Здравоохранение и санкции |
Spinet
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 3:17 pm |
|
Минпромторг РФ предлагает запретить закупку иностранного медицинского оборудования. Постановление может вступить в силу с 1-го апреля этого года.
По мнению разработчиков проекта постановления, данный запрет должен создать дополнительные конкурентные преимущества для отечественных производителей на внутреннем рынке.
По расчётам ведомства, объем производства отечественного оборудования, в 2014 году должен будет вырасти почти в четыре раза, с 20 млрд. рублей до 80 (округлено).
При этом, по мнению специалистов, доля отечественного медицинского оборудования в государственных лечебных учреждения составляет не более 20%. Так же, специалисты говорят о том, что в большинстве случаев, отечественное оборудование не соответствует современным стандартам.
Ссылки по теме:
http://itar-tass.com/ekonomika/1071953
http://tvrain.ru/articles/rossijskie_bolnitsy_lishat_inostrannogo_oborudovanija_opasajas_sanktsij_za_krym-365364/
http://echo.msk.ru/news/1283524-echo.html
|
| |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 5:15 pm |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 2:12 pm |
|
После принятия Закона «О Крыме» руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба подписал официальное письмо, ограничивающее поездки сотрудников учреждений, подведомственных ФМБА, в страны НАТО. О причинах такого решения Владимир Уйба рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы ФМБА России в 2013 году и задачам на 2014-2015 гг.
http://ria-ami.ru/read/27914
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:37 pm |
|
Чиновникам хотят законодательно запретить лечиться за границей
По мнению депутата Владимира Федоткина, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570781#ixzz31oouHjPm
Если это не бла-бла - будет интересно. ))
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:50 am |
|
Spinet писал(а):
|
Если это не бла-бла ..
|
Вот именно- само-пиар это(или может, это хороший человек, с правильными мыслями, но "мечтатель")...
НО, если вдруг, это сделают и закон заработает...повешу портрет сего депутата у себя в зале)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 8:11 am |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 2:17 pm |
|
Да, жалко и прикрепить нельзя к государственной поликлинике по прописке. Я бы положил чиновников в коридорах полечиться, чтобы прочувствовали на себе сокращение коек. Эх. Мечты, мечты.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 3:06 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: кочевник (Чт Окт 09, 2014 4:42 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 3:27 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
Да, жалко и прикрепить нельзя к государственной поликлинике по прописке. Я бы положил чиновников в коридорах полечиться, чтобы прочувствовали на себе сокращение коек. Эх. Мечты, мечты.
|
Эмоционально, даже справедливо, НО, на течение болезни это ни как не влияет, хоть совок хоть Нидерланды(да Леш), вся, абсолютно вся медицина устремилась в ветку думая что это ствол, чем больше ее развивать тем быстрее отломиться.
Всех чиновников отправить в городскую мытищинскую больницу!!!
|
между Нидерландами разница есть, здесь просто улыбнуться и отправят домой помирать, а в совке только у них в палатах умирать разрешается. Демократия forever!
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 3:41 pm |
|
Генеральные секретари лечась в своей кремлёвке мёрли как мухи. Это каждый год был праздник, по три дня в школу не ходили, скорбели))
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 4:28 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: кочевник (Чт Окт 09, 2014 4:42 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 5:30 pm |
|
кочевник писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
кочевник писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
|
Эмоционально, даже справедливо, НО, на течение болезни это ни как не влияет, хоть совок хоть Нидерланды(да Леш), вся, абсолютно вся медицина устремилась в ветку думая что это ствол, чем больше ее развивать тем быстрее отломиться.
Всех чиновников отправить в городскую мытищинскую больницу!!!
|
между Нидерландами разница есть, здесь просто улыбнуться и отправят домой помирать, а в совке только у них в палатах умирать разрешается. Демократия forever!
|
Дома и стены помогают.
|
может быть, но меня дома пристрелить было бы проще чем помочь)
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:03 pm |
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru Последний раз редактировалось: кочевник (Чт Окт 09, 2014 4:41 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:12 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Я имел ввиду место фактического проживания.
|
я подумал наоборот, что пора "ноги делать" отсюда)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
кочевник писал(а):
|
Я имел ввиду место фактического проживания.
|
хотя нет!!!!! опять не согласен, у Вас "дома" мне стены больше помогают, и уж точно не ломаются)
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 12:42 pm |
|
Расследование РБК: кому выгоден запрет на ввоз медицинской техники
Львиная доля оборудования в российских больницах – иностранного производства. Что производят отечественные компании, не знают ни пациенты, ни врачи. Но скоро ситуация может радикально измениться. По сведениям РБК, в августе может вступить в силу постановление правительства об ограничении на допуск к госзакупкам некоторых видов иностранной медтехники. Кто из российских компаний может поделить огромный рынок объемом в 242 млрд руб. в год?
Ещё попалась ссылочка о поставках оборудования во времена модернизации здравоохранения. Если я правильно понял, купили заведомо худшее оборудование, чем требовалось и каким-то образом заставили главврачей его принять.
Добавлено спустя 59 секунд:
Закупленные по федеральной программе рентгеноаппараты не соответствуют предъявляемым требованиям. При этом документы по их приемке подписали главврачи 38 медучреждений
Подробнее на НТВ.Ru:
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Здравоохранение и санкции |
|