visiongirl
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 4:32 pm |
|
Всем привет!
Имеются грыжи в шейном отделе; в грудном и поясничном - грыжи Шморля.
Последние месяца 3 временами сильные боли в пояснице, боль отдает в тазобедренный сустав и ногу, онемение в ногах. Стоять не могу больше 5 минут, на животе лежать не могу, ходить и сидеть хочется нагнувшись вперед.
В связи с подозрением на появление грыжи и в поясничном отделе обратилась к врачу, который назначил МРТ.
Моя страховая компания, аргументируя большим вредом на мой женский нерожавший организм, рекомендует заменить МРТ на комп. томографию.
Вопрос: что вреднее для нерожавшей девушки 29 лет делать на поячничный отдел - МРТ или комп. томографию? А что по результам обследования достовернее и лучше? Что выбрать??? [::confused::]
Заранее спасибо. [::]
|
| |
|
|
|
|
Евгений_Кс
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 6:30 pm |
|
Компьютерная томография основана на рентгеновском облучении.
МРТ основана на другом принципе, рентгена там нет, особой вредности не наблюдается, можно делать многократно.
Информативность и разрешение снимков гораздо лучше на МРТ.
По этим двум причинам - однозначно МРТ.
|
| |
|
|
|
mikael
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:39 pm |
|
Если в тебе нет немедицинского металла и кардиостимуляторов - лучше МРТ конечно.
|
| |
|
|
|
Evgen
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 10:44 pm |
|
visiongirl
(рентгеновская) компьютерная томография лучше подходит когда нужна информация о костях: т.е. всякие черепно-мозговые и прочие травмы, когда нужно подготовится к сложной операции и, например, изготовить пластковую модель "объекта". Хотя последние ретгеновские так называемые спиральные томографы и дают значительно лучшую, по сравнению с предыдущим поколением рентг.томографов, картинку за меньшее время и с меньшим облучением - вы видимо или что-то напутали или в страховой компании сидят балбесы. Лучше делать MRT в вашем случае.
|
| |
|
|
|
visiongirl
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:13 am |
|
Evgen
Я не перепутала [::]
Думаю, в страховой компании просто пытаются сэкономить [::]
|
| |
|
|
|
|
Smith
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 12:26 pm |
|
Надо ж, какую причину выдумали, смех просто.
МРТ стоит дороже, вот и весь секрет [::biggrin::]
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 1:34 pm |
|
в страховой компании не балбесы - они хорошо считать умеют.
КТ значительно дешевле МРТ.
Но вреднее и менее информативно.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
Dimas
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 1:53 pm |
|
Чего то не пойму, как страховая компания может что-то аргументировать, советовать, что врач назначил пусть и оплачивают!!! Странные люди, одним словом уроды.
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 7:25 am |
|
Они же финансисты, а не медики!
А оплачивают не то, что врач назначил, а что в программе к договору есть.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
visiongirl
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 8:53 am |
|
В программе к договору есть и МРТ, и КТ.
За МРТ на шейный я платила 2 года назад сама,и стоимость знаю. Поэтому первая мысль при предложении страх. компании поменять на КТ и была, что пытаются развести и сэкономить.
Всем большое спасибо! Буду сегодня звонить и требовать МРТ [::]
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 1:45 pm |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 1:56 pm |
|
Spinet писал(а):
|
Ученые: Компьютерная томография разрушает ДНК человека...
|
Александр, уже не говорю о "стилистике" статьи:
-"которое волей-неволей человек схватывает в процесс компьютерной томографии (КТ)" и "степень воздействия КТ на людской организм" . А о том, что радиационное излучение (в народе "рентген") способно разрушать клетки и ДНК известно еще с 40-50 годов прошлого века, если не раньше.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
MariyaAr
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 2:10 pm |
|
Кстати, все больше похоже на то что те нормы облучения которые считаются допустимыми очень сильно занижены. На самом деле наши тушки способны без последствий переносить гораздо большие дозы.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 2:24 pm |
|
Последствия могут проявляться через поколение..... Поэтому все это оценить очень сложно.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
MariyaAr
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 2:51 pm |
|
Светлана, "через поколение" уже настало.
|
| |
|
|
|