gagarin
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 11:36 am |
|
Здравствуйте, попадались публикации, в том числе и на иностранном языке о том, что употребление пальмового масла провоцирует онкологические заболевания. Хотелось бы узнать, насколько достоверна эта информация. Спасибо.
|
| |
|
|
|
|
mangelo
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 1:22 am |
|
Да, тема такая серьезная, ведь почти во всех детских смесях оно присутствует, а его влияние на здоровье так нигде и не обговаривается.
|
| |
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 2:11 am |
|
Думаю вопрос больше лежит в плоскости качества самого масла и количества его потребления. Маргарин (имхо) вреднее.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
Spinet
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 7:26 pm |
|
|
|
|
Айболит
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 5:48 pm |
|
Я считаю, что вред и польза пальмового масла зависит от его фракции и степени очистки. И как говорится в всеми известном и любимом фильме : "думайте сами, решайте сами..."
|
| |
|
|
|
|
MaLinua
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 6:25 pm |
|
Да не пальмовые масла такие же вредные как и различные транс жиры или подсолнечное масло, которые после рафинирования и нагревания на сковороде имеет структуру как у обычного пластика..
|
| |
|
|
|
VerOnichka
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 10:10 am |
|
Вредное конечно, но присутствует практически во всех продуктах, недобросовестных производителей.
|
| |
|
|
|
VerOnichka
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:28 am |
|
Особенно в кондитерских изделиях(, мало того что добавляют в рецептуру, так еще и жарят на нем несчетное количество раз.
|
| |
|
|
|
Mavegas
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 9:20 am |
|
пока государство не контролирует и не прописывает стандарты использования пальмового масла - то да. но пока оно не запрещено - значит не опасней любых других масел. максимум, не полезней и все.
|
| |
|
|
|
Nensi
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 1:32 pm |
|
Вредное. Но есть мнение, что в тех количествах, в каких оно к нам в организм попадает, особого сильного вреда не наносит. Я просто стараюсь минимизировать его потребление, выпечка домашняя вся.
|
| |
|
|
|
matveevaalina
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 4:47 pm |
|
Давно уже выяснили, что оно вредное. Везде пишут об этом
|
| |
|
|
|
Varvarella
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 12:12 am |
|
Сейчас вредно все. Готовить лучше по максимуму все дома, в том числе и выпечку. Вы же не будете сами добавлять пальмовое масло. А в магазинных печеньях может содержаться пальмовое масло даже в том случае, если производитель не указал его в составе.
|
| |
|
|
|
Romario17
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 9:34 am |
|
Я кстати забываю смотреть на упаковку есть ли пальмовое масло, но думаю, что в магазинах по-настоящему полезных продуктов сейчас просто крайне мало.
|
| |
|
|
|
МаргаритаА
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 6:28 pm |
|
а я всегда смотрю, чтобы не было пальмового масла
|
| |