Межпозвонковые грыжи. Что делать ? |
Liposome
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 5:11 pm |
|
Здравствуйте.
Мне 26 лет. После катания на "плюшке" появилась боль в пояснице, справой стороны. При наклоне отдает в ногу (в бедро). С утра боль усиливается, за день (в движении) почти проходит.
Обращался за консультацией к травматологу. Он по рентгену поставили диагноз: Спондилолистез L5-S1. Протрузия диска L5-S1. На МРТ он не направлял, что и вызвало сомнения в диагнозе.
МРТ сделал по собственной инициативе.
Результаты исследования: На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника по Т1-ВИ и Т2-ВИ в двух проекциях лордоз сглажен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Отмечаются признаки дистрофических изменений тел позвонков исследуемого отдела. Высота межпозвонковых дисков и интенсивность сигнала по Т2 от них снижены в сегментах L4-L5, L5-S1. Выявлена правосторонняя парамедианная грыжа диска L4-L5 размером 6мм. Определеяется задняя меджианная грыжа диска L5-S1, 6мм. Передние отделы дурального мешка деформированы на уровне выявленных изменений межпозвонковых дисков, на уровне L4-L5 больше справа. Определяется гипертрофия суставных фасеток дугоотросчатых суставов на уровне L4-S1, переартикулярный фиброз. Спинной мозг структурен, сигнал по Т1 и Т2 ВИ не изменен.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина поясничного остеохондроза. Правостороняя парамедианная грыжа диска L4-L5. Задняя меджианная грыжа диска L5-S1. Спондилоартроз.
Снимки:
---
---
Что делать? В таблетки и уколы я в этом случае не верю. На операцию думаю, что еще рано, а к мануальному терапевту не решаюсь.
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 6:57 pm |
|
стандартная ситуация.
читайте форум.
|
| |
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:24 pm |
|
6 мм грыжи можно и нужно лечить без операции. В Москве лечат при помощи папаина и комплекса физиотерапии плюс остеопатия.
|
| |
|
_________________ Клиника здоровой спины
|
|
|
|
|
|
Межпозвонковые грыжи. Что делать ? |
|