грыжа л5с1 5мм |
denis88
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:35 pm |
|
здравствуйте !я Денис мне 34 рост169 избыточного веса нет скажите что можно сделать что бы лучше было сидеть? работа сидячая более 30мин начинается дискомфорт в ноге и левом полупопии.....похрустывает каждый раз при напряжении поясницы позвонки видно оседают/ грыжа с компрессией левого корешка л5с1 вконце 2015года была 5мм мрт буду делать опять
еще тудно более 3кг поднять
помогите [как ребенка поднять потом?]С уважением
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
еще при сжатии ног в коленях хрустит где то в связках между ног в тазу это приносит облегчение но так к сожалению бывает не всегда , должно быть все расслаблено Как все это объяснить и что делать?С уважением
|
| |
|
|
|
|
Osteona
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 4:22 pm |
|
denis88 писал(а):
|
здравствуйте !я Денис мне 34 рост169 избыточного веса нет скажите что можно сделать что бы лучше было сидеть? работа сидячая более 30мин начинается дискомфорт в ноге и левом полупопии.....похрустывает каждый раз при напряжении поясницы позвонки видно оседают/ грыжа с компрессией левого корешка л5с1 вконце 2015года была 5мм мрт буду делать опять
еще тудно более 3кг поднять
помогите [как ребенка поднять потом?]С уважением
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
еще при сжатии ног в коленях хрустит где то в связках между ног в тазу это приносит облегчение но так к сожалению бывает не всегда , должно быть все расслаблено Как все это объяснить и что делать?С уважением
|
Здравствуйте.
Для начала необходимо ознакомиться с МРТ. Снимки за 2015 год вполне подойдут, если за прошедший период не было значительных изменений в силе боли и области её распространения.
К каким методам лечения Вы уже прибегали?
|
| |
|
|
|
denis88
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:29 pm |
|
я не вижу как загрузить фото лечение было начиная с момента обнаружения следующим: грязи г саки крым офлутоп окопник мазь карипаин э/ф в/м противовоспалительные витамины В сосудистые миорелаксанты
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
проблема так же описана здесь там же некоторые отзывы спасибо что обратили внимание
|
| |
|
|
|
Osteona
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 12:08 pm |
|
denis88 писал(а):
|
я не вижу как загрузить фото лечение было начиная с момента обнаружения следующим: грязи г саки крым офлутоп окопник мазь карипаин э/ф в/м противовоспалительные витамины В сосудистые миорелаксанты
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
проблема так же описана здесь там же некоторые отзывы спасибо что обратили внимание
|
Без регистрации указанный форум не даёт просмотреть изображения.
Кроме гимнастики вряд ли что-то поможет избавиться Вам от дискомфорта в пояснице и хруста. Точную причину хруста вернее определит мануальный терапевт при очном обследовании. Очевидно, есть асимметрия тонуса подвздошно-поясничных, возможно, и грушевидных мышц. В таких случаях - упражнения на растяжку спазмированных мышц (слева в Вашем случае). Кстати, подвздошно-поясничная мышцы обхватывает спереди тазобедренный сустав, крепясь сухожилием к бедренной кости, что может давать дискомфорт и хруст в указанной области.
|
| |
|
|
|
elenanvik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 11:48 pm |
|
Здравствуйте! Мне 43 года, москвичка. Мое МРТ поясничного отдела позвоночника от 14.02.2018г. -Поясничный лордоз сглажен, определяется не резко выраженное отклонение вертикальной оси вправо. -Визуалируется пять позвоночных позвонков, их форма и соотношение не изменены. Контуры тел позвонков заострены за счет формирования задних краевых костных заострений на уровне L3-S1/ -МР сигнал от позвонков неоднородный, с очагами жировой дегенерации, с минимальным реактивным отеком заднего края L5. -Позвоночные суставы с умеренным проявлением артроза, преимущественно на уровне L4-S1. -Межпозвоночные диски на уровне исследования умеренно снижены по высоте в сегменте L5-S1 преимущественно за счет передних и задних отделов, МР-сигнал от них на Т2-ВИ понижен за счет дегидратации на уровне L4-S1. -В сегментах L1-L4 грыж, протрузий не выявлено. -В сегменте L4-L5 определяется заднее центральное на широком основании выстояние диска до 3мм. Межпозвонковые отверстия не сужены, без визуальных признаков компрессии корешков, передний контур дурального мешка деформирован, позвоночный канал не сужен. -В сегменте L5-S1 определяется заднее левостороннее ценртально-парамедианное выстояние диска до 10мм. Межпозвонковые отверстия умеренно сужены, латеральные каналы сужены , преимущественно слева с объемным воздействием на корешки S1; передний контур дурального мешка несколько деформирован, позвоночный канал сужен, сагиттальный размер 5мм. -Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру, Корешки конского хвоста деформированы на уровне L4-S1. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: МР картина умеренных проявлений дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L4-L5, грыжа диска L5-S1 с условиями для невральной компрессии. На руках есть снимок и диск. Уже два месяца не проходят боли в пояснице, отдает в левую ногу. Консервативное лечение (уколы в/м, таблетки) немного помогает, но боль совсем не уходит. Хотела бы получить консультацию. С уважением Елена
|
| |
|
|
|
|
Osteona
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 5:49 pm |
|
Здравствуйте, Елена.
Кроме лекарственной терапии, что ещё используется? Носите ли Вы поясничный корсет? физиотерапия, ЛФК, массаж? Предлагал ли врач внутривенное капельное введение препаратов? Продолжаете ли Вы трудовую деятельность на фоне боли и связана ли Ваша работа с физической нагрузкой и подъёмом тяжестей?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
грыжа л5с1 5мм |
|
|