Кому на Руси жить хорошо? |
lahim
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 8:23 am |
|
anna1782 писал(а):
|
Вот и получается: не качнешься, сразу плохеет...
|
Читайте внимательно. Именно это, но другими словами я и говорил:
Только отпустит - все, прекращаем, забываем, живем по-старому. Ну и симптоматика естественно возвращается.
Спасибо за поддержку моей точки зрения.
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 1:17 pm |
|
lahim писал(а):
|
А голова? Ты же тут говорил одно время о существенных позитивных сдвигах, вроде бы были длительные периоды без боли
|
Да после периодов просветления были периоды и затемнения. До шеи я толком и не добрался. Так же не стоит забывать, что голова у меня болит с раннего детства, а на форум я пришёл, как любил поговаривать Аеск "поясничником" Во первых я через день делаю по одному подходу мусы, гиперэкстензию и колени. Это видимо поддерживает тонус. Но даже если исключить эти упражнения, то я думаю, что беда придёт очень не скоро и наверное с другой симптоматикой. Стереотип движения поменялся. Мышцы, которые никогда не были задействованы, теперь работают.Грудной отдел не болит, а он меня терзал прилично. Я чувствую себя другим человеком. Ни одна моя попытка до этого применить какую нибудь другую систему упражнений не увенчалась успехом. Видимо компенсаторные возможности были полностью исчерпаны и я просто рассыпался.
|
| |
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 6:56 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Ни одна моя попытка до этого применить какую нибудь другую систему упражнений не увенчалась успехом. Видимо компенсаторные возможности были полностью исчерпаны и я просто рассыпался.
|
Я тебя понял. Ну хорошо, что так помогло. А какие еще системы упражнений ты пробовал кроме кача под колесами, о котором ты рассказывал? Тай чи? Цигун? Йогу? Бубновского? Как долго практиковал?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 7:32 pm |
|
lahim писал(а):
|
Тай чи? Цигун? Йогу? Бубновского? Как долго практиковал?
|
Про цигун можешь поговорить с Димой, он эксперт, про Бубновского с Борисычем, он после него уже готовился на операционный стол, про йогу...ё моё, сколько здесь после йоги на форум попало. У меня всё попроще, набор из ЛФК приседания со штангой например (кстати помогло, ещё похлеще чем Вячеславу 33 после Бубна) Но как бы только на ноги встать, шаг влево шаг вправо и трындец, не наклониться не повернуться- терминатор проглотивший кол. Всё это называется УКРЕПЛЕНИЕ ПОРОЧНЫХ СВЯЗЕЙ.
|
| |
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:02 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
lahim писал(а):
|
Тай чи? Цигун? Йогу? Бубновского? Как долго практиковал?
|
Про цигун можешь поговорить с Димой, он эксперт, про Бубновского с Борисычем, он после него уже готовился на операционный стол, про йогу...ё моё, сколько здесь после йоги на форум попало. У меня всё попроще, набор из ЛФК приседания со штангой например (кстати помогло, ещё похлеще чем Вячеславу 33 после Бубна) Но как бы только на ноги встать, шаг влево шаг вправо и трындец, не наклониться не повернуться- терминатор проглотивший кол. Всё это называется УКРЕПЛЕНИЕ ПОРОЧНЫХ СВЯЗЕЙ.
|
ну у всех свой опыт, вот Спинету например игровые приставки помогли, тебе эксцентрика, Славе - Бубен, мне - тай чи и еще некоторые упры, Тортилле - цигун. у каждого свой путь.
ты просто написал, что другие "системы" тебе не помогли, вот я собственно и интересовался что это были за системы. ну я вообщем понял, это были самостоятельные занятия ЛФК и силовыми упражнениями со штангой.
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:43 pm |
|
lahim писал(а):
|
Спинету например игровые приставки помогли
|
Я давно пишу не про то что помогает(мне например пчёлы помогли) А про кардинальные изменения.
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:53 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
...Так же не стоит забывать, что голова у меня болит с раннего детства, а на форум я пришёл, как ....рассыпался.
|
Короче, мой ответ на этот пост, который цитирую выше:
То, что эксцентрика делает потрясающее тело, строит тебя новым, гибким и живым, это бесспорный факт! Я много, очень много чем занималась. Я вообще люблю спорт и актив жизнь.
Если такие повреждения, работа с которыми занимает много времени... А может и не поддадутся они уже...
Мы ж не сдадимся! да, Паш?
Просто Паше стало легче, он пошел в самореализацию...
Я тоже самое... А надо строить дальше...
|
| |
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:13 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
Мы ж не сдадимся! да, Паш?
|
Нет конечно, продолжение обязательно будет))
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 9:55 pm |
|
Решил возобновить занятия, спросил у Кочевника, сразу к нему на консультацию или качнуть что нибудь самостоятельно. Он посоветовал рёбра сбоку. Сегодня ко мне на ужин девушка зашла, ну и я дал ей в руки рычаг)) Давила справа, все прошло нормально. Слева с первого надавливания отлетела с глухим щелчком спайка. Я прям почуял как ребро сместилось. Сделал ещё повторений десять и на этом остановился, чёт пот со лба потёк и голова закружилась. То место всегда было какое то зажатое, теперь на свободе))
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 9:56 pm |
|
Больше девушка на чай не придёт?)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 9:58 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Больше девушка на чай не придёт?)
|
Попросил её через пару дней повторить))
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 36 секунд:
Сначала вроде особо не болело, но когда лёг, оказалось что поворачиваться на другой бок весьма проблематично. А поскольку я часто ворочаюсь, то ночь прошла очень весело))
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Пришёл к выводу, если место созрело, то профессионализм давильщика особо не имеет никакого значения. Она это делала первый раз и очень не умело. Если мышца окрепла и может как следует сопротивляться, то у неё хватит сил оторваться, надо просто придать какой нибудь импульс со стороны. Интересно то, что весь этот бок дозревал месяцами, уже когда я запустил занятия. Сначала что то там в квадратной мышце само отлипло, потом низ широчайшей со временем заработал и вот теперь нижнее ребро сзади легко отошло.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 7:07 am |
|
Павел67 писал(а):
|
...Пришёл к выводу, если место созрело, ....
|
Ключевой момент. Само-то оно не "созреет", нужна правильная подготовка. А так -да, на форуме много сообщений, что и само отлетает и без воздействия: "профессионального" и "не профессионального"
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 7:58 am |
|
Паш то есть эффект догона - это не миф? Но ты ж говорил, что понемножку занимался. Мусы, приседы и спартанские были? Сколько времени? С полгода где-то? Эффект догона у Димона был отмечен. Жаль совсем пропал.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 9:29 am |
|
Для грудного иногда как раз прерваться надо, чтоб дозрела. ИМХО.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 9:33 am |
|
AlexSel писал(а):
|
Для грудного иногда как раз прерваться надо, чтоб дозрела. ИМХО.
|
Ну я пару месяцев назад пробовал разок, что то там тоже вроде в том месте было, но еле уловимо.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SvetlanaV писал(а):
|
Паш то есть эффект догона - это не миф? Но ты ж говорил, что понемножку занимался. Мусы, приседы и спартанские были? Сколько времени? С полгода где-то? Эффект догона у Димона был отмечен. Жаль совсем пропал.
|
Мусы, гиперэкстензия и колени. Но это всё не то. Задница ослабла однозначно. Раньше я стоя прямо сжимал ягодицы и было аж больно мышце от самонапряжения, сейчас такой концентрации нет, хотя техника и сила гиперэкстензии выросла. А эффект догона думаю есть, субъективно я ощущал некторые изменения, как мне казалось в лучшую сторону.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Кому на Руси жить хорошо? |
|
|