Хочу подтянуть кожу лица, но боюсь сразу обращаться к аппаратной косметологии. Насколько массаж может помочь в таких случаях? Какие техники подходят именно для лифтинга?
Массаж действительно может стать отличной альтернативой аппаратным процедурам, особенно если его выполняет профессионал. В BeautyMood, например, предлагают авторский массаж "Кватро", который специально разработан для лифтинга. Это сочетание нескольких техник, направленных на подтяжку и омоложение кожи. Уже после первого сеанса ощущается свежесть и тонус, а после курса — видимый лифтинг-эффект. Для более детальной информации о массаж лица в салоне советую посетить их сайт:
Тоже много хороших отзывов слышала о аппаратном массаже, но на сколько мне известно для поддержания результата необходимы постоянные процедуры, а для меня это скорее большой минус
Если вы хотите улучшить состояние своей кожи и выглядеть моложе, я рекомендую изучить информацию о процедуре Fotona 4D - лазерное омоложение лица на аппарате https://plastika-nsk.ru/lazernoe-omolozhenie-4d/ и проконсультироваться со специалистом. Я сама прошла эту процедуру и осталась довольна результатом.
Я никогда не думал, что однажды решусь на косметологические процедуры, но в какой-то момент понял, что возраст все же дает о себе знать. Не скажу, что у меня были какие-то серьезные возрастные изменения, но заметил, что кожа стала терять упругость, появились мелкие морщины, особенно в уголках глаз и на лбу. Да и усталый вид, который не исчезал даже после полноценного отдыха, начал немного раздражать. Сначала я, как и многие, скептически относился к подобным методам. Но потом знакомая, врач-косметолог, объяснила, что биоревитализация — это не про радикальное изменение внешности, а про восстановление естественного баланса кожи. То есть, это скорее про здоровый и ухоженный вид, чем про попытки "стереть" возраст. Почитав отзывы и изучив клиники, выбрал «СМ-Клиника» в Москве. Решение принял по нескольким причинам: хорошие специалисты, проверенные препараты и понятный подход к процедурам. Мне предложили курс из нескольких сеансов с использованием препаратов известных европейских производителей — Ial-System, Viscoderm, Surgilift, Teosyal meso, Restylane Vital. Первая процедура прошла достаточно быстро. Косметолог обработала кожу, нанесла анестезирующий гель, а потом приступила к введению препарата. Ощущения были терпимыми, местами легкое покалывание, но ничего критичного. После уколов кожа слегка покраснела, но это прошло буквально через несколько часов. Эффект я начал замечать уже через неделю: лицо стало выглядеть более свежим, кожа приобрела здоровый тон, а мелкие морщинки визуально разгладились. Самое приятное — появилось ощущение увлажненной, эластичной кожи, как после хорошего отдыха. Сейчас я прохожу курс процедур и вижу реальные изменения. Конечно, никто не скажет, что я "помолодел на 10 лет", но теперь у меня здоровый, ухоженный вид, без следов усталости. И знаете, я понял, что ухаживать за собой — это не только про женщин. Мужчины тоже хотят выглядеть хорошо, и если есть возможность поддержать кожу в тонусе, почему бы и нет?