Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета. Интересно, на заметку

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Форумы активных пользователей » Эксцентрика - упражнения для глубоких мышц » Личные истории » Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета.

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 24, 25, 26  Следующий

Ping  Репутация: 127.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 5:10 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Ну вот и до меня добрался мороз. Второй день валяюсь с температурой и бронхитом. Завтра на флюорографию послали. К чему это я, а да, спина и нога отреагировали на это усилением боли, горит, собака. Ну ничего, совладаем.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 11:22 am
Всем доброго дня! Smile

Вчера стало мощно потягивать в грудо-поясничном переходе. Сегодня встал и ... "хлыстом" в поясницу. Хожу приставными шагами. Ощущение, что низ и верх между собой не скреплен вовсе. Больновато, однако...
Было примерно так два года назад. Грустно...

Радует, что бронхит почти отпустил... (т.т.т...)

з.ы. Мусы, приседы, отведения бедра, ходьба - все делал в меру сил в период простуды...

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 15 секунд:

Попробовал сделать мусы - получается очень плохо, сразу "слом" в пояснице - перестал.
Принял 200 "ХО" - а что, друзья, стало получше Smile Да и солнышко выглянуло Smile

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 9:38 pm
Сегодня хуже чем вчера. Спазм в пояснице. Перспектива неясна. Так болело крайний раз более 2-х лет назад.
Сегодня "на пике" промелькнула мысль - а может все-таки вхерачить титан и посмотреть что будет... Извините за пессимизм, накатило...

AlexSel  Забанено Репутация: 85.8Репутация: 85.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:02 pm
Глянул снимки из первого сообщения темы... А что сейчас углом "крестец-позвоночник", повторное МРТ делали?

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:43 pm
AlexSel писал(а):
Глянул снимки из первого сообщения темы... А что сейчас углом "крестец-позвоночник", повторное МРТ делали?

Конечно, МРТ-шусь примерно раз в пол-года, по большому счету без динамики. На счет угла - Павел Сергеевич сказал, что почти норма стала. Но какая-то неведомая сила выключает так мышцы, что я вчера встал с кровати и такое ощущение, что пузо вывалилось вперед, а в пояснице жуткий гиперлордоз. Но, что самое противное - у организма нет сил это исправить...

дима40  Репутация: 154.1Репутация: 154.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:47 pm
Ping писал(а):
такое ощущение, что пузо вывалилось вперед, а в пояснице жуткий гиперлордоз. Но, что самое противное - у организма нет сил это исправить...

Перестройка, спазмы, часто такие ощущения были, поясница при этом конкретно "отваливалась". Спазм уходил и все нормализовывалось.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 9:13 am
дима40 писал(а):
Перестройка, спазмы, часто такие ощущения были...

Так сколько же перестройка может происходить, годами? И потом, такое бывало и 4-ре года назад, когда я еще ничем не занимался, а верил в таблетку.

AlexSel  Забанено Репутация: 85.8Репутация: 85.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:59 am
Мозги должны переобучиться под новый хард, имхо,
процесс долгий и непредсказуемый.

Я уже могу становую делать без проблем для поясницы, а голень, которая вроде как от этой поясницы и активировалась все еще в спастике. Иногда просто от нервов.

Мозг привык, зараза, и если проблемы были многолетние, обратное переключение тоже длительный процесс.

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:09 am
AlexSel писал(а):
Мозг привык, зараза, и если проблемы были многолетние, обратное переключение тоже длительный процесс.

Вот одна надежда, что еще недостаточно времени прошло.

Corwin  Репутация: 4Репутация: 4Репутация: 4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:13 am
...

Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:21 am
Corwin писал(а):
Ping,а вы ходите часто и подолгу? Полученный мышечный аппарат же,надо как-то обкатывать.

Хожу, примерно 5-ку каждый день. Не знаю достаточно ли это.

Corwin  Репутация: 4Репутация: 4Репутация: 4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:00 pm
...

Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:35 pm
Corwin писал(а):
Имхо,маловато.По десяточке надо Smile

Если надо будет, то буду хоть 15-ку. Жизнь - она штука такая...

дима40  Репутация: 154.1Репутация: 154.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 1:36 pm
Corwin писал(а):
Имхо,маловато.По десяточке надо Smile

Откуда такое убеждение?
Здесь все индивилуально. И "десяточка" далеко не всегда полезна для организма. А в некоторых случаях и вредна.
Я считаю 5 км в день вполне нормальная нагрузка.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Ping писал(а):

Так сколько же перестройка может происходить, годами? И потом, такое бывало и 4-ре года назад, когда я еще ничем не занимался, а верил в таблетку.

Я думаю да, годами, раз произошла катастрофа, отголоски будут теперь всю жизнь. Тем более Вы постоянно "перетрехаете" организм, вот он и подстраивается к новым условиям постоянно. Я не вижу здесь из числа занимающихся, чтобы у кого-то была стабильность. Улучшение у всех, а стабильности ни у кого.
Я думаю это спазм. И 4-ре года назад спазм был, а что здесь удивительного?
А что, до занятий самочувствие было лучше?

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 1:49 pm
Ходить достаточно час в день, чтобы не было гиподинамии. Поэтому не знаю какой смысл ходить по десяточке. Если только просто хочется.

Проблемы на уровне L4-L5-S1. Прошу совета.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru