Антелистез L5, что делать дальше? |
kuper321456
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 6:53 am |
|
|
Последняя раз редактировалось: kuper321456 (Пт Сен 12, 2014 9:08 pm), всего редактировалось 4 раз
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:47 am |
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
lahim
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 7:53 pm |
|
Протрузии небольшие. Антилистез - это неприятно. Волейбол я бы на Вашем месте бросил, поскольку резкие прыжки, рывки, сотрясения, неизбежные в волейболе, создают большие нагрузки, которые при таком дефекте могут привести к появлению более серьезных проблем.
ИМХО лучше что-то более спокойное, плавное, не приводящее к травмам.
Что касается упражнений для спины с отягощениями, то здесь очень важна правильная техника. Кое-что на тему как правильно приседать со штангой и по становой тяге собрано вот здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну хотя 3.7 мм это не такая уж и маленькая протрузия.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 7:20 am |
|
На быстро я и не настраиваюсь. Просто возникает ряд вопросов:
1)Возможна ли постановка смещенного отдела позвоночника на место, или с этим смещением придется жить всю оставшуюся жизнь?
2) "К мануалам -категорически нельзя" имеется ввиду по поводу поясничного отдела или вообще? Просто я хотел "поправить" грудной и шейный отдел т к иногда бывают защемления проходящие за 2-3 дня.
3) Посмотрел раздел "Эксцентрика", много полезной информации, но я так понимаю не все упражнения подойдут в моем случае.Как подобрать комплекс для моего случая?
4) С Волейболом похоже придется завязать, хотя может можно использовать только игру в парах (разминку исключив прыжки и нападение в прыжке) в качестве двигательной активности в зимнее время? Тягу штанги выполняю 2 раза в неделю с весом 50кг на 10-15 повторений.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 8:12 am |
|
Вообще нельзя к мануалам.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 8:21 am |
|
kuper321456 писал(а):
|
...иногда бывают защемления проходящие за 2-3 дня.
3) Посмотрел раздел "Эксцентрика", ...
|
Задумайтесь-почему они бывают?
"Посмотрел"....ну что ж, похоже, это не для Вас. А там есть ответы и на вопрос выше и намного других тоже.
И что бы Вы время не теряли: подобрать по интернету, т.е. удаленно, упражнения по практикуемой нами системе - нельзя.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
LL76
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 9:32 am |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 9:54 am |
|
LL76 писал(а):
|
...неполный список коллег с этого форума...
|
Лучше давать ссылку на само сообщение, во так:
В сообщении, перед словом добавлено, есть "листок" с загнутым уголком, если нажать на него, то в адресной строке будет ссылка именно на это сообщение.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 10:14 am |
|
"Посмотрел"....ну что ж, похоже, это не для Вас.
Почему вы решили ,что это не для меня?Ну пока только посмотрел(мало было времени), просто сразу тяжело сориентироваться в разделе, с чего начинать? Далее возникающие вопросы задавать в разделе?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 10:34 am |
|
kuper321456 писал(а):
|
...Почему вы решили ,что это не для меня?...
|
Первый ответ, который Вы удалили, был иным- от более понятливого человека.
Мне не трудно, инструкция:
1. Изучить темы "Общего раздела" (обязательно):
2. Изучить темы "Личные истории" (по желанию):
3. Изучить темы "Обсуждения и флуд" (желательно, а тему "Говорильня" можно пропустить):
Желательно задавать вопросы, ответов на которые в данном разделе нет, иначе ответ будет стандартный: "Изучайте форум" и "поиск".
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:44 am |
|
kuper321456 писал(а):
|
Извиняюсь, но не могу понять, как фото вставить в сообщение?
|
Два пути:
1. В меню пользователя, оно справа, есть пункт: мои файлы. Загрузить файл. И вставить ссылку на него в сообщение.
2. Использовать сторонний сервис, например "радикал.ру", загрузить фото туда и скопировав ссылку типа : "превью с увеличением по клику", вставить её в сообщение.
При редактировании сообщения, выше окна ввода, есть кнопки, одна из них изображает картинку. Нажать на нее (ту, которая без буквы L или R)и в окошко вставить ссылку.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:40 pm |
|
kuper321456 писал(а):
|
... Что скажете по фото?
|
Фото надо переделать стопы вместе, а не только пятки и фотоаппарат лучше на штатив, т.к. в части фото (со спины и справа) горизонт "завален" и сложно ориентироваться в степени смещения костных ориентиров. Если есть возможность исправить, то потом разрисую "закосы" наглядно.
Пока что видно и так:
1. флексия таза
2. есть ли перекос лево-право увидим при стопах вместе
3. мышечный эгоизм поясницы, т.е. не работают должным образом ягодичные мышцы и они должны быть больше раза в 1,5
4. спазм диафрагмы ,т.к. присутствует паталогической кольцо: шея-диафрагма-трапеция-шея, плюс укорочение малых грудных мышц
5. полостной тип удержания статики, т.е. при нагрузке организм повышает брюшное давление за счет мышц живота.
6. функциональное укорочение правой ноги.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:04 pm |
|
Фото переделаю.
По пункту 6 вопрос, возможно ли такое изменение за 6 месяцев? Дело в том что в марте у меня была травма полученная на тренировке(полный разрыв ахиллова сухожилия) в результате операция и 6 недель гипс. На данный момент нога восстановлена примерно на 90%.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:46 pm |
|
kuper321456 писал(а):
|
...По пункту 6 вопрос, возможно ли такое изменение за 6 месяцев? .
|
В Вашем случае, укорочение связано с положением подвздошной кости , т.е. перекосом таза.
|
| |
|
|
|
kuper321456
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 9:11 pm |
|
Указанные фото переделал, посмотрите пожалуйста.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Антелистез L5, что делать дальше? |
|
|