Consultation, MRT PKO (Консультация МРТ ПКО) |
Stasiko
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:38 am |
|
Добрый день, проблемы со спиной бывали и раньше - но только чуть-чуть совсем, сегодня сделал МРТ поясницы и в связи с этим необходима консультация.
Где-то 2 недели назад на тренировке почувствовал острую боль и началось онемение стопы, сейчас онемение практически прошло, ходил на массаж и разные процедурки. Поясница не болит, чуть чувствуется правда.
Заключение: Признаки остеохандроза L4-S. Задняя срединная грыжа диска L4-L5 0,6 с деформацией дурального мешка. Задняя фрагментированная грыжа диска L5-S1 с латерализацией вправо выступающая в просвет спинномозгового канала на 0,85 и распространяющаяся каудально на 1.4 см с деформацией дурального мешка и компрессией правого нервного корешка. Выпрямленный лордоз. Левосторонний сколиоз.
Возраст 26 лет, хотелось бы услышать комментарии и реккомендации. Заранее огромное спасибо!
3 картинки.
|
| |
|
|
|
|
practic
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 6:56 pm |
|
Такая грыжа + онемение, даже "прошедшее" - повод познакомиться с оперирующим нейрохирургом.
Горизонтальные срезы МРТ есть?
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 8:38 pm |
|
Стас, резать к чёртовой матери обе.
И завязывай таскать железяки...
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:24 am |
|
|
|
|
practic
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:29 pm |
|
2 zuko
Алексей, ты 1-й снимок отфотошопь - там страшнее.
2 mdphd
Мигрирует пакость?
|
| |
|
|
|
|
Stasiko
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 1:30 pm |
|
Фотографий очень много, мне сложно определить нужные проекции сверху, но я попробую сейчас всё сделать.
Если есть информация касательно Одессы и нейрохирургов, буду очень благодарен. Хотя под нож ложиться не хочу, ибо начитался тут.
Хотелось бы знать, чем чревата именно эта ситуация, без оперативного вмешательства, можно ли так дальше жить, если не болит, чуть онемения в стопе ещё осталось. Стоит ли попробовать консервативные методы.
И хотелось бы знать, какие виды операции могут быть, где лучше делать и тп, на всякий пожарный.
Доспехи уже больше не буду одевать и штанги таскать тоже .
Большое спасибо за отзывы.
|
| |
|
|
|
Stasiko
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 2:11 pm |
|
Вроде бы в районе L5-S1, сравнивал по снимку и диску.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:07 am |
|
Таки да, страшно, гроздь свисает, вот, вот упадёт
|
| |
|
|
|
MUTANT
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:12 am |
|
2 Stasiko
Амиго, а каким спортом ты занималссо? (Извини, что не по теме)
|
| |
|
|
|
Stasiko
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 1:59 pm |
|
Занимался ист. фехтованием, есть такое дело, не здоровое для позвоночника.
Мне предложили следующие действия - для начала хондростимуляторы, курс где-то на 2 недели с процедурами, а потом обратиться вот сюда:
http://www.neuro.kiev.ua/win/rus/index.html - Киевский институт нейрохирургии, отделение спинных патологий №2, Крамаренко В.А..
Операция через надрезы, выпаривание грыжи лазером, времени 3 дня в Киеве.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:56 pm |
|
Stasiko
Не твой случай...
Это уже не грыжа, а офигенный СЕКВЕСТР, свисающий в спиномозговой канал.
Лазером такое не устраняют...
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:51 pm |
|
Открыто. Лазером ромодановцы скорее диск дожигают (понты в принципе)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Consultation, MRT PKO (Консультация МРТ ПКО) |
|
|