Правильное питание для позвоночника и суставов |
Spinet
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 3:24 pm |
|
Собираю отзывы и мнения о правильном питании для этой страницы:
а то, совсем жиденько об этом на форуме. Не нашел ничего особо интересного, что можно было бы туда добавить.
Статья о правильном питании здесь:
А здесь, подборка статей о питании при заболеваниях ОДА.
Несколько тем форума, в которых обсуждались вопросы о питании:
Подборка информации из новостной ленты
Ожирение и болезни суставов
Доктор Лосина объясняет, что каждый дополнительный килограмм массы тела увеличивает сжимающую нагрузку на коленный сустав примерно на 4 кг. Следовательно, даже относительно небольшая потеря веса может иметь огромное значение. К примеру, пациент, потерявший 10 фунтов массы тела (около 4,5 кг) уменьшит нагрузку/давление на колени на 50 фунтов (около 22,5 кг).
Врачи на сегодняшний день склонны рекомендовать диету с низким содержанием соли, как одну из составляющих здорового образа жизни. Однако полное исключение соли из рациона здоровых людей не целесообразно, поскольку соль (а именно ионы натрия и хлора, которые в ней содержатся) участвует в различных биологических процессах и в малых дозах необходима для нормальной жизнедеятельности.
Белки молока (казеин и сыворотка), соя, говядина и яйца являются эффективными продуктами, стимулирующими синтез белка в мышцах после выполнения физических упражнений. Настоящее исследование показывает, что потребление напитков, составленных из соевых и молочных белков, способно продлить доставку аминокислот в мышцы, и активизировать синтез белка в скелетных мышцах человека. Также исследователи заострили внимание на том, что расширение «анаболического окна» может играть роль в процессе старения мышц.
Вегетарианство - верный путь к заболеваниям позвоночника
2-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online. Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.
Продолжительный регулярный прием болеутоляющих медикаментов при болезнях суставов может нанести организму ощутимый вред. Английские ученые, озабоченные этой проблемой, решили помочь людям с больными суставами и составили список продуктов питания, способных уменьшить боль при артрите.
Под первым номером в перечне природных болеутолителей значится куркума.
Вторым номером в списке натуральных пищевых анальгетиков указан непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус.
Хорошим болеутоляющим действием обладает и ананас, поскольку в эго составе обнаружено много бромелайна – вещества с противовоспалительными свойствами. Особенно богато бромелайном несъедобное ядро ананаса. Извлечь ценный компонент можно, если выжать из этой части фрукта сок.
Также полезно пациентам с артритом увеличить потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в куриных яйцах и рыбе. Растительные источники Омега-3 - авокадо, семена льна и конопли. Омега-3 жирные кислоты ингибируют, т.е. подавляют воспалительные процессы и улучшают обмен веществ. Одновреемнно с этим людям, страдающим от боли в суставах, требуется сократить прием жиров, содержащих Омега-6 жирные кислоты.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильное питание для позвоночника и суставов |
|
|
|