Помогите с расшифровкой диагноза |
Михаил85
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:15 am |
|
Добрый день, Уважаемые.
Просьба помочь , так сказать, с запущенностью моего диагноза:
Протрузии позвонков:
Т5-т6 выступает дорсально до 2 мм ,высота диска 4 мм, канал 16 мм
Т7-т8 выступает дорсально на 1, 5 мм, высота диска 5 мм, канал 17 мм
Т9-т10 выступает дорсально на 2 мм, высота диска 5 мм, канал 17 мм
Т10-т11 выступает дорсально на 1, 5 мм, высота диска 5 мм, канал 17 мм
Данные диски днгидратированы имеют гипертрофию задней продольной и желтой связок.
Признаки остеохондроза и спондилоартроза грудного отдела.
Определяются артрозные изменения дугоотростчатых суставов.
Большая просьба объяснить катастрофичность изменений и методику лечения.
Мне 28 лет, 10 лет любительски занимаюсь велоспортом, плюс бассейн, турники и периодически тренажерка.
Примерно 3 месяца испытываю ноющую боль в районе правой лопатки и переодическую боль в районе крестца.
За это время прошел курс массажа, кололи мильгамму и алфлутоп. Изменений в лучшую сорону пока нет.
Заранее большое спасибо.
|
| |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 1:35 am |
|
Шейный отдел не диагностировали? Боль в лопатках может быть из-за проблем именно в нём.
Карта сегментов позвоночника. Какой за что отвечает: http://spinet.ru/stroenie/segmenty_pozvonochnika.php
Посмотрите, что может вызвать повреждение каждого сегмента и думайте дальше, катастрофично или нет.
Грыжи «мелкие», я живу с 12 мм. в поясничном. А то, что есть процесс деградации – это плохо. Грыжи могут расти, вызывать всё больше боли и других проблем.
Занимайтесь профилактикой, на всякий случай:
http://spinet.ru/osteoh/psfiznag.php
А так, может в тренажерном зале перебарщиваете, что-то неправильно делаете (в разделе про эксцентрику профи в плане тренажерных залов - почитайте). Может сидячий образ жизни с редкими, серьёзными физ. нагрузками, неправильное питание и т.д. и т.п.
Кстати, на счёт велика, я себе с задним амортизатором купил. На кочках, без амортизатора, очень хорошо всё спиной чувствуется. Считаю вредным при остеохондрозе.
|
| |
|
|
|
Михаил85
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 10:58 am |
|
Спасибо за ответ.
Я на велике в этом году около 7 тыс. Км. Проехал.
Про эксцентрику я почитал, хочу попробовать заняться, но много непонятных вопросов и хотелось бы хотя б поверхностную консультацию в данном вопросе. В какой раздел можно скинуть такую просьбу о помощи с фотографиями, для понимания дефектов и упражнений на их преодоление?
Заранее спасибо
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 11:28 am |
|
Михаил85 писал(а):
|
Про эксцентрику я почитал, хочу попробовать заняться, но много непонятных вопросов и хотелось бы хотя б поверхностную консультацию в данном вопросе.
|
Поверхностная консультация Вам мало чем поможет. Здесь либо заниматься серьезно и вникать в суть, либо не надо и начинать. Тему можете открыть в разделе Эксцентрика в личных историях. Грыжи в грудном отделе - редкость, тем более в таком количестве. У Вас достаточно не типичный случай. Но фото все равно выложите.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 12:43 pm |
|
Из какого вы города?
И я думаю не стоит открывать тему в разделе Эксцентрика, пока не начал заниматься ей.
|
| |
|
|
|
|
Михаил85
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:05 pm |
|
У меня не грыжи, а протрузии! Или это равноценно?
Я хочу серьезно подойти к вопросу спины и пытаться вылечить ее. Эх мечты...
Не знаю с чего конректно начать.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:15 pm |
|
Михаил85 писал(а):
|
У меня не грыжи, а протрузии! Или это равноценно?
Я хочу серьезно подойти к вопросу спины и пытаться вылечить ее.
|
Разница не принципиальная.
Начните с изучения раздела эксцентрика.
Вы в каком городе живете?
|
| |
|
|
|
Михаил85
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:30 pm |
|
Украина, г. Мариуполь
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Раздел я читать начал, но не пойму с каких упражнений начать:бедро, присяд?
И что исключить из повседневной жизни, типа вело, бег или что то еще?
Плюс хотел бы, чтобы по фото примерно накидали замечаний, что с лордозом, кифозом итд
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 4:58 pm |
|
Михаил85 писал(а):
|
Раздел я читать начал, но не пойму с каких упражнений начать:бедро, присяд?
И что исключить из повседневной жизни, типа вело, бег или что то еще?
|
Никаких упражнений пока делать не надо, пока только теория. Из повседневной жизни не знаю что Вам исключить, по самочувствию надо смотреть. Бег - очень хорошо, но с больной спиной может быть не на пользу, я бы не бегал. Стоит избегать длительных статических поз (засиживаться, застаиваться и т.д.). По фото я ничего сказать не смогу, создайте тему, там разместите фото, кто-нибудь из ребят отпишется.
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 11:12 pm |
|
Михаил85 писал(а):
|
Спасибо за ответ.
Я на велике в этом году около 7 тыс. Км. Проехал.
Про эксцентрику я почитал, хочу попробовать заняться, но много непонятных вопросов и хотелось бы хотя б поверхностную консультацию в данном вопросе. В какой раздел можно скинуть такую просьбу о помощи с фотографиями, для понимания дефектов и упражнений на их преодоление?
Заранее спасибо
|
мне фанатичное кручение педалей добавило срок к реабилитации на n-ное количество лет, если это расстояние только за лето, то "дефектов" будет много...
|
| |
|
|
|
Михаил85
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 7:25 pm |
|
Я тогда буду в этой теме задавать вопросы, а у спецов, если будет желание-ответят.
1. Эксцентрика направлена на выравнивание изгибов позвоночника до природно правильных, иными словами :на неровном фундаменте стоит металлический столб с ржавеющими швами посередине и есть возможность, что он завалится. Так вот, суть вопроса-может стоит проварить и укрепить ржавеющие швы, а потом выравнивать фундамент или делать это одновременно?
Уважаемые специалисты , есть ли возможность и методики улучшения межпозвонкового обмена веществ, укрепления фиброзного кольца, остановки прцесса дегидрации диска итд?
|
| |
|
|
|
LL76
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 7:50 pm |
|
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...
Я тоже не специалист, так что пусть гуру меня поправят, если не то скажу.
Я понял так, что главное - это ровнять таз, потом качать мышцы, да не какие попало, а именно глубокие, и не как попало, а точечно, чтобы устранить имеющиеся небалансы и перекосы, а все остальное вследствие этого придет в порядок.
Но что именно конкретному человеку делать?
все случаи индивидуальны, и без специалиста самому в себе разобраться очень трудно.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 7:50 pm |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 8:02 pm |
|
Главное функциональность мышц, выравнивание осанки побочный эффект.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 8:19 pm |
|
Михаил85 писал(а):
|
Так вот, суть вопроса-может стоит проварить и укрепить ржавеющие швы, а потом выравнивать фундамент или делать это одновременно?
|
Делать одновременно, но начинать с мышц тазового региона, когда они начинают держать - разламываем старое (спайки рвем) - накачиваем новое - опять разбиваем и опять накачиваем, двигаемся от "середины" к "периферии" вверх и вниз - процесс почти бесконечный, но можно собрать "приличную" компенсацию и "выйти из игры".
"Проваривать" и укреплять "ржавеющие" швы на старом "фундаменте" смысла нет, потому что когда "фундамент" подровняете, все что Вы укрепили на скошенном фундаменте перекосит и надо будет все сломать и укрепить заново.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с расшифровкой диагноза |
|
|