Автор |
Сообщение |
oakly
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Пол года назад начало щелкать в колене при ходьбе. Пока без боли, но дискомфорт есть. Сделал УЗИ , заключение следующие: "Не выраженный эксудативный синовит и расширение передне-заднего за ворота правого сустава до 4мм".
Щелчки то сильнее то слабее. При пробуждении с утра очень громко щелкает, в течении дня начинаешь расхаживаться щелкает слабее. Подскажите , что это и как это лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
oakly
|
|
Lysikov писал(а):
|
Мениски целые?
|
Здравствуйте. По диагностике того же УЗИ написано, что мениски однородной структуры. Вообще травм не было с коленом никогда. Сколиоз имеется. Может он быть причиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Щелчки почти наверняка -безвредные, если щелкает именно внутри сустава.
Сейчас есть новое мнение официальной науки, что они даже полезные.
А вот воспаление в суставе- нужно разбираться, причин может быть много и механические и микробиологические и эндокринные...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
oakly
|
|
Lysikov писал(а):
|
Щелчки почти наверняка -безвредные, если щелкает именно внутри сустава.
Сейчас есть новое мнение официальной науки, что они даже полезные.
А вот воспаление в суставе- нужно разбираться, причин может быть много и механические и микробиологические и эндокринные...
|
Щелчек довольно громкий и вызывает дискомфорт как минимум. И физический и моральный. Я вообщем-то ходил с этим вопросом в поликлинику к травматологу -ортопеду, он как-то туманно кинул - "зарядку надо делать". Я спросил , это мол, от недостатка подвижного образа жизни? Он сказал да. Двигаюсь я конечно маловато, но есть и проблемки с ОДА у меня, на одну ногу прихрамываю бывает, с поясничным отделом не все гладко и с грудным тоже. Может именно быть что первопричина в позвоночнике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Как вариант, проблема глобальная. Если беда и с суставами, и с позвоночником. Оформите свою тему, как Вам рекомендовали выше - мейби, что-то люди подскажут.
Может всего перекособочило, а может - недостаток физической активности, неправильное питание, инфекция и т.д. Надо копать в диагностике. Причин может быть море. Надо точно определять свою.
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolaj66
|
|
alenavanyaeva писал(а):
|
Здравствуйте! Понимаю, что тема немножко заброшена, но другую не нашла. У меня та же самая беда с коленом, уже не знаю, как лечить( постоянно натыкаюсь на всякие товары в интернете, где пишут, что мою проблему можно легко решить. Вот такой спрей например [url]https://mobeldeco.com/kupit-artrofors-sprej-dla-sustavov-s-ekstraktami-morskih-komponentov-p5085.html[/url]. Что думаете, очередной развод?
|
Ну, сказать, что это развод на все 100%, нельзя, ибо при определенных обстоятельствах кому то и поможет. Из всего, что там написано, ключевым является фраза: "не является лекарством". Не жалко денег и время и нет аллергии на составляющие, пробуйте. Хуже того, что никакого эффекта не будет, ничего не будет. Я сейчас лечу варикоз. Параллельно с этим уходят проблемы коленок. До щелчков не доходило, а боли были сильные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Максвелл
|
|
Вам бы к очному доктору пойти. Если один не подошел ищите другого. Не думаю что с данными специалистами проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема