Бег, как вершина реабилитации ОДА |
КириллШустров
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:47 am |
|
Перечитал еще раз тему,так однозначного ответа ввходит дело и нет,с пятку ль на носок или напротив,все по личным ощущениям,но тут речь то не в "удобно не удобно"а безопасно ли для позвоночника та или иная техника.Лично мне с пятки на носок удобнее,но вот с точки зрения безопасности для ода,с носка кажется логичнее.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 10:05 am |
|
Кирилл, уже обсуждали же. Какое нафиг "с пятки"?
Есть две техники и обе правильные: на носок и на полную стопу. Думаю, что зависит предпочтения и от габаритов: больше- на стопу, меньше на носок. Сам предпочитаю на стопе бегать.
Самое важное для ОДА- отсутствие "шлепка" или "топота" при приземлении ноги, если кто-то сможет так пробежать "на пятках", то я бы посмотрел))
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 11:23 am |
|
Хм,у меня например получилось сегодня трусцой с пятки начинать перекатом.Быстрый темп думаю не взять таким манером,а на стопу как раз и будет "шлепок"полагаю...
В общем преспособиться пока не могу.
р.s.Алекс же писал что с носка перегруз голени серьезный и на его взгляд неверно.
|
| |
|
|
|
Romd
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 1:07 pm |
|
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 2:44 pm |
|
Да,тоже вариант,а потом ноги выкинуть на помойку...
|
| |
|
|
|
|
Romd
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 4:16 pm |
|
КириллШустров писал(а):
|
Да,тоже вариант,а потом ноги выкинуть на помойку...
|
О каком из двух речь?
|
| |
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 4:46 pm |
|
о том где босиком.По нашим дорогам в Р.Ф только босиком и бегать.
|
| |
|
|
|
MariyaAr
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 5:29 pm |
|
Тему не читал.
Мне кажется логичной идея посмотреть на марафонцев высокого уровня (олимпийскийх чемпионов) где нибудь в конце дистанции. К этому моменту дури уже не осталось, ОДА волей-не волей перейдет в режим энергосбережения.
На этом же принципе основаны и изматывающие тренировки "на технику" в контактных видах спорта. Загоняем атлета как лошадь, так чтобы у него умерло все кроме того что необходимо для поддержания тела в нужном состоянии. И дальше он или падает от усталости (когда ключевые мышцы не справляются с нагрузкой) либо начинает демонстрировать прогресс в технике выполнения движения (когда ключевые мышцы оказываются сильнее вспомогательных в рамках этого движения и вспомогательные умираю первыми).
Отсюда напрашивается вывод: прежде чем начать серьезно бегать нужно восстановить ОДА, иначе бежать ты будешь черт знает чем.
И второй вывод: очень вероятно что если одним из нас удобней бегать ступая на пятку, а другим на носок - кто то из нас пытается бегать при ОДА неготовом к таким нагрузкам, ЛИБО при сильном утомлении, обе категории людей все же начнут бегать одинаково.
все имхо.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 7:41 pm |
|
Задели за живое
В молодости бегал очень много и подолгу. Но никогда не задумывался на какую часть ступни приземляюсь. Скорее всего на середину стопы (проверю при ближайшем забеге). Но какая-то зависимость может быть от темпа бега.
Несколько рекомендаций по бегу с проблемным ОДА. Все ИМХО!
- начать бегать в ремиссию, при достаточно хорошем самочувствии
- начать бегать очень осторожно и в медленном темпе, переходящим практически на шаг.
- первоначальный бег должен быть недолгим и нечастым. Все по самочувствию! Печальные последствия неправильных движений могут возникнуть на 2-3 день.
- никаких виляний туловища, типа "протошага" и "протобега". Работать должны только ноги: ягодицы и все что ниже. Спина, по возможности, расслаблена. Любое перенапряжение в спине может дать отрицательный результат
- бегать только в кроссовках (!) с хорошей мягкой подошвой. Лучше по мягкому грунту.
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
TTT
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 6:19 pm |
|
пешком хожу 2-5 ежедневно и обязательно+ 2км лёгкая пробежка с гаража ежедневно
|
| |
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 1:41 pm |
|
Молодец.Шейникам полагаю полегче с этим делом. (С бегом)
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 8:01 pm |
|
Начал бегать после 3,5 лет перерыва ))))). Бегал неделю в кедах, начал даже по асфальту, где-то по 3 км дней 5, опять заболела нога, но за неделю перерыва прошла, теперь начал бегать в кросовках и трусцой, пока всё нормально. Побегаешь, пропотеешь - это конечно крутое удовольствие )))).
Бегаю вокруг стадиона по часовой стрелке, т.е. у меня получается чтобы моя не маховая (левая) нога заворачивала внутрь и удлиннялся её шаг. Это знаете как говорят, что в лесу правая нога водит по кругу человека, вот я наоборот делаю.
На данном этапе не совсем уверен в безопасности бега, но трусца вроде идёт не плохо, будем посмотреть.
|
| |
|
|
|
dzh
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:00 am |
|
Я два раза получил обострение после бега))) хотя бегал по специальной дорожке на стадионе и в проффесиональных кроссовках)))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Теперь и пару метров боюсь пробежать
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:11 am |
|
dzh писал(а):
|
...специальной дорожке ...в проффесиональных кроссовках...
|
Ну, если даже эти сильнейшие "заклинания" не помогают, то дело... в чем-то еще.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 1:08 pm |
|
Я этим летом снова попытался бегать, но после третьего раза стал болеть свод стопы на левой ноге, позапрошлым летом на той же ноге заболел ахил, посмотрим что будет на следующее лето.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Бег, как вершина реабилитации ОДА |
|
|