Антелистез L5, что делать дальше? |
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:33 pm |
|
kuper321456 писал(а):
|
Указанные фото переделал, посмотрите пожалуйста.
|
1. Нарушение статики- отклонение влево
2. Флексия таза- передние подвздошные ости ниже задних
3. Остановленное падение вперед, скомпенсировано согнутыми ногами и если их выпрямить, то и флексия таза увеличится.
4. Крыловидные лопатки -укорочение малых грудных мышц.
5. Внешне видны две категории таза: мышечный и связочный.
6. Вальгусные стопы. Плоскостопие. Скорей всего, будут необходимы специальные стельки.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 6:17 am |
|
Цитата:
|
горизонт на фото завален.
|
Согласен.Штатива нет, а фотограф никакой, есть смысл переделывать или и так все ясно?
Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Цитата:
|
1. Нарушение статики- отклонение влево
2. Флексия таза- передние подвздошные ости ниже задних
3. Остановленное падение вперед, скомпенсировано согнутыми ногами и если их выпрямить, то и флексия таза увеличится.
4. Крыловидные лопатки -укорочение малых грудных мышц.
5. Внешне видны две категории таза: мышечный и связочный.
6. Вальгусные стопы. Плоскостопие. Скорей всего, будут необходимы специальные стельки.
|
Я понимаю, что по интернету точной диагностики не получится, но доехать до моск. обл пока не могу по ряду причин, но в дальнейшем я так понимаю все равно планировать надо.Но и сидеть и ждать все это время тоже не хочу.Пока хоть какие то упражнения надо делать. Я та к понимаю надо начинать с темы «Диагностика кривых тазов»?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 7:50 am |
|
kuper321456 писал(а):
|
....Пока хоть какие то упражнения надо делать. Я та к понимаю надо начинать с темы «Диагностика кривых тазов»?
|
Сначала хорошо бы снять/устранить категорию таза, т.к. правая БЯ не работает или очень слабо и даже, если "зацепите" БЯ, то все на себя возьмет левая половина попы, т.е. раскачать-то можно, но так же криво и останется.
«Диагностика кривых тазов»? Поизучайте- новые знания всегда полезны)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 7:54 am |
|
kuper321456 у вас там на фронтальном фото край шкафа виден, его угол, он по вертикали по уровню?
Да, а пробы то где, листез подвижный?
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
kuper321456 писал(а):
|
Тягу штанги выполняю 2 раза в неделю с весом 50кг на 10-15 повторений.
|
это скорее всего негативный фактор, покажите как делаете, три положения крайние, среднее. Лучше видео.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 9:27 am |
|
кочевник писал(а):
|
горизонт на фото завален.
|
если ориентироваться на шкаф, то получается так:
И лучше фотку делать с отвесом рядом, отвес из шерстяной нити, яркого цвета или освещение такое подобрать, что бы она была видна.
Раньше ребята на стене, в качестве фона, делали сетку 10*10 см. С таким "девайсом" можно и динамику отслеживать.
|
| |
|
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 9:33 am |
|
Да, как то так.А на какой ноге ахил порван был?
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:03 am |
|
Огромное спасибо всем кто находит время отвечать на мои вопросы.
Цитата:
|
kuper321456 у вас там на фронтальном фото край шкафа виден, его угол, он по вертикали по уровню?
|
Шкаф собирался недавно, по уровню.Сейчас по отвесу проверил вертикаль, в норме. Аппарат мыльница и линза похоже так себе и поэтому дает искажения.
Цитата:
|
Да, а пробы то где, листез подвижный?
|
Имеется ввиду рентген в двух положениях с боку(вертикально и в наклоне)?
Цитата:
|
kuper321456 писал(а): ‹ Выделить всё ›
Тягу штанги выполняю 2 раза в неделю с весом 50кг на 10-15 повторений.
|
Цитата:
|
это скорее всего негативный фактор, покажите как делаете, три положения крайние, среднее. Лучше видео.
|
Тягу выполняю больше спиной,хотя по технике знаю. что надо тянуть ногами.Ноги по ширине плеч. больше тяну спиной для того, чтобы укрепить мышцы спины. Тяну без рывков, в верхнем положении спину не прогибаю.Во время выполнения болей нет. Специально снизил вес с 70кг до 50ти чтобы работать на количество повторений.
На следующей тренировке попрошу ребят заснять на видео.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:07 am |
|
да рентген с функциональными пробами.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:11 am |
|
Цитата:
|
Да, как то так.А на какой ноге ахил порван был?
|
На правой. В форуме по реабилитации ахилла было высказывание ,что разрыв ахилла и проблемы в поясничном отделе взаимосвязаны, как раз у меня тогда и был дискомфорт в пояснице, но не придавал этому значения.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По поводу рентгена понял, в ближайшее время постараюсь сделать.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:17 am |
|
Да. Икроножная и биц бедра создают дистальный замок передней спирали, при его нарушении с одной стороны винт неизбежен.
|
| |
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:11 am |
|
Цитата:
|
Тягу выполняю больше спиной,хотя по технике знаю. что надо тянуть ногами.Ноги по ширине плеч. больше тяну спиной для того, чтобы укрепить мышцы спины. Тяну без рывков, в верхнем положении спину не прогибаю.Во время выполнения болей нет. Специально снизил вес с 70кг до 50ти чтобы работать на количество повторений.
На следующей тренировке попрошу ребят заснять на видео.
|
Начну с комплимента Вашей физической форме. Похоже, Ваши тренировки не ограничиваются волейболом ))
Теперь по сути вопроса.
Причина травм позвоночника при становой тяге состоит в том, что позвонки приходят в движение под нагрузкой. В идеале, позвоночный столб должен быть полностью зафиксирован, а разгибающее движение происходит в тазобедренном суставе. Другими словами, мышцы спины получают статическую нагрузку, а мышцы ног - динамическую.
ИМХО, такая техника полезнее, потому что
1) Она менее травматична для позвоночника.
2) Стабилизаторы спины работают на удержание прямой спины, что соответствует их функции в быту.
3) Вы вырабатываете правильный стереотип взятия тяжестей в быту, что тоже немаловажно.
Кроме того, хотел спросить Вас про темп выполнения упражнения? Вы делаете много повторов, поэтому подозреваю, что темп довольно высокий?
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:18 am |
|
Когда листез уже есть, поздно, увы, в статику перевести не получиться, движения в листезе не подчиняются законам нормальной биомеханики, в статику на уровне сегмента перевести не получится.
|
| |
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:30 am |
|
кочевник писал(а):
|
Когда листез уже есть, поздно, увы, в статику перевести не получиться, движения в листезе не подчиняются законам нормальной биомеханики, в статику на уровне сегмента перевести не получится.
|
Кочевник, скажите пожалуйста, можно ли считать, что в такой ситуации тяга противопоказана?
И еще вопрос, что можно сделать в случае листеза? Реально ли устранить без хирургии?
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:44 am |
|
Этого я не скажу, возможны варианты, лично я считаю что после 35+ -, это все не серьезно, а порой и опасно, но я не настаиваю. Операция устранит соскальзывание-листез, а что даст взамен я тоже не знаю.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 7:13 pm |
|
Цитата:
|
И еще вопрос, что можно сделать в случае листеза? Реально ли устранить без хирургии?
|
Цитата:
|
Этого я не скажу, возможны варианты, лично я считаю что после 35+ -, это все не серьезно, а порой и опасно,.....
|
Кочевник,можно узнать ваше мнение, почему не серьезно и чем опасно?
Я всетаки надеюсь что ситуация улучшится, хоть не полностью,но изменится в лучшую сторону.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Цитата:
|
|
А при статике и при движении мышц спины участвуют одни и те же мышцы?
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
Цитата:
|
Похоже, Ваши тренировки не ограничиваются волейболом
|
Да в волейбол я играл только в осенний-зимний сезон, летом переключался на силовую подготовку, но без фанатизма, что позволяло подготовиться к следующему сезону и быть в нормальной физ.форме.
Цитата:
|
Причина травм позвоночника при становой тяге состоит в том, что позвонки приходят в движение под нагрузкой. В идеале, позвоночный столб должен быть полностью зафиксирован, а разгибающее движение происходит в тазобедренном суставе. Другими словами, мышцы спины получают статическую нагрузку, а мышцы ног - динамическую.
|
Не спорю, но такая техника необходима при поднятии больших весов. Я же хочу дать небольшую нагрузку мышцам спины, потому как мне кажется если начать беречь спину путем избегания нагрузок то она развалится окончательно. Может я в чем то и не прав, поправьте меня.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: kuper321456 (Пн Сен 15, 2014 7:43 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Антелистез L5, что делать дальше? |
|
|
|