сильная боль по утрам в пояснице справа |
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:40 am |
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста что это может быть? У меня по утрам сильная боль в пояснице справа, как только просыпаюсь...иногда даже будят эти боли(( отдает в живот и в ногу, похожу немного проходит, иногда весь день болит, я думаю может это почки? К врачу боюсь идти, но и терпеть эту боль сил нет, может кто то сталкивался с этим? Мне 24 года, думаю остеохондроза наверно не может быть...
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:51 am |
|
|
|
|
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:53 am |
|
сзади под ягодицей и спереди иногда, такое ощущение как будто там мышцы напрягаются и болят
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:01 pm |
|
сидишь видимо много,в 24 хода хондроз обычное дело
|
| |
|
|
|
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:08 pm |
|
да нет в том то и дело( у меня работа подвижная, и вообще я спортом часто занимаюсь, зарядку стараюсь по утрам делать, а тут как то резко начались боли и не понятно в чем причина...
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:17 pm |
|
причина может быть в зарядке по утрам и в спорте, что за спорт и что за упражнения в зарядке?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:26 pm |
|
Почечная боль отдавать в ногу врядли будет. Скорее проблема в позвоночнике. В 24 года, к сожалению, уже не редкость иметь проблемы со спиной. Причин может быть много, самые вероятные - не правильные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни. Но к врачу сходить надо, обследоваться, но рекомендации по лечению выполнять не спешите, часто врачи дают не грамотные советы, лучше посоветоваться здесь, когда будут данные обследований, что можно делать, а чего лучше не делать.
ПС По интернету, исходя из той информации, которую Вы предоставили вообще ничего конкретного сказать нельзя, может быть все что угодно.
|
| |
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 1:11 pm |
|
дима40 писал(а):
|
Почечная боль отдавать в ногу врядли будет. Скорее проблема в позвоночнике. В 24 года, к сожалению, уже не редкость иметь проблемы со спиной. Причин может быть много, самые вероятные - не правильные физические нагрузки, малоподвижный образ жизни. Но к врачу сходить надо, обследоваться, но рекомендации по лечению выполнять не спешите, часто врачи дают не грамотные советы, лучше посоветоваться здесь, когда будут данные обследований, что можно делать, а чего лучше не делать.
ПС По интернету, исходя из той информации, которую Вы предоставили вообще ничего конкретного сказать нельзя, может быть все что угодно.
|
Почечная боль может отдавать по передней поверхности. Но она навряд ли проходила бы в течение дня. А так, самое простое анализы мочи/крови, а там надо будет думать.
Очень мало инфы. Боль из неоткуда не берется... что-то делали накануне?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Может вы что-то подняли накануне? Неловко повернулись? И куда отдает в живот ближе к пупку? Паху?
|
| |
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 1:15 pm |
|
Валентина, я столкнулась с подобным в Вашем возрасте, обратилась тогда к неврологу, которая назначила рентген (на котором ничего не видно) и противовоспалительный курс, не посчитав нужным (в силу моего возраста) отнестись к моей проблеме серьезней. Закончилось все печально.
Сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, скорей всего, причина там. Снимки сюда выложите, посмотрим.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
У меня когда началось в первый раз, я тоже гадала - то ли почки, то ли гинекология. Со стороны гинекологии была киста, она к тому же лопнула, сделали операцию, а мне не легче, и ощущения те же остались - почка и пах, и поза, единствнная, в которой кое-как можно было существовать "на четвереньках буквой зю". Нетрадиционные доктора у меня до сих пор воспаление почки определяют, но я знаю, что это не она.
Это L5-S1 дает такую симптоматику.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Валентина1555 писал(а):
|
да нет в том то и дело( у меня работа подвижная, и вообще я спортом часто занимаюсь, зарядку стараюсь по утрам делать, а тут как то резко начались боли и не понятно в чем причина...
|
Валентина, я сама еще пока не спец. в упражнениях, но одно точно скажу - Вам пресс качать нельзя обычным способом.
|
| |
|
|
|
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:00 pm |
|
Спасибо большое за ответы, накануне ничего тяжелого не поднимала да и упражнения делаю такие же как и раньше, стандартную зарядку, в тренажерный зал хожу, но там в основном с тренером занимаюсь... наверно все таки придется идти к врачу, хотя так не хочется, может быть само пройдет?
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:08 pm |
|
Валентина1555 писал(а):
|
У меня по утрам сильная боль в пояснице справа, как только просыпаюсь...иногда даже будят эти боли(( отдает в живот и в ногу, похожу .
|
там ППМ
|
| |
|
|
|
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:19 pm |
|
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:24 pm |
|
повздошно-поясничная мышца
|
| |
|
|
|
Валентина1555
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:34 pm |
|
а Вы не знаете, боль может сама по себе пройти или все таки требуется лечение?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и разве мышца может так сильно болеть?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:50 pm |
|
Валентина1555 писал(а):
|
а Вы не знаете, боль может сама по себе пройти или все таки требуется лечение?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
и разве мышца может так сильно болеть?
|
Боль может пройти сама по себе, в большинстве случаев так и бывает, но проблема останется и при наличии неблагоприятного фактора (подняли тяжелое,переохлодились,позанимались в фитнес-зале с тренером и т.д.) все может возобновиться с новой силой и хуже чем было. А может и не беспокоить особо до поры до времени, тут как повезет.
ПС Мышцы как раз и болят, когда в спазм уходят
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
сильная боль по утрам в пояснице справа |
|