рецепты здорового питания.. |
Buzi
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 1:09 pm |
|
для оживления форума предлагаю такой раздел... вот я капусту квасил.. КАК? элементарно Ватсон..
капуста и морковь пропорции сами сами уж.... в трех литровую банку..пихаем плотно.. делаем раствор.. 800 мл воды кипятим.. туда соль столовая ложка с верхом и сахар столовая ложка с верхом.. я сахар медом заменил.. остужаем и в банку.. не хватило? так ещё приготовим жалко что ли.. 3 дня в теплом месте тыкаем спицей или длинной вилкой выпускаем газы.. через 3 дня - все. у вас капуста..
квашенный продукт - хороший продукт.. Академик Болотов оч рекомендует.. Квасится все.. даже рыба.. надо кстати попробовать..
удачи..
|
| |
|
|
|
|
Ювентус
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 2:27 pm |
|
Квасам Болотова респект и уважуха.............я как то пользовал квас из свеклы.........вставляет не хуже вискаря...........
|
| |
|
|
|
Buzi
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 2:44 pm |
|
есть рецептик? я не нашел к сожалению.. киньте сюда если не в тягость.. выложу другой - потогонный квас по Болотову..
Потогонный квас готовят так: на 3 литра воды кладут 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все содержится в тепле и бродит с доступом кислорода в течение 10-15 дней.
|
| |
|
|
|
Ювентус
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 2:48 pm |
|
Обязуюсь на днях принести..........дома валяется на память не помню........в свое время скатал то ли из "ЗОЖа", то ли из "Лечебных писем". Еще раз всем читающим настоятельно рекомендую квасы Болотова.
Примите и от меня рецепт.........у меня им уйма народу избавлялась от мигреней, остеохондроза, давления, веса и пр пр пр.............
У меня на даче, как и у многих других людей, растет ЧУДО сорняк - сныть.
Так вот я его ем с весны до поздней осени практически ежедневно. Затрат ноль - а в нем находится вся таблица полезных веществ, круче чем в любом щавеле-салате-укропе-петрушке и пр.
Нарываешь листки (они жесковаты), прокурчиваешь через мясорубку и ешьте с гарниром. Вначале один-два-три листика, через неделю 10 и т.п. У меня доходило до 200 грамм два раза в день. Чтобы не было сухо в эту зелень добавьте немного воды. Когда станет скучно от сныти, начнте добавлять к ней листики смородины, малины, клевер и пр, прокручиваете.......и..........,дай Бог Вам здоровья.............
|
| |
|
|
|
Kykla
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 1:51 pm |
|
один из принципов здорового питания по моему, это когда ты дома готовишь сама, я например йогурты в мультиварке сама делаю
молоко – 0,5 л
11%-ные сливки – 0,5 л
йогурт без добавок (можно взять Активию) – 1 упаковка
Рецепт йогурта в мультиварке – как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты и разлейте по баночкам (можно использовать стеклянные баночки из-под детского питания).
2. Налейте в чашу мультиварки теплой воды, чтобы она доходила до нижней риски, поставьте баночки, закройте крышку и поставьте на подогрев на 1 час (чтобы на дисплее светилось 1 Н).
3. Отключите и, не открывая крышки, оставьте баночки в мультиварке еще на пару часов (хотя, если вы забудете и оставите на более длительное время, ничего страшного).
4. Достаньте баночки (йогурт к этому времени уже должен быть не текучим) и уберите в холодильник.
|
| |
|
|
|
|
montana17
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 9:46 am |
|
|
|
|
Fabua37
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 11:24 am |
|
Свекла с чесноком через мясорубку, посыпать семенем кунжута, добавить зеленый горошек - заменяет банку витаминов, включая всякие кальции.
Яблоко с морковью на терке - тоже самое.
В блендер добавить 3 целых вареных яйца*, 3 вареных белка от яиц, 1 грушу, 5 бананов, зелень (например шпинат, крапива, сельдерей), малину и ежевику по вкусу.
На выходе фруктовый смузи - полноценный с точки зрения всех элементов, микроэлементов прием пиши.
*Яйца лучше брать диетические (красный штампик), смотреть чтоб были чистые и без трещин. Если таких не найдется - тогда Окские (столовые отборные).
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 11:49 am |
|
Потушить молодую телятину с черносливом, отварить молодой картофель, посыпать его зеленью. Нарезать отрубной хлеб и немного козьего сыра.
Сделать салат из капусты, огурца и укропа.
Запить сухим красным с добавлением воды или легким (9% плотности) пивом.
*Пиво лучше всего брать Нижегородское (на розлив), смотреть чтобы было свежее. Если такого не найдется - тогда Пензенское (Самко).
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 11:56 am |
|
AlexSel писал(а):
|
*Пиво лучше всего брать Нижегородское (на розлив), смотреть чтобы было свежее. Если такого не найдется - тогда Пензенское (Самко).
|
Нет, пиво лучше "Афанасий" в стекле 0,75 со сроком годности не более 17 суток, лучше 5 суток, если найдете (редко в продаже бывает). Ни в коем случае не разливное, только в стекле, и только с такими сроками годности. Если будете покупать 17 суток, то выберите более свежие даты, оно вкуснее, после семи суток от даты выработки пиво приобретает более сильную газированность и немного теряет свои вкусовые качества.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:00 pm |
|
Дима, а почему разливное нельзя? Я ориентируюсь по вкусу. Афанасий помню по молодости, высоко котировалось, где сейчас искать?
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:16 pm |
|
Я в России кроме Афанасия больше хорошего пива не пил. Все остальное с консервантами или варят не правильно, или ингридиенты используют не качественные или воду плохую, не знаю. Есть Афанасий в стекле и все остальное пиво.
Разливное я имел ввиду тоже Афанасий. Так вот разливной Афанасий - не вкусный, как и все другие сорта разливного пива, которые я пробовал в России. Афанасий только в стекле и только с теми сроками, которые я указал.
Где купить в Волгограде не знаю. Я и в Питере долго не мог найти (одно время в Ашане продавалось, потом исчезло). Я нашел сайт пива Афанасий (производят его в Твери) и написал туда, спросив где в Питере его можно купить, мне ответили, что в сети магазинов "Верный", вот теперь покупаю. Попробуй так же спросить у них, где в Волгограде.
Ну или в Питер в гости приезжай, покачаемся и пива попьем
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:34 pm |
|
Спасибо за приглашение, Дим, давно хочу посетить Петербург.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:39 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Потушить молодую телятину с черносливом,
|
Советую это вкуснейшее блюдо, много за раз не делать. Лет десять назад жена приготовила, я прям с пальцами прикусывал...ел, ел, ел...никак не мог остановиться. Вобщем съел ну очень много. А дальше...дальше рассказы Корвина покажутся детским лепетом))
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:44 pm |
|
Паш, думаю ты просто немного переел в тот раз. Или может нужно было 150 грамм сверху бросить, как думаешь?
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:47 pm |
|
Саша, немного переел это не про тот раз, Обожрался, тоже не подходит. У меня последний чернослив в районе гланд застрял и больше ничего набить было нельзя. !50 грамм уже не влезало.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
рецепты здорового питания.. |
|
|
|