Диагностика компьютером - есть ли будущее? |
Вопрос : Полезен ли такой сервис? |
Да |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет |
|
66% |
[ 2 ] |
Зависит от его качества |
|
33% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
simptomus
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:39 pm |
|
Здравствуйте, коллеги!
Меня зовут Евгений, я - автор диагностической программы, которая по симптомам, введенным пациентом пытается определить его заболевания. Для определения диагноза используются алгоритмы искусственного интеллекта. Проще говоря, специальная программа анализирует связи между симптомами и заболеваниями и пытается выявить наиболее вероятные заболевания.
Хочу узнать мнение сообщества - врачебного и "врачуемого" - насколько на ваш взгляд может быть полезным такая программа? Есть ли у нее перспективы? Может ли она принести реальную пользу, или такая иллюзия есть только в моей голове? Прошу вас, поделитесь любыми вашими соображениями на эту тему.
P.S. Программа (сайт) уже работает в интернете, ссылку не даю, чтобы не рекламировать ресурс.
P.P.S. Готов рассказать о программе сколь угодно подробно, если это не противоречит правилам данного форума
P.P.P.S. Не нашел более подходящего раздела для темы. Если не угадал, перенесите, пожалуйста.
|
| |
|
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:46 pm |
|
Да в принципе, на поликлиническом уровне, можно, это называется попадание в пятно, но точного клинического диагноза не будет, есть несколько пробелов в этой системе: больной не всегда может сказать где именно болит, т.е. это будет субъективно, а без объективных данных( МРТ, рентген, узи, анализы, проверка рефлекса, итд.) симптомы половины заболеваний будут одинаковы.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
simptomus
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:51 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Да в принципе, на поликлиническом уровне, можно, это называется попадание в пятно, но точного клинического диагноза не будет, есть несколько пробелов в этой системе: больной не всегда может сказать где именно болит, т.е. это будет субъективно, а без объективных данных( МРТ, рентген, узи, анализы, проверка рефлекса, итд.) симптомы половины заболеваний будут одинаковы.
|
Да, о точной диагностике, конечно же, речи и быть не может. Но вот что касается точности указания симптомов - мы очень активно работаем в этом направлении. Хотим сделать так, чтобы пациент мог даже не точно описывать что с ним, и система бы все равно его понимала. Кроме того, мы предусмотрели такой вариант, что система сама спрашивает его о чем-то касательно здоровья. И когда "зацепляется" за что-то, начинает "развивать" эту тему. Спасибо за ваш ответ!
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:56 pm |
|
лучше бы сделали программу определения закосов по фотографиям и самотестам
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:58 pm |
|
Пожалуйста, обязательно введите тест на лживость(разумеется не произвольную), несколько вопросов об одном и том же под разным соусом, тк наводящие вопросы могут завести не туда, а пациент прочитав мед. энциклопедию найдет у себя половину заболеваний.
|
| |
|
|
|
|
simptomus
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 2:59 pm |
|
kuzya писал(а):
|
лучше бы сделали программу определения закосов по фотографиям и самотестам
|
Не совсем понял о каких "закосах" идет речь. И чем лучше? Расскажите поподробнее, может и сделаю.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кочевник писал(а):
|
Пожалуйста, обязательно введите тест на лживость(разумеется не произвольную), несколько вопросов об одном и том же под разным соусом, тк наводящие вопросы могут завести не туда, а пациент прочитав мед. энциклопедию найдет у себя половину заболеваний.
|
Фактически это уже есть. Когда программа зацепляется за какой-то диагноз, она старается подтвердить его или опровергнуть дополнительными вопросами.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 3:04 pm |
|
Про закосы, просто мы отсюда
http://spinet.ru/conference/forum121.html
Про программу думаю все отлично, покажите ее хорошему психологу, тк попадание в пятно можно добиться даже силами психологии, при наложении двух пятен, возможен вариант вычищения.
|
| |
|
|
|
simptomus
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 3:06 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Про закосы, просто мы отсюда
Про программу думаю все отлично, покажите ее хорошему психологу, тк попадание в пятно можно добиться даже силами психологии, при наложении двух пятен, возможен вариант вычищения.
|
Понятно, спасибо! Но не совсем понял почему психологу? Ведь диагностируются по идее любые заболевания, не только психологические.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 3:12 pm |
|
Психология на основании своих тестов, может судить о соматическом состоянии, почечник скромно-застенчив, печеночник- вспыльчив, и тд., и так же попадает в пятно, и уж тем более отследит профессионального больного.
За этим точно есть будущее, лучше держать машину, чем врача-посредственность, вечно стремящегося домой, и всем недовольного.
Искренне желаю вам удачи.
|
| |
|
|
|
simptomus
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 3:14 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Психология на основании своих тестов, может судить о соматическом состоянии, почечник скромно-застенчив, печеночник- вспыльчив, и тд., и так же попадает в пятно, и уж тем более отследит профессионального больного.
За этим точно есть будущее, лучше держать машину, чем врача-посредственность, вечно стремящегося домой, и всем недовольного.
Искренне желаю вам удачи.
|
Интересная мысль, не думал с этой стороны. Спасибо! Будем развиваться!
|
| |
|
|
|
medgadgets
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:03 pm |
|
Будущее за Вами, уже сейчас выпускают множество медицинских гаджетов, работающих со смартфонами. Вам и ЭКГ сделают, и анализы, и результаты отправят по е-мейл лечащему врачу.
|
| |
|
|
|
dente
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 7:45 pm |
|
simptomus писал(а):
|
Здравствуйте, коллеги!
Меня зовут Евгений, я - автор диагностической программы, которая по симптомам, введенным пациентом пытается определить его заболевания. Для определения диагноза используются алгоритмы искусственного интеллекта. Проще говоря, специальная программа анализирует связи между симптомами и заболеваниями и пытается выявить наиболее вероятные заболевания.
|
На каком языке написана программа?
|
| |
|
|
|
rom82
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:29 am |
|
Мой вам совет, не мучайся самостоятельно. Это сложная проблема и если ранее сам ремонтом и заменой плат не занимался лучше в ремонт обратись , вот адресок "Королёвское Общество Мастеров" http://korolevmaster.ru/
|
| |
|
|
|
Полина Худикова
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 10:36 pm |
|
|
|
|
dariaivina
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2018 2:12 pm |
|
Я думаю будущее как раз за этим и дистанционной диагностикой в реальном времени.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Диагностика компьютером - есть ли будущее? |
|
|