Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
Ping
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 3:50 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Виктор - выздоравливайте!
|
Спасибо, Светлана, стараюсь всеми силами!
Да, вынужденный перерыв, конечно, сделал свое черное дело.
Но, я в меру сил поддерживающую гимнастику-то делал и ходил.
Да и на счет мусов - я не мог отклониться от вертикального положения и на 5 градусов (естественно на мышцах зада) - тут же закусывало в пояснице, поэтому и не смог их делать.
|
| |
|
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 3:53 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:55 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 3:56 pm |
|
дима40 писал(а):
|
А сколько Вы в "системе" уже?
|
Да, я в голове-то понимаю, что убивался годами, а выпрыгнуть хочу быстро. Я занимаюсь с конца декабря 2012 года. Последнее несколько месяцев, к сожалению, крайне нерегулярно.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:00 pm |
|
Ping писал(а):
|
Но, я в меру сил поддерживающую гимнастику-то делал и ходил..
|
мне только на заместительной гимнастике пока не выжить.... Организм сразу долбать начинает. Еще не готов - слишком раздолбан( А сейчас еще и компенсаций привычных ему нет...
Судя по всему Вам тоже(
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:01 pm |
|
Corwin писал(а):
|
...чтобы "боль прошла" или было "комфортно сидеть и комфортно лежать"...
|
Это мой идеал)))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SvetlanaV писал(а):
|
Судя по всему Вам тоже(
|
Похоже, к сожалению, Вы правы(
|
| |
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:05 pm |
|
Корв, ты меня не понял, марафон не отменяется, и я с тобой вовсе не спорю.
Свободное движение, это цель, да.
Но, пойми, само по себе движение, даже в самых естественных его видах, далеко не всегда полезно по принципу "съем двадцать две витаминки вместо одной, так в двадцать два раза полезней"...
Пришло осознание того, сколько еще нужно сделать, чтобы его пробежать, этот марафон, без негативных последствий. Культура пришла.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:31 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:48 pm |
|
Ping писал(а):
|
SvetlanaV писал(а):
|
Виктор - Вы все на домашних занятиях?
|
Да, месяц не хожу, схватил крутой бронхит, долго вылезал. Не могу же я кашлять в публичном месте, да и дышать же надо чем-то на занятиях.
А на счет титана - это я от того, что больно сейчас сильно и тяжко и хочется сиюминутного решения проблемы. Знаю, что не бывает... но хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
kuzya писал(а):
|
Выход таза в равновесие- это величайшее достижение.
|
Да меня, похоже, что-то другое выключает. Павел Сергеевич сказал, что положение таза уже вполне приличное. Грудной - да, с ним и планируется основная работа. Поверьте, мне не до спортивных достижений, я просто жду не дождусь когда буду кайфовать от того, что не болит. И лучше пораньше бы это наступило
|
Да, какой спорт я ж тоже о самочувствии все говорю, от стула надо отказываться, менять работу, работать лежа, но не сидеть никак. Положение таза прилично- это еще не конец, его нужно не только в вертикально но еще и с запасом назад, и оно же не все время как надо- после сна слетит после сидения тое и тд. Если ТБС беспокоит - то таз еще далеко от нормального.ИМХО. А насчет кача если есть возможность чаще надо, 6 раз в неделю самое оно, ну минимум 5 (это чтоб сидение на стуле возможным было хоть немного)
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 4:56 pm |
|
Леш - нормальный человек 5 раз в неделю - НЕ ВЫДЕРЖИТ! тем более 6.... банально сил не хватит....
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 5:24 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Леш - нормальный человек 5 раз в неделю - НЕ ВЫДЕРЖИТ! тем более 6.... банально сил не хватит....
|
Свет, а ты пробовала?
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 6:13 pm |
|
kuzya писал(а):
|
Свет, а ты пробовала?
|
я нет - не пробовала каждый день заниматься.
НО я знаю, что при занятии 3 раза в неделю я лично не выдерживаю тренировки такой же интенсивности как при занятии 2 раза в неделю. Ну а уж каждый день однозначно интенсивность должна быть гораздо ниже. Опять же для самочувствия моего было бы наверно гораздо лучше) если бы по чуть-чуть каждый день. Уж не знаю как для процесса....
ЗЫ - СУБЬЕКТИВНОЕ суждение)
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 6:45 pm |
|
Да интенсивность конечно ниже, я именно про самочувствие сейчас
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 6:55 pm |
|
Если 5 раз на разные группы мышц, то можно.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:53 pm |
|
Моя мечта, это тренировки два раза в день шесть раз в неделю и больше нихрена не делать!
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:54 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Моя мечта, это тренировки два раза в день шесть раз в неделю и больше нихрена не делать!
|
УЖАС!) на свете ж СТОЛЬКО всего интересного) кроме физкультуры....
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. |
|
|
|