикарное, его очень эффективно можно делать и руками.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 5:02 pm |
|
Давить на локти рук, скрещенных за головой?
А Приспособа для грудного из этой же оперы?
|
| |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 5:12 pm |
|
Да из этой же, но любой "самодав" это больше "тоску разогнать" все-таки.
Мне партнер сейчас делает скручивания в грудном, давим как ты пишешь, на локти. И сразу сфинкс, и так два раза - суперсетом.
Шикарно получается, он 90 кг весит, как-раз хватает. С шеей на глазах лучше стало.
Павел показывал вариант с МФУ чтобы слабый давильщик мог меня осилить, но пока руками отлично дома делаем.
Скручиваниями в грудном можно и нужно барабан чередовать, еще один момент.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: (Чт Окт 30, 2014 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
be patient
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 9:45 am |
|
Спасибо за ценный совет! Как раз думал с чем лучше спарить сгибания.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: be patient (Чт Окт 30, 2014 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 10:05 am |
|
писал(а):
|
...Скручиваниями в грудном можно и нужно барабан чередовать, еще один момент.
|
Или научиться использовать для этого и барабан
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:33 am |
|
Володя, мне Павел говорил, что у барабана есть, цитирую, "эффект сминания верхнего грудного", который скручиваниями как раз успешно корректируется.
На мой вопрос о том, рекомендованы ли суперсеты из скручиваний и барабана ответ был утвердительный.
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 12:44 pm |
|
писал(а):
|
Володя, мне Павел говорил, что у барабана есть, цитирую, "эффект сминания верхнего грудного", который скручиваниями как раз успешно корректируется.
На мой вопрос о том, рекомендованы ли суперсеты из скручиваний и барабана ответ был утвердительный.
|
кто Вы? у меня вместо имени Всегда пусто стоит)))) я даже в личку не могу ответить везде пусто все
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Развалившийся ОДА после тенниса |
|
|